Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS putri nomor satu dunia, Iga Swiatek, memberikan dukungan kepada rakyat Ukraina yang tengah berjuang di tengan infasi Rusia. Hal itu dikemukakan Swiatek dalam pidato kemenangannya di Prancis Terbuka 2022, Sabtu (4/6) waktu setempat.
Swiatek mengalahkan petenis Amerika Serikat (AS), Coco Gauff, dengan kedudukan 6-1 dan 6-3 untuk memenangkan gelar grand slam keduanya, dia pun mengambil waktu sejenak di akhir pidato kemenangannya untuk mengirim pesan dukungan kepada rakyat Ukraina.
"Saya ingin mengatakan sesuatu kepada Ukraina, untuk tetap kuat karena dunia masih ada di sana," kata petenis nomor satu dunia itu, yang disambut tepuk tangan meriah dari penonton di lapangn Philippe-Chatrier.
Baca juga: Juara di Prancis Terbuka, Swiatek Beri Pesan untuk Ukraina
"Sejak pidato pertama saya di Doha (pada Februari), pada dasarnya saya berharap ketika saya akan melakukan (pidato kemenangan) yang berikutnya situasinya akan menjadi lebih baik, tetapi ternyata saya masih mengatakan harapan ini dan mendukung masyarakat Ukraina," tuturnya.
Sejak Rusia melakukan infasi terhadap Ukraina, petenis Polandia itu selalu memberi dukungan untuk Ukraina, dia mengenakan pita biru dan kuning yang ditempelkan pada topi bisbol putihnya sejak Februari.
Wanita berusia 21 tahun itu menjelaskan bahwa dia akan terus menggunakan atribut itu untuk meningkatkan kesadaran kepada dunia.
"Perang masih ada dan orang-orang menderita," katanya. "Banyak petenis telah melepas pita dan ada juga diskusi besar yang dilakukan tenis termasuk tentang turnamen dan lainnya sebagai dukungan terhadap Ukraina," tuturnya.
"Tapi ini bukan hanya tentang itu, tetapi tentang situasi di sana dan saya ingin orang-orang lebih memperhatikannya," jelas Swiatek.
Kemenangan Swiatek di Prancis Terbuka 2022 memperpanjang kesuksesannya di musim ini, petenis berusia 21 tahun itu saat ini tercatat telah merengkuh gelar juara di enam turnamen secara berturut-turut dan belum terkalahkan sejak Februari lalu.
Swiatek selanjutnya akam bersiap untuk menghadapi musim rumput, dengan grand slam Wimbledon dijadwalkan akan digelar pada akhir Juni mendatang. (Rif/Eurosport/OL-09)
Menghadapi unggulan ketujuh, pasangan Cristina Bucsa (Spanyol) dan Nicole Melichar-Martinez (Amerika Serikat), duet Janice/Chan dipaksa menyerah lewat drama super tie-break.
Petenis nomor dua dunia, Jannik Sinner, sukses melangkah ke babak keempat BNP Paribas Terbuka setelah menumbangkan Denis Shapovalov dalam dua set langsung, 6-3 dan 6-2, Senin (9/3) WIB.
Novak Djokovic menyingkirkan wakil AS Aleksandar Kovacevic dengan skor 6-4, 1-6, dan 6-4 pada pertandingan yang berlangsung Senin (10/3) waktu setempat.
Menghadapi wakil tuan rumah, Brandon Nakashima, Alexander Zverev dipaksa bermain tiga set sebelum akhirnya menang dengan skor ketat 7-6 (7-2), 5-7, dan 6-4, Minggu (8/3) waktu setempat.
Aryna Sabalenka tampil perkasa saat menumbangkan wakil Rumania, Jaqueline Cristian, dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-1 di laga Indian Wells.
Duet Janice/Piter berhasil menghentikan langkah pasangan Marie Bouzkova (Rep Ceko) dan Ann Li (Amerika Serikat) melalui kemenangan straight set 7-6 (3) dan 6-3.
KBRI Warsawa memboyong empat jenama UMKM unggulan, yaitu Serlium Leathers, Ittaherl, Roka Collections, dan Umiy Lasega Batik.
DUA sekutu utama Amerika Serikat (AS) di Eropa, Polandia dan Italia memutuskan tidak bergabung dengan Dewan Perdamaian atau Board of Peace
Pemilik enam gelar Grand Slam itu menegaskan tidak ingin terjebak dalam statistik masa lalu.
Tim Polandia resmi menjadi juara United Cup 2026 setelah mengalahkan Swiss 2-1 di final. Iga Swiatek dan Hubert Hurkacz catat sejarah baru.
Michelin merilis 16 destinasi kuliner terbaik 2026. Jelajahi juga situs bersejarah Wolf’s Lair di Polandia dan hotel paling berhantu di Amerika Serikat.
Ledakan yang merusak jalur kereta penting di Polandia disebut sebagai tindakan sabotase.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved