Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Francesco Bagnaia tampil dominan dalam ajang sprint race Moto GP Jepang 2025. Mengawali balapan dari posisi terdepan di Sirkuit Motegi, Sabtu (27/9), rider Ducati itu mampu mempertahankan keunggulan sejak tikungan pertama hingga menyentuh garis finis.
Podium kedua diraih rekan setimnya, Marc Marquez, yang tampil konsisten. Posisi tiga besar dilengkapi pebalap muda KTM, Pedro Acosta.
Jalannya balapan sempat diwarnai insiden pada tikungan pertama. Duo Aprilia, Jorge Martin dan Marco Bezzecchi, terlibat tabrakan hingga keduanya gagal melanjutkan lomba.
MotoGP Jepang masih menyisakan balapan utama pada Minggu (28/9). Marquez berpeluang besar mengunci gelar juara dunia MotoGP ketujuhnya, hanya dengan syarat unggul tiga poin dari adiknya, Alex Marquez.
(E-3)
Pembalap Red Bull KTM, Pedro Acosta, mencetak kemenangan perdananya di Sprint Race MotoGP setelah tampil impresif pada Sprint Race MotoGP Tailan 2026.
Pembalap Aprilia Racing Marco Bezzecchi mencatatkan rekor lap tercepat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand.
Meski sepanjang kariernya di MotoGP terbiasa dengan mesin Inline4, Quartararo membantah jika performa buruk itu disebabkan oleh proses adaptasi gaya balap.
Performa Bagnaia sepanjang musim 2025 yang naik turun membuat posisinya di tim pabrikan Borgo Panigale mulai disorot.
Kemitraan sebagai sponsor tim BK8 Gresini Racing di kejuaraan dunia MotoGP sejalan dengan visi jangka panjang perusahaan untuk menjadikan Chocolatos sebagai merek global.
Pembalap Honda HRC Castrol, Joan Mir, menilai prototipe RC213V versi 2026 sebagai paket motor terbaik yang pernah ia tunggangi sejak bergabung dengan pabrikan asal Jepang tersebut.
Jorge Martin mengalami patah tulang selangka kanan akibat kecelakaan dalam Sprint Race GP Jepang di Sirkuit Mobility Resort Motegi, Sabtu (27/9).
Francesco Bagnaia menjalani akhir pekan sempurna di GP Jepang setelah mendapatkan posisi pole, Sabtu (27/9).
Marc Marquez finis di podium kedua GP Jepang pada balapan utama di Sirkuit Motegi, Minggu (28/9).
Marquez hanya membutuhkan tambahan tiga poin lebih banyak untuk jadi juara dunia dibandingkan adiknya yang membela Gresini Racing, Alex Marquez.
Kecelakaan terjadi di tikungan pertama ketika Martin terjatuh dan menabrak motor rekan setimnya, Marco Bezzecchi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved