Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Formula 1 asal Belanda Max Verstappen mengakui akan memiliki opsi di bursa pembalap pada 2026. Namun, prioritas utamanya adalah membantu tim Red Bull kembali ke puncak.
Juara dunia Formula 1 tiga kali tersebut memiliki klausul keluar dalam kesepakatan Red Bull saat ini yang berlaku hingga 2028. Masa depannya telah menjadi sumber spekulasi musim ini, setelah perebutan kekuasaan di belakang layar dan beberapa staf kunci yang akan keluar dari tim yang bermarkas di Milton Keynes tersebut.
Verstappen didekati prinsipal Mercedes, Toto Wolff, terutama ketika Red Bull mulai berjuang untuk mendapatkan performa yang baik, sebelum Mercedes secara resmi berkomitmen merekrut pembalap muda Andrea Kimi Antonelli, bulan lalu.
Pembalap berusia 26 tahun itu mengisyaratkan kemungkinan baru untuk berganti tim pada 2026, tetapi menekankan ia lebih mementingkan memperbaiki performa Red Bull daripada yang lainnya.
"Ya, tentu saja, saya tahu itu mungkin, tetapi saya tidak terlalu memikirkannya saat ini. Saya pikir saat ini, saya sudah cukup khawatir dengan hal-hal lain yang ingin kami lakukan dengan lebih baik," kata Verstappen dikutip dari Motorsport, Kamis (17/10).
"Kita lihat saja apa yang akan terjadi di masa depan. Saat ini saya tidak terlalu memikirkannya, jujur saja. Namun, jika hal itu tidak terjadi, maka biarlah. Itu tidak akan mengubah hidup saya.," lanjutnya.
Dengan Verstappen yang juga diminati Aston Martin, tim yang baru-baru ini menarik anggota kunci Red Bull lainnya, termasuk Adrian Newey, Red Bull menyadari apa yang harus dilakukan agar pembalap asal Belanda ini bisa keluar dari kesepakatannya saat ini, yakni memberinya mobil yang kompetitif.
"Kebanyakan pembalap besar memiliki klausul keluar dalam kontrak mereka yang berhubungan dengan performa, begitu juga dengan Max," kata penasihat tim Red Bull Racing, Helmut Marko.
"Jadi jika kami tidak bisa memberinya mobil untuk bertarung di depan, maka itu pasti akan menjadi sesuatu yang akan ia pikirkan," pungkasnya. (Z-1)
Fokus utama Veda Ega Pratama tahun ini adalah bersaing di barisan depan Moto3 World Championship.
Max Verstappen, secara terbuka menyatakan harapannya Red Bull bisa tampil lebih kompetitif demi menandingi dominasi Mercedes di Formula 1 musim ini.
Max Verstappen, harus puas finis di posisi keenam GP Australia dengan selisih waktu yang cukup mencolok, yakni 54,617 detik dari sang pemenang, pembalap Merceds George Russell.
Juergen Klopp dikabarkan bakal tinggalkan Red Bull lebih awal. Simak rumor ketertarikan Real Madrid dan masa depan sang mantan bos Liverpool di sini.
Di serial dokumenter Netflix, Formula 1: Drive to Survive, Horner membantah keras spekulasi yang menyebut bahwa Max Verstappen dan pihak manajemennya menjadi dalang di balik pemecatannya.
Red Bull Ford Powertrains langsung dinilai sebagai paket mesin terkuat jelang era regulasi 2026 setelah data uji coba pramusim di Bahrain menunjukkan keunggulan performa.
Max Verstappen mengakhiri GP Austria setelah ditabrak pembalap Mercedes, Kimi Antonelli di tikungan ketiga lap pertama.
Keunggulan sang juara bertahan Max Verstappen di klasemen pembalap Formula 1 telah berkurang menjadi 62 poin dari penantang terdekatnya pembalap McLaren Lando Norris.
Pembalap tim Red Bull Sergio Perez dinis ketujuh di GP Belgia, Minggu (28/7), setelah mengawali balapan di posisi start kedua.
Meski menempati posisi terdepan sesi kualifikasi, Max Verstappen akan memulai balapan pada posisi ke-11 usai terkena penalti 10 grid karena Red Bull terkena penalti.
Pembalap Red Bull Max Verstappen menyiapkan strategi agar bisa kembali kompetitif untuk menghadapi rangkaian Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa-Francorchamps, Sabtu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved