Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
MISI Francesco Bagnaia untuk meraih kemenangan pada GP Jepang di Sirkuit Motegi demi merebut puncak klasemen terganjal posisi start yang tak menguntungkan. Kondisi trek yang diperkirakan masih akan basah pada sesi balapan bakal menjadi momok baginya.
Pembalap Ducati itu hanya mampu menyelesaikan kualifikasi dengan catatan 1 menit 57,373 detik dan akan start di urutan ke-12 pada balapan Minggu (25/9) besok. Bagnaia menyebut ada sesuatu yang salah pada motornya dalam kondisi trek basah sehingga ia tercecer di baris belakang.
"Saya pikir ada sesuatu yang tidak berhasil karena tahun lalu saya selalu kompetitif di lintasan basah dan tahun ini tidak," kata Bagnaia usai kualifikasi GP Jepang, Sabtu (24/9).
Baca juga: Marquez Akhirnya Raih Pole Position Lagi
Dia bahkan jauh lebih lambat sekitar 13 detik ketimbang sesi latihan pertama. Jika dibandingkan dengan Marc Marquez yang meraih pole position, Bagnaia terpaut 2,1 detik.
"Saya selalu berjuang susah payah. Satu kali kami balapan di lintasan basah adalah di Indonesia, saya finis di urutan ke-15 dan kemudian semua latihan di trek basah saya berjuang susah payah," imbuhnya.
Pembalap Italia itu hanya berjarak 10 poin di bawah pemimpin klasemen Fabio Quartararo jelang putaran ke-16 musim ini di Motegi.
"Mungkin saat ini di motor ini saya tidak dalam momen terbaik saat basah. Tapi kita harus mengecek datanya. Saya tahu pasti ada sesuatu yang terjadi karena tidak mungkin bisa sampai tertinggal dua detik. Hasil ini tidak dapat diterima dan saya perlu mencari tahu alasannya," ucapnya. (Motorsport/OL-16)
Marco Bezzecchi menjuarai MotoGP Brasil 2026 di tengah masalah lintasan. Kemenangan ini membawa pembalap Aprilia ke puncak klasemen sementara.
Pembalap Honda Team Asia Veda Ega Pratma berhasil mengamankan posisi start keempat di Moto3 GP Brasil setelah mencatatkan waktu terbaik 1 menit 26,506 detik.
Pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team, Fabio Di Giannantonio memimpin sesi Kualifikasi 2 (Q2) dengan catatan waktu tajam 1 menit 17,410 detik.
Marc Marquez keluar sebagai pemenang dalam sesi Sprint Race GP Brasil 2026 yang berlangsung dramatis di Sirkuit Goiania, Sabtu (21/3).
Masa depan pembalap Marc Marquez bersama Ducati mulai menemui titik terang setelah sang juara bertahan menyatakan telah menyepakati sebagian besar poin dalam kontrak barunya.
Kejuaraan World Endurance Championship (WEC) menjadi seri motorsport besar pertama yang menunda balapan akibat eskalasi konflik tersebut.
Jorge Martin mengalami patah tulang selangka kanan akibat kecelakaan dalam Sprint Race GP Jepang di Sirkuit Mobility Resort Motegi, Sabtu (27/9).
Francesco Bagnaia menjalani akhir pekan sempurna di GP Jepang setelah mendapatkan posisi pole, Sabtu (27/9).
Marc Marquez finis di podium kedua GP Jepang pada balapan utama di Sirkuit Motegi, Minggu (28/9).
Marquez hanya membutuhkan tambahan tiga poin lebih banyak untuk jadi juara dunia dibandingkan adiknya yang membela Gresini Racing, Alex Marquez.
Kecelakaan terjadi di tikungan pertama ketika Martin terjatuh dan menabrak motor rekan setimnya, Marco Bezzecchi.
Francesco Bagnaia tampil dominan dalam ajang sprint race Moto GP Jepang 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved