Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMBALAP Aston Martin Lance Stroll bakal kembali balapan di gelaran GP Kanada di Circuit Gilles-Villeneuve, Montreal, Senin (16/6) pagi WIB.
Aston Martin mengonfirmasi bahwa Stroll akan kembali bertanding setelah sebelumnya sempat mengundurkan diri di GP Spanyol.
"Saya bersemangat untuk kembali di belakang kemudi dengan tim untuk Grand Prix rumah saya akhir pekan ini. Aku selalu akan berjuang keras
untuk menjadi siap untuk balapan di depan para pendukung di Montreal," kata Stroll dikutip dari Formula 1, Rabu (11/6).
"Saya merasa baik setelah prosedur saya dan menempatkan beberapa putaran di Paul Ricard minggu ini untuk mempersiapkan. Terima kasih atas dukungannya, sampai jumpa akhir pekan ini!" ujar Stroll.
Stroll sebelumnya memutuskan mundur karena mengalami ketidaknyamanan usai sempat kecelakaan sepeda saat pramusim 2023.
Tindakan medis akhirnya diambil untuk menangani keluhan dari pembalap berusia 26 tahun itu.
Setelah prosedur medis rampung, Stroll akan kembali mengendarai AMR25 di GP Kanada.
Kepala Pelacak Aston Martin Mike Krack menggambarkan Stroll kembali beraksi untuk balapan kampungnya sebagai rencana A dari tim.
Jika rencana B diperlukan melibatkan pengemudi cadangan Felipe Drugovich dan Stoffel Vandoorne dalam siaga, dengan keduanya dijadwalkan untuk mengambil bagian dalam 24 Hours Le Mans, akhir pekan ini. (Ant/Z-1)
Daniel Ricciardo resmi meninggalkan Formula 1 setelah GP Singapura 2024, mengakhiri karier yang mencatatkan 257 start, 3 posisi pole, 8 kemenangan, 32 podium, dan lebih dari 1.300 poin.
Pembalap Alpine Franco Colapinto, yang menjalani sesi tes, kehilangan kendali ketika memasuki tikungan 11 dan menabrak pagar pembatas.
Di GP Hungaria di Sirkuit Hungaroring, pekan lalu, Haas mengalami begitu banyak kesulitan setelah gagal masuk dalam sesi Q3 babak kualifikasi.
Lewis Hamilton menjalani pekan yang berat di GP Hungaria yang berlangsung di Sirkuit Hungaroring, selepas terlempar dari Q2 pada babak kualifikasi.
LANDO Norris mengalahkan rekan setimnya di tim McLaren, Oscar Piastri, untuk menjuarai Formula 1 GP Hongaria 2025.
Leclerc mengungkapkan bahwa setiap sesi dalam kualifikasi berlangsung sangat menantang.
Aston Martin mengonfirmasi bahwa Fernando Alonso mengalami cedera otot di bagian punggung yang membuatnya absen di Sirkuit Hungaroring.
Saat ini, Adrian Newey mempunyai tantangan yang akan segera dihadapi yakni mempersiapkan desain Aston Martin untuk menatap musim Formula 1 2026.
George Russell mengaku belum mengetahui masa depannya di musim mendatang, apakah akan tetap berseragam Mercedes atau bakal berpaling ke tim lain.
Fokus Aston Martin saat ini sepenuhnya tertuju pada dua pembalap yang sudah dikontrak hingga dua tahun ke depan, yakni Lance Stroll dan Fernando Alonso.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved