Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
ENEA Bastianini merebut podium utama MotoGP Aragon di Sirkuit Aragon, Spanyol, Minggu (18/9). Pembalap tim Gresini Ducati itu menjadi yang tercepat setelah sukses menyusul Francesco 'Pecco' Bagnaia di pertengahan lap pamungkas.
Ini menjadi kemenangan keempat Bastianini di musim balap 2022. Sebelumnya, pembalap Italia itu meraih podium utama di MotoGP Qatar, Amerika Serikat, serta Prancis. Bastianini menyelesaikan balapan di Aragon dalam waktu 41 menit 35,462 detik.
Kemenangan Bastianini di Aragon sekaligus memupus impian Bagnaia meraih kemenangan kelima beruntun. Sebelumnya, pembalap tim Ducati Lenovo itu menjadi kampiun di MotoGP Belanda, Iggris, Austria, dan Sam Marino.
Di sisi lain, nasib sial dialami pembalap Monster Yamaha, Fabio Quartararo. Pimpinan klasemen pembalap ini gagal menyelesaikan balapan setelah mengalami kecelakaan di lap pertama.
Hasil di Aragon tidak mengubah posisi di klasemen pembalap. Quartararo masih berada di puncak klasemen dengan 211 poin, unggul 10 poin atas Bagnaia yang berada di posisi dua. Sedangkan posisi tiga ditempati pembalap Aprilia, Aleix Espargaro, yang finis di posisi tiga di Aragon, dengan 194 poin,disusul Bastianini di posisi empat dengan 163 poin. (OL-15)
"Ekspektasi musim ini tinggi karena tahun lalu, di pengujung musim, kami meraih dua podium. Saya rasa saya bisa kompetitif di MotoGP."
Setelah finis peringkat tujuh di Moto2, pembalap yang akrab disapa Diggia itu dipromosikan ke kelas premier dan akan mengendarai motor Ducati GP21 untuk tim veteran asal Italia tersebut.
Pada musim ini, Bastianini akan menggunakan motor baru Desmosedici GP21 dari Ducati setelah tujuh tahun terakhir Gresini Racing bermitra dengan pabrikan Aprilia.
Meski sempat mendapati posisinya melorot setelah start yang buruk, Bastianini tidak kehilangan kecepatan dan mampu menjaga performa bannya hingga menjuarai balapan.
Di Grand Prix ke-500 tersebut, Bastianini kembali ke puncak klasemen dengan koleksi 61 poin, dibayangi Rins, yang terpaut lima poin di peringkat kedua.
Sepanjang balapan, La Bestia terlihat berkendara dengan tenang, meskipun banyak tekanan di sekitar, seolah-olah mudah baginya.
PEMBANGUNAN sirkuit berskala internasional di Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, untuk menjadi lokasi untuk ajang Moto-GP
Moto-GP 2020 tinggal tersisa tiga seri lagi, tetapi persaingan juara masih terbuka lebar untuk siapa pun
Pole position ini menjadi yang keempat kali diraih pembalap asal Italia itu sepanjang musim 2022.
Pembalap Moto GP dengan Gaji Tertinggi di Musim 2022.
Deputi Direktur Komunikasi Formula E Hilbram Dunar menyebut penyelenggaraan balap mobil bertenaga listrik itu tetap dilanjutkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved