Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Iga Swiatek berjuang melewati Karolina Muchova 6-2, 5-7, 6-4 untuk memenangi gelar Prancis Terbuka ketiganya, Sabtu (10/6) waktu setempat, dan menjadi petenis putri pertama yang berhasil mempertahankan gelar Roland Garros sejak 2007.
Swiatek yang berusia 22 tahun merupakan petenis putri ketiga di era terbuka yang memenangi empat final grand slam yang dia mainkan. Petenis Polandia itu menambahkan di kemenangan Roland Garos kali ini ke dalam daftar gelar 2020 dan 2022 di Paris dan kemenangan Amerika Serikat Terbuka tahun lalu.
Seperti dilansir dari Antara, Monica Seles dan Naomi Osaka adalah satu-satunya petenis lain yang mencapai prestasi tersebut. Swiatek, petenis nomor satu dunia, juga menjadi petenis putri termuda yang merebut gelar Prancis Terbuka berturut-turut setelah Seles pada awal 1990-an.
Baca juga: Tekuk Haddad Maia, Swiatek Melaju ke Final Prancis Terbuka
"Saya tahu saya telah mengatakan ini setiap tahun, ini bukan tentang penampilan, saya sangat senang berada di sini. Ini adalah tempat favorit saya dalam tur," kata Swiatek.
Gelar terbaru Swiatek tersebut mengakhiri dua pekan dominan di lapangan tanah liat di Paris, di mana dia mencapai rekornya 28 kemenangan dan dua kekalahan dalam lima kunjungan.
Muchova, peringkat 43 dunia, adalah petenis putri peringkat keempat terendah yang mencapai final Prancis Terbuka, pertandingan kejuaraan pertamanya di sebuah turnamen besar.
Baca juga: Muchova Mengaku Sempat Divonis tidak Bisa Bermain Tenis Lagi
"Ini terasa sangat dekat namun jauh, itulah yang terjadi ketika Anda bermain melawan salah satu yang terbaik, Iga," ujar Muchova.
Petenis Ceko yang tidak diunggulkan itu masuk ke final setelah memenangi lima pertandingan dalam kariernya melawan petenis di tiga besar, empat di antaranya di grand slam, setelah mengejutkan Aryna Sabalenka di semifinal. (Z-6)
Sinner memilih pulang ke rumah dan menghabiskan waktu bersama orang-orang terdekat.
Jannik Sinner tampak bergerak menuju kemenangan, unggul dua set dan satu break di set ketiga, lalu memimpin 5-3 di set keempat. Namun, Carlos Alcaraz bangkit dan menang.
Carlos Alcaraz menunjukkan daya juang tinggi untuk bangkit dan meraih kemenangan 4-6, 6-7 (4/7), 6-4, 7-6 (7/3), dan 7-6 (10/2) dalam tempo 5 jam dan 29 menit di final Prancis Terbuka.
Aryna Sabalenka mengatakan sakit hati karena menunjukan permainan tenis yang sangat buruk, usai kalah dari Coco Gauff di Prancis Terbuka.
Coco Gauff berhasil menang Prancis Terbuka setelah mengalahkaan peringkat satu dunia Aryna Sabalenka di final.
Djokovic mengatakan dirinya akan tetap memburu gelar dari ajang grand slam.
Alexander Zverev mengonversi empat dari enam break point yang diperolehnya dalam pertandingan head to head pertamanya dengan Corentin Moutet di Stuttgart Terbuka.
Daniil Medvedev mengalahkan Adrian Mannarino di Libema Terbuka dengan skor 7-6 (6) dan 6-4.
Podcast itu akan menampilkan Serena Williams dan Venus Williams sebagai pembawa acara bersama, mewawancarai tamu.
Pasangan Aldila Sutjiadi/Eri Hozumi melaju ke semifinal Libema Terbuka usai lawan mereka Elena-Gabriela Ruse/Magali Kempen mengundurkan diri.
Murray dan Djokovic pernah bekerja sama selama enam bulan, dimulai pada November 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved