Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
KOTA Tegal Jawa Tengah, terpilih menjadi tempat digelarnya Kejuaraan Nasional Balap Sepeda Usia Dini Tegal Criterium 2022, yang bakal berlangsung besok, Sabtu (4/6) pagi. Kejuaraan yang dikonsep open turnamen tersebut bakal diikuti 300 peserta dari berbagai daerah, termasuk
pembalap-pembalap luar negeri dan atlet balap sepeda ternama.
Pengurus Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kota Tegal Ari Ardian saat Konferensi Pers di Premiere Hotel, Kamis (2/6) sore, menyampaikan kejuaraan nasional balap sepeda usia ini akan dilaksanakan Sabtu (4/6) mulai pukul 07.00 di Alun-alun Kota Tegal.
"Berbagai persiapan sudah dilakukan panitia, dari mulai perijinan dan pengamanan yang melibatkan Polres Tegal Kota, Satpol PP Kota Tegal dan Dinas Perhubungan Kota Tegal, " ujar Ari.
Gelaran kompetisi tersebut sudah disebarkluaskan ke daerah-daerah, dan rencananya akan diikuti 300 peserta dari berbagai daerah, termasuk kehadiran Aiman Cahyadi salah satu atlet balap sepeda ternama dan pebalap dari Malaysia akan turut serta berlaga.
Ari menuturkan, tujuan diadakannya kejuaraan tersebut adalah untukmemberikan kesadaran masyarakat akan pentingnya olahraga dengan bersepeda, mencari bibit-bibit atlit baru sebagai persiapan untuk ajang kompetisi Porprov tahun depan, sekaligus untuk mengenalkan Kota Tegal sebagai destinasi wisata olahraga.
Pengurus ISSI Provinsi Jateng Satmoko menyebut kejuaraan balap sepeda itu dikonsep dengan open turnamen. Jadi bisa diikuti peserta dari mana saja dan dari berbagai usia dari anak hingga dewasa. "Untuk kategori yang ditandingkan dari mulai BMX putra putri dari usia 5 sampai 12 tahun, kategori road bike putra putri dari usia 13 sampai 45 tahun, kategori road bike putra diatas usia 46 tahun, dan kategori road bike lokal wilayah Kota Tegal, " papar Satmoko.
Sesuai dengan judulnya yakni criterium, maka seluruh peserta yang bertanding beradu cepat dengan memutari Alun-alun Kota Tegal. "Saya berharap dengan adanya kejuaraan balap sepeda akan menggairahkan olahraga sepeda di Kota Tegal, "jelas Satmoko. (OL-13)
Baca Juga: LeBron James Resmi Berstatus Miliarder
Daniel Ricciardo resmi meninggalkan Formula 1 setelah GP Singapura 2024, mengakhiri karier yang mencatatkan 257 start, 3 posisi pole, 8 kemenangan, 32 podium, dan lebih dari 1.300 poin.
Pembalap muda Indonesia Veda Ega Pratama kembali menorehkan prestasi pada Race 2 Red Bull Rookies Cup (RBRC) 2025 di Sirkuit Sachsenring, Hohenstein-Ernstthal, Minggu.
Pembalap Slovenia, Tadej Pogacar, kembali merebut posisi teratas klasemen umum Tour de France 2025 usai tampil dominan di etape ketujuh yang digelar Jumat (12/7) waktu setempat.
Hamilton memberikan masukan tentang gigi apa yang harus dimiliki mobil di bagian sirkuit tertentu, bahkan hingga suara mesin yang seharusnya
Qarrar akan kembali berlaga di ajang FIA European Championship pada 5–8 Juni 2025.
Di kelas Campuran Open, Zidane mengumpulkan poin sempurna.
Tragedi kematian Zara Qairina Mahathir, siswi berusia 13 tahun dari sekolah berasrama di Papar, Sabah, menarik perhatian nasional di Malaysia.
Investigasi kematian siswi SMKA Tun Datu Mustapha, Zara Qairina Mahathir, kini mengarah pada dugaan unsur kriminal dan perundungan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja ke Kuala Lumpur, Malaysia pada 11-13 Agustus 2025.
Film ini bercerita tentang kembar laki-laki Ali dan Amir yang terpaksa harus mengurus diri sendiri ketika sang ayah meninggalkan mereka
Cakra Khan baru saja menyelesaikan dua konser luar biasa di Asia Tenggara lewat rangkaian Divine Concert Cakra Khan, yang digelar di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia.
ANGGOTA Komisi I DPR Oleh Soleh mengingatkan pemerintah untuk tak mengikuti klaim Malaysia terkait Blok Ambalat. Malaysia menyebut Blok Ambalat sebagai Laut Sulawesi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved