Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
MAX Verstappen memupuk optimisme peluang untuk mendominasi Formula 1 di tahun-tahun mendatang usai sukses juara dunia dua kali beruntun. Pembalap Red Bull Racing itu berhasil mengunci gelar juara Formula 1 musim 2022 setelah menang pada GP Jepang di Sirkuit Suzuka, Minggu (9/10).
"Jika saya memiliki mobil yang kompetitif, saya yakin kami bisa mempertahankan ini," ujar Verstappen.
"Itu juga tergantung pada (persaingan) kompetisi apa yang akan muncul. Saya sangat percaya pada tim ini dan saya sangat berharap di tahun-tahun mendatang kami dapat menikmati lebih banyak kemenangan dan tentu saja juara," imbuh pembalap asal Belanda itu.
Verstappen sukses menjadi juara back to back mempertahankan gelar musim lalu. Keberhasilannya digadang-gadang berpeluang menjadi dominasi baru seiring penampilan Lewis Hamilton yang menurun.
"Selamat kepada Max (Verstappen), dia telah melakukan pekerjaan yang harus dia lakukan untuk memenangkan gelar keduanya," tutur Hamilton.
Kemenangan gelar Verstappen di Jepang turut diwarnai drama. Charles Leclerc (Ferrari) menyelesaikan balapan di posisi kedua namun diganjar penalti lima detik lantaran sempat memotong chicane di tikungan 16. Posisi kedua pun akhirnya jatuh ke tangan rekan setim Verstappen, Sergio Perez, dan Leclerc diputuskan finis di posisi ketiga.
Hasil GP Jepang membuat Verstappen kukuh di puncak klasemen pembalap dengan poin 366 disusul Perez di posisi dua dengan 253 poin dan Leclrec dio posisi tiga dengan 252 poin. Dengan menyisikan empat seri balapan, poin Verstappen tidak akan bisa dikejar Perez ataupun Leclrec.
Verstappen baru mengetahui dirinya menjadi juara dunia di tengah-tengah wawancara pascabalapan. Dia bahkan sempat tak yakin. "Tentu saja ini perasaan yang gila karena saya tidak menduganya ketika saya melewati garis finia," kata Verstappen sembari terkejut. (AFP/OL-15)
Max Verstappen mengakhiri GP Austria setelah ditabrak pembalap Mercedes, Kimi Antonelli di tikungan ketiga lap pertama.
Max Verstappen mengisyaratkan kemungkinan baru untuk berganti tim pada 2026, tetapi menekankan ia lebih mementingkan memperbaiki performa Red Bull daripada yang lainnya.
Keunggulan sang juara bertahan Max Verstappen di klasemen pembalap Formula 1 telah berkurang menjadi 62 poin dari penantang terdekatnya pembalap McLaren Lando Norris.
Pembalap tim Red Bull Sergio Perez dinis ketujuh di GP Belgia, Minggu (28/7), setelah mengawali balapan di posisi start kedua.
Meski menempati posisi terdepan sesi kualifikasi, Max Verstappen akan memulai balapan pada posisi ke-11 usai terkena penalti 10 grid karena Red Bull terkena penalti.
Pembalap Red Bull Max Verstappen menyiapkan strategi agar bisa kembali kompetitif untuk menghadapi rangkaian Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa-Francorchamps, Sabtu.
Peluncuran identitas visual tim dilakukan secara tidak biasa, yakni melalui tayangan iklan pada ajang Super Bowl, menandai keseriusan Cadillac memasuki panggung balap Formula 1.
Pembalap Ferrari Charles Leclerc optimistis bahwa peta persaingan akan semakin merata karena setiap tim Formula 1 memulai pengembangan dari titik nol.
Pembalap Red Bull Isack Hadjar kehilangan kendali di tikungan terakhir yang sangat cepat. Mobilnya melintir dan menghantam pembatas jalan dengan bagian belakang terlebih dahulu.
Seorang juru bicara Williams menyebut bahwa absen di tes pramusim Formula 1 tersebut adalah "hasil rekayasa teknik yang lebih baik" di tengah situasi yang ada.
Setelah gagal meraih satu pun kemenangan sepanjang musim 2025, Ferrari dituntut untuk tampil kompetitif sejak balapan pembuka musim depan.
Max Verstappen kini memegang peran sebagai pilar penting tim Red Bull, dengan terlibat aktif dalam proses evolusi kendaraan, terutama menjelang perubahan regulasi besar-besaran pada 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved