Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PB PASI terus melakukan persiapan menjelang SEA Games Kamboja yang mulai bergulir di bulan Mei. Federasi kini tengah mengajukan atlet-atlet untuk program Peningkatan Prestasi Olahraga Nasional (PPON) Kemenpora berbekal hasil Invitasi Nasional yang digelar dua pekan lalu.
"Sekarang lagi proses (pengajuan). Kita kemarin sudah melakukan Invitasi Nasional yang menjadi parameter untuk kita usulkan. Karena pelatnas kan harus ada hasil, kalau enggak ada hasil kan enggak bagus," kata manajer timnas atletik Mustara Musa ketika dihubungi, Kamis (26/1).
PB PASI melakukan evaluasi secara internal berangkat dari hasil pada SEA Games Vietnam lalu yang hanya membawa pulang dua emas, lima perak, dan empat perunggu. Mustara mengatakan Invitasi Nasional turut menjadi ajang evaluasi.
"Ada evaluasi setelah SEA Games (Vietnam). Yang penting itu (evaluasi)," imbuhnya.
Baca juga: Timnas Atletik Mengaku tidak Bisa Maksimal Latihan di Stadion Madya
Setelah diajukan ke PPON, federasi bakal menanti hasil review dari kementerian. Mustara menyebut dua ajang multievent tahun ini yakni SEA Games dan Asian Games di Guangzhou bakal disiapkan secara matang.
"Sekarang pelatnas ini kan sebelum Asian Games ada SEA Games dulu. Di SEA Games harus ada semacam review baik secara teknis dan non-teknis karena pasti target pencapaiannya akan berbeda antara SEA Games dan Asian Games," ungkapnya.
Desember lalu, PASI turut mengirim atlet ke Thailand Open Track and Field Championship 2022 juga dalam rangka persiapan SEA Games 2023. Indonesia mengemas 11 medali emas, tujuh perak, dan tiga perunggu di ajang tersebut.(OL-5)
PB PASI mengadakan kongres menjelang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Atletik 2025 yang akan diselenggarakan di Solo, Jawa Tengah.
Olahraga merupakan salah satu pilar penting dalam membentuk karakter sumber daya manusia unggul, sejalan dengan visi mewujudkan Generasi Emas 2045.
Ada tiga jalur untuk lolos kualifikasi menuju Olimpiade ada tiga yaitu menembus standar waktu, juara kontinental, dan melalui rangking.
LPS Monas Half Marathon merupakan bagian dari sosialisasi LPS kepada masyarakat.
Lalu Muhammad Zohri masih memiliki kesempatan mengikuti kualifikasi Olimpiade melalui sejumlah kompetisi mendatang di kawasan Asia Timur dan Asia Tenggara.
Sebanyak 16 pelajar yang menjadi juara dalam ajang Energen Champion SAC Indonesia 2023 bakal diberangkatkan ke Shanghai, Tiongkok, April mendatang.
PON Beladiri 2025 merupakan ajang inovatif yang diinisiasi KONI untuk mewadahi cabang olahraga beladiri non-Olimpiade yang belum memiliki tempat di PON reguler.
Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI) mengoptimalkan perfoma atlet guna meraih prestasi optimal pada SEA Games ke-33 Thailand 2025.
SEA Games 2025 Thailand hanya mempertandingkan lima nomor esports, yakni Mobile Legends: Bang-Bang (MLBB), Arena of Valor, FC Online, dan Free Fire.
Keputusan untuk absen di ajang SEA Games 2025 diambil Agus Prayogo karena merasa Indonesia mempunyai atlet-atlet potensial dan memerlukan proses regenerasi.
Hingga saat ini sudah ada 16 atlet pelatnas untuk tampil di ajang SEA Games 2025.
Para atlet esports itu akan mewakili Indonesia di nomor Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) putra dan putri, Free Fire dengan dua tim perwakilan, serta FC Online.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved