Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PEMBALAP Formula 1 asal Belanda Max Verstappen mengakui akan memiliki opsi di bursa pembalap pada 2026. Namun, prioritas utamanya adalah membantu tim Red Bull kembali ke puncak.
Juara dunia Formula 1 tiga kali tersebut memiliki klausul keluar dalam kesepakatan Red Bull saat ini yang berlaku hingga 2028. Masa depannya telah menjadi sumber spekulasi musim ini, setelah perebutan kekuasaan di belakang layar dan beberapa staf kunci yang akan keluar dari tim yang bermarkas di Milton Keynes tersebut.
Verstappen didekati prinsipal Mercedes, Toto Wolff, terutama ketika Red Bull mulai berjuang untuk mendapatkan performa yang baik, sebelum Mercedes secara resmi berkomitmen merekrut pembalap muda Andrea Kimi Antonelli, bulan lalu.
Pembalap berusia 26 tahun itu mengisyaratkan kemungkinan baru untuk berganti tim pada 2026, tetapi menekankan ia lebih mementingkan memperbaiki performa Red Bull daripada yang lainnya.
"Ya, tentu saja, saya tahu itu mungkin, tetapi saya tidak terlalu memikirkannya saat ini. Saya pikir saat ini, saya sudah cukup khawatir dengan hal-hal lain yang ingin kami lakukan dengan lebih baik," kata Verstappen dikutip dari Motorsport, Kamis (17/10).
"Kita lihat saja apa yang akan terjadi di masa depan. Saat ini saya tidak terlalu memikirkannya, jujur saja. Namun, jika hal itu tidak terjadi, maka biarlah. Itu tidak akan mengubah hidup saya.," lanjutnya.
Dengan Verstappen yang juga diminati Aston Martin, tim yang baru-baru ini menarik anggota kunci Red Bull lainnya, termasuk Adrian Newey, Red Bull menyadari apa yang harus dilakukan agar pembalap asal Belanda ini bisa keluar dari kesepakatannya saat ini, yakni memberinya mobil yang kompetitif.
"Kebanyakan pembalap besar memiliki klausul keluar dalam kontrak mereka yang berhubungan dengan performa, begitu juga dengan Max," kata penasihat tim Red Bull Racing, Helmut Marko.
"Jadi jika kami tidak bisa memberinya mobil untuk bertarung di depan, maka itu pasti akan menjadi sesuatu yang akan ia pikirkan," pungkasnya. (Z-1)
Kemenangan atas 15 finalis dari seluruh Indonesia mengantarkan Albert Alessandro tampil di ajang World Final yang akan digelar di Los Angeles, Amerika Serikat, pada 11 Oktober mendatang.
Max Verstappen diganjar penalti 10 detik saat melakukan manuver sehingga menabrak George Russell dalam GP Spanyol yang berlangsung di Circuit de Catalunya, Barcelona, Minggu (1/6).
Dari sembilan seri yang telah dilombakan musim ini, Verstappen baru mencatatkan dua kemenangan.
PEMBALAP Max Verstappen menepis pembicaraan soal perebutan gelar juara dunia F1 musim ini usai hanya finis keempat di Grand Prix Monako.
Kompetisi street dance yang diprakarsai oleh Red Bull Blue and Silver ini, hadir menjangkau lebih banyak kota dan komunitas dibanding musim sebelumnya.
Max Verstappen finis di GP Emilia Romagna dengan mencatatkan waktu 1 jam 31 menit 33,199 detik sekaligus mengamankan kemenangan perdananya musim ini.
Keunggulan sang juara bertahan Max Verstappen di klasemen pembalap Formula 1 telah berkurang menjadi 62 poin dari penantang terdekatnya pembalap McLaren Lando Norris.
Pembalap tim Red Bull Sergio Perez dinis ketujuh di GP Belgia, Minggu (28/7), setelah mengawali balapan di posisi start kedua.
Meski menempati posisi terdepan sesi kualifikasi, Max Verstappen akan memulai balapan pada posisi ke-11 usai terkena penalti 10 grid karena Red Bull terkena penalti.
Pembalap Red Bull Max Verstappen menyiapkan strategi agar bisa kembali kompetitif untuk menghadapi rangkaian Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa-Francorchamps, Sabtu.
Setelah memenangkan tiga GP Belgia terakhir, Verstappen mengatakan akan berusaha untuk kembali ke performa terbaiknya dengan kemenangan keempat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved