Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
STRAY Kids sukses menjadi artis K-pop pertama yang menghabiskan lebih dari 7 minggu di Billboard 200 dengan album terbaru mereka, Oddinary.
Dikutip dari laporan Soompi, Rabu (11/4), Oddinary dirilis pada Maret lalu. Kini, album tersebut sudah berhasil menjadi album K-pop pertama pada 2022 yang menghabiskan delapan minggu di Billboard 200.
Setelah awalnya debut di posisi pertama, Oddinary kini berada di nomor 184 untuk minggu yang berakhir di 14 Mei mendatang. Posisi itu pun semakin memperpanjang rekornya sendiri sebagai album K-pop dengan charting terpanjang tahun ini.
Baca juga: YOLO-konde, Lagu Kolaborasi JO1 dan Stray Kids
Tidak hanya itu, Oddinary juga tetap kuat di beberapa tangga lagu Billboard lainnya minggu ini.
Album itu berada di posisi no 2 chart album dunia, no 9 di chart penjualan album terpopuler, dan no 11 di chart penjualan album teratas.
Stray Kids juga dikabarkan kembali masuk di Billboard's Artist 100 di no 88, minggu ini. Sementara judul lagu terbaru mereka, Maniac, berada di posisi no 108 di Global Excl grafik Amerika Serikat. (Ant/OL-1)
Reply High School menyoroti perjalanan SMTR25, sebuah grup berisi 15 trainee pria berbakat di bawah naungan agensi raksasa Korea Selatan, SM Entertainment.
BINTANG K-Pop G-Dragon telah menyampaikan kabar gembira yang ditunggu-tunggu oleh setiap VIP, sebutan untuk penggemar Big Bang.
Grup K-Pop raksasa BTS kembali membuat sejarah. Setelah lama dinantikan, mereka resmi bersiap menggelar tur dunia bertajuk ARIRANG.
PADA Oktober 2025, seharusnya ada festival musik yang mendatangkan para idola K-Pop termasuk salah satu member BTS. Namun, acara tersebut gagal.
Rosé BLACKPINK mencuri perhatian Grammy 2026 lewat penampilan ikonik, nominasi tiga kategori utama, dan aksi bersejarah di panggung bersama Bruno Mars.
Lagu "Golden" dari film Netflix "KPop Demon Hunters" mencetak sejarah sebagai lagu K-pop pertama yang meraih Grammy.
Acara bertajuk SKZOO in the Block ini menjadi bagian dari rangkaian promosi album terbaru Stray Kids yang bertajuk DO IT.
Grup boyband asal Korea Selatan, Stray Kids, kembali mencetak prestasi gemilang dengan berhasil masuk ke dalam Billboard 200.
Grup band asal Korea Selatan Stray Kids akan kembali menggelar konser di Indonesia pada Desember 2024. Sebelumnya, Stray Kids pernah menggelar konser di Indonesia pada 2022 lalu.
Single digital Lose My Breath akan menjadi proyek musik pertama Stray Kids bersama dengan Charlie Puth.
Sebagai bentuk apresiasi terhadap kolaborasi yang sudah dilakukan para brand dengan menggandeng K-Pop Group, digelar K-Playlist Annual Community Award (KACA) 2023.
Enhypen, New Jeans, Seventeen, StayC, Stray Kids, dan Zero Base One adalah para bintang yang akan mewarnai panggung di ajang Golden Disc Awards ke-38 bersama Bank Mandiri di Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved