Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
FRANCESCO Bagnaia, yang tampil dominan di GP Spanyol, Jerez, dua pekan lalu, ingin melanjutkan momentum positif tersebut ke Le Mans, Prancis, akhir pekan ini.
Setelah meraih kemenangan pertamanya musim ini, pembalap Italia itu akan berharap memangkas defisit 33 poin dari Fabio Quartararo, yang memegang kendali klasemen pembalap setelah enam balapan.
"Libur pekan ini benar-benar membantu saya memulihkan diri dan mengistirahatkan bahu saya setelah dua Grand Prix beruntun di Portimao dan Jerez," kata Bagnaia dikutip laman resmi tim, Rabu (11/5).
Baca juga: Aprilia Racing, Penantang Baru untuk Gelar Juara MotoGP
"Kami tiba di Prancis, ke lintasan yang secara umum saya sangat sukai, dan di mana saya sangat menikmati membalap di sana. Tapi, ini pastinya bukan trek yang mudah juga, kami sedikit kewalahan saat balapan kering tahun lalu."
"Dibandingkan tahun lalu, cuaca seharusnya lebih baik tahun ini. Diprediksi tidak hujan dan suhunya juga lebih tinggi."
"Tujuan kami adalah meneruskan tugas yang sangat baik yang dirampungkan di Jerez dan menjadi kompetitif serta cepat di Prancis," lanjutnya.
Sirkuit Bugatti di wilayah Sarthe itu rutin menggelar balapan sejak masuk kembali ke kalender MotoGP pada 2000.
Di sana, Ducati telah mencetak sebelas podium sejauh ini, termasuk dua kemenangan.
Pabrikan Borgo Panigale itu juga telah memenangi dua balapan terakhir GP Prancis yaitu pada 2020 saat Danilo Petrucci meraih kemenangan spektakuler di balapan basah dan Jack Miller yang mengatasi balapan flag-to-flag yang terganggu hujan tahun lalu. (Ant/OL-1)
Pole position ini menjadi yang keempat kali diraih pembalap asal Italia itu sepanjang musim 2022.
Bagnaia mengawali balapan seri ke-12 di kalender itu dari baris terdepan namun menyelesaikan 20 putaran di Silverstone itu di posisi ke-14.
PEMBALAP Ducati, Francesco Bagnaia meraih pole position MotoGP Aragon setelah tampil tercepat di babak kualifikasi pada Sabtu (11/9).
Hasil itu menjadi kesuksesan pertama Bagnaia di kelas premier setelah meraih 10 kemenangan di Moto2 dan Moto3 dalam kariernya.
Bagnaia berhasil berdiri di podum kedua tahun lalu hanya berjarak 2,217 detik dari Franco Morbidelli (Yamaha) yang berhasil mengamankan podium utama.
SETELAH pekan lalu memenangi MotoGP Aragon, Francesco 'Peco' Bagnaia kembali menunjukkan kehebatannya di lintasan balap dengan menjuarai MotoGP San Marino.
Quartararo akan berharap menghibur para penggemar Prancis dengan finis lebih baik dari P3 yang ia raih tahun lalu saat balapan basah di Le Mans.
Pembalap Italia itu mencetak lap terbaiknya 0,2 detik lebih cepat dari lap Aleix Espargaro dari tim Aprilia.
Quartararo di Sirkuit Bugatti, Le Mans, bakal mencari kemenangan ke-10 dalam karirnya di Moto-GP dan yang pertama di tanah Prancis.
LEWIS Hamilton bakal melakoni balapan Formula 1 ke-300 pada GP Prancis di Sirkuit Paul Ricard akhir pekan ini.
Pada sesi latihan pertama (FP1), Charles Leclerc terdepan dengan 1 menit 33,930 detik sedangkan sesi kedua (FP2) Carlos Sainz
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved