Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Ferrari Carlos Sainz dipanggil steward Formula 1 karena diduga menghalangi laju Alex Albon setelah dia mengalami kecelakaan di sesi latihan terakhir GP Kanada, Sabtu (17/6).
Sainz melambat di chicane belokan ke-13 di Sirkuit Gilles Villeneuve, menyebabkan Albon, lewat radio, mengatakan kepada tim Williams bahwa pembalap Ferrari menghalangi lajunya.
"Seperti biasa, aksi membahayakan dari pembalap Ferrari. Selalu seperti ini, dia berhenti di tengah-tengah chicane," kata Albon.
Baca juga: Verstappen Raih Posisi Pole GP Kanada
Sainz kemudian menabrak di belokan pertama yang menyebabkan mobilnya rusak. Bendera merah pun dikibarkan dan sesi latihan dihentikan selama tujuh menit.
Pernyataan steward menyebut pembalap Ferrari itu diduga melanggar artikel 375 aturan Formula 1 dengan menmyebut Mobil 55 dengan sengaja emghalangi Mobil 23 di belokan 13.
Sainz terancam penalti jika steward memutuskan dia menghalangi pergerakan Ocon.
Baca juga: Jelang GP Kanada, belum Ada Perkembangan Soal Kontrak Baru Hamilton
Sainz dan rekan setimnya Charles Leclerc kesulitan tampil apik pada musim ini. Ferrari telah gagal menang di tujuh balapan yang telah dimainkan pada musim ini. (AFP/Z-1)
GP Kanada merupakan balapan Formula 1 tertua di luar Eropa dan diselenggarakan di Sirkuit Gilles Villeneuve sejak 1978.
Lando Norris, yang menyenggol Oscar Piastri, kemudian menabrak bagian dinding sirkuit dan gagal untuk melanjutkan balapan. Sedangkan Piastri mengamankan peringkat keempat.
Pembalap Mercedes George Russell keluar sebagai juara di GP Kanada sementara rekan setimnya, Kimi Antonelli finis ketiga.
Kemenangan George Russell di GP Kanada sekaligus menjadi kemenangan perdana bagi pabrikan Mercedes di musim Formula 1 ini.
Leclerc mengakui kesalahan perhitungan yang dilakukan berdampak besar.
Aston Martin mengonfirmasi bahwa Lance Stroll akan kembali bertanding di balapan Formula 1 setelah sebelumnya sempat mengundurkan diri di GP Spanyol.
Arthur Leclerc akan membawa mobil Ferrari SF-25 di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi menggantikan posisi Lewis Hamilton.
Charles Leclerc dan Lewis Hamilton kembali kesulitan di kualifikasi F1 GP Qatar, finis di luar posisi depan dan mengaku mobil Ferrari sulit dikendalikan.
Lewis Hamilton mengungkapkan bahwa kondisi pengereman sangat sulit dikendalikan dan menyebabkannya dalam kondisi yang sering kehilangan kendali di GP Las Vegas.
Charles Leclerc tampil begitu kesulitan sepanjang kualifikasi dan harus menempati posisi kesembilan. Sementara rekan setimnya Lewis Hamilton harus puas berada di posisi buncit.
Rumor mengenai masa depan Hamilton mulai mencuat setelah penampilan mengecewakan di GP Meksiko bulan lalu.
Semenjak didatangkan Ferrari, awal musim ini, Lewis Hamilton belum memenangkan satu pun balapan hingga seri ke-20 musim ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved