Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DORNA Sports resmi mengumumkan bahwa India akan menggelar balapan MotoGP mulai 2023. Untuk pertama kalinya, India akan menjadi tuan rumah ajang balap motor skala elite dunia.
MotoGP membidik ekspansi penonton di India yang berpenduduk 1,4 miliar orang. Adapun balapan perdana dijadwalkan berlangsung di Sirkuit Internasional Buddh, Uttar Pradesh, sebelah selatan New Delhi.
Baca juga: MotoGP Kembali ke Thailand setelah Dua Musim Absen
Sirkuit tersebut sebelummya pernah digunakan untik ajang Formula 1 sejak 2011 hingga 2013. "Kami memiliki banyak penggemar di India dan kami senang dapat membawa olahraga ini kepada mereka," ungkap Bos Dorna Carmelo Ezpeleta.
Dengan populasi dan pasar sepeda motor yang besar, pemerintah India berharap kehadiran MotoGP dapat membawa banyak investasi asing. Menteri Olahraga India Anurag Thakur pun memuji pengumuman tersebut sebagai hari bersejarah.
Baca juga: Espargaro Berharap Aprilia Tidak Lakukan Blunder Lagi
Pengumuman itu hanya muncul hitungan hari, ketika Dorna juga memasukkan Kazakhstan ke dalam kalender balapan 2023. Dari jadwal MotoGP 2023, terdapat 21 seri balap, termasuk India dan Kazakhstan, sebagai lokasi baru.
Adapun GP Indonesia di Mandalika untuk kedua kalinya juga akan berlangsung. Mandalika menjadi seri ke-16 MotoGP yang akan digelar pada 13-15 Oktober 2023.(AFP/OL-11)
KABUT tebal dan kondisi cuaca ekstrem kembali memakan korban di jalur peziarahan Himalaya. Helikopter yang mengangkut peziarah dari Kedarnath jatuh di dekat Gaurikund, India utara.
Insiden ini terjadi hanya tiga hari setelah kecelakaan besar lain di India, ketika sebuah pesawat komersial milik Air India jatuh di Gujarat, menewaskan sedikitnya 270 orang.
JUMLAH korban tewas dalam kecelakaan pesawat penumpang milik Air India terus bertambah. Otoritas kepolisian mengonfirmasi 279 jenazah korban kecelakaan pesawat Air India telah ditemukan.
CEO Boeing Kelly Ortberg menegaskan bahwa timnya siap mendukung investigasi yang dipimpin oleh Biro Investigasi Kecelakaan Pesawat India terkait kecelakaan pesawat Boeing 787.
Pemerintah India mempertimbangkan untuk menghentikan sementara operasional seluruh pesawat Boeing Dreamliner 787-8 yang digunakan oleh maskapai-maskapai di India.
RAYHAN Abdul Latief mengukir rekor pada ajang Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2025. Dia menjadi pegolf junior putra pertama sukses mempertahankan gelar juara
Sebagai wadah bagi atlet-atlet basket muda, kompetisi diikuti oleh 17 klub yang bernaung di bawah Pengkab Perbasi Tangerang.
Ajang ilmiah internasional bergengsi ini menjadi puncak rangkaian WSEEC ke-5 yang mengusung format hybrid untuk menjangkau peserta global secara inklusif.
Kemendikdasmen mengapresiasi AIA Healthiest Schools 2025, kompetisi yang bertujuan untuk mencetak generasi penerus Indonesia yang lebih sehat.
Kompetisi tidak hanya bagi siswa saja, namun juga guru dengan kesadaran bahwa pengembangan potensi guru juga menjadi kunci dalam keberhasilan proses pendidikan.
Satria (Smart AI and Tech Competition for a Rising Indonesia) adalah program kompetisi edukatif yang mendorong pelajar Indonesia untuk mengenal dan mempraktikkan kecakapan digital.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved