Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
MISI Francesco Bagnaia untuk meraih kemenangan pada GP Jepang di Sirkuit Motegi demi merebut puncak klasemen terganjal posisi start yang tak menguntungkan. Kondisi trek yang diperkirakan masih akan basah pada sesi balapan bakal menjadi momok baginya.
Pembalap Ducati itu hanya mampu menyelesaikan kualifikasi dengan catatan 1 menit 57,373 detik dan akan start di urutan ke-12 pada balapan Minggu (25/9) besok. Bagnaia menyebut ada sesuatu yang salah pada motornya dalam kondisi trek basah sehingga ia tercecer di baris belakang.
"Saya pikir ada sesuatu yang tidak berhasil karena tahun lalu saya selalu kompetitif di lintasan basah dan tahun ini tidak," kata Bagnaia usai kualifikasi GP Jepang, Sabtu (24/9).
Baca juga: Marquez Akhirnya Raih Pole Position Lagi
Dia bahkan jauh lebih lambat sekitar 13 detik ketimbang sesi latihan pertama. Jika dibandingkan dengan Marc Marquez yang meraih pole position, Bagnaia terpaut 2,1 detik.
"Saya selalu berjuang susah payah. Satu kali kami balapan di lintasan basah adalah di Indonesia, saya finis di urutan ke-15 dan kemudian semua latihan di trek basah saya berjuang susah payah," imbuhnya.
Pembalap Italia itu hanya berjarak 10 poin di bawah pemimpin klasemen Fabio Quartararo jelang putaran ke-16 musim ini di Motegi.
"Mungkin saat ini di motor ini saya tidak dalam momen terbaik saat basah. Tapi kita harus mengecek datanya. Saya tahu pasti ada sesuatu yang terjadi karena tidak mungkin bisa sampai tertinggal dua detik. Hasil ini tidak dapat diterima dan saya perlu mencari tahu alasannya," ucapnya. (Motorsport/OL-16)
Pembalap andalan Honda HRC, Luca Marini, menegaskan kesiapannya untuk tampil maksimal dalam rangkaian seri GP Thailand di Chang International Circuit, Buriram.
Pembalap Honda HRC, Joan Mir, melontarkan sinyal positif terkait pengembangan motor RC213V yang tengah dipersiapkan untuk mengarungi kompetisi MotoGP 2026.
Pembalap Aprilia Racing Marco Bezzecchi mencatatkan rekor lap tercepat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand.
MARCO Bezzecchi tampil impresif pada sesi latihan seri pembuka MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram, Jumat (27/2). Rider Aprilia itu mencatat rekor lap baru melampaui Marc Marquez
Hasil lengkap FP1 MotoGP Thailand 2026. Marco Bezzecchi pimpin dominasi Aprilia. Cek juga performa gemilang Mario Aji dan Veda Pratama di Buriram!
Update MotoGP Thailand 2026: Marco Bezzecchi tercepat di FP1, Aprilia dominasi 5 besar. Cek jadwal lengkap dan kondisi terbaru Marc Marquez di sini.
Jorge Martin mengalami patah tulang selangka kanan akibat kecelakaan dalam Sprint Race GP Jepang di Sirkuit Mobility Resort Motegi, Sabtu (27/9).
Francesco Bagnaia menjalani akhir pekan sempurna di GP Jepang setelah mendapatkan posisi pole, Sabtu (27/9).
Marc Marquez finis di podium kedua GP Jepang pada balapan utama di Sirkuit Motegi, Minggu (28/9).
Marquez hanya membutuhkan tambahan tiga poin lebih banyak untuk jadi juara dunia dibandingkan adiknya yang membela Gresini Racing, Alex Marquez.
Kecelakaan terjadi di tikungan pertama ketika Martin terjatuh dan menabrak motor rekan setimnya, Marco Bezzecchi.
Francesco Bagnaia tampil dominan dalam ajang sprint race Moto GP Jepang 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved