Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
JUARA Madrid Terbuka Carlos Alcaraz mengatakan dia memutuskan melewatkan Roma Masters dalam upaya pulih dari cedera pergelangan kaki menjelang Prancis Terbuka, akhir bulan ini.
Alcaraz, yang pergelangan kakinya terkilir di perempat final di Madrid, mengatasi rasa sakitnya untuk mengalahkan tiga pemain lima besar -- Rafael Nadal, Novak Djokovic, dan Alexander Zverev -- untuk memenangi gelar Masters keduanya, beberapa hari setelah ulang tahunnya yang ke-19.
"Akibat jatuh yang saya alami, pergelangan kaki saya mengalami masalah dan pagi ini sedikit lebih bengkak. Juga kaki saya melepuh yang sedikit terinfeksi dan agak sulit untuk memulai hari ini," kata Alcaraz, Senin (9/5).
Baca juga: Alcaraz tegaskan Tekad Jadi Juara Prancis Terbuka
"Sulit bagi saya untuk berjalan tetapi setelah beberapa saat dengan tim saya, dengan fisioterapis, dengan dokter, kami telah berhasil memperbaikinya untuk melakukan sesuatu untuk dapat menjadi 100% hari ini."
"Saya memikirkannya (bermain di Roma). Saya pikir mengingat kondisi kaki dan pergelangan kaki saya, saya sangat bersemangat untuk bertarung memperebutkan Grand Slam. Saya pikir lebih baik istirahat, memulihkan pergelangan kaki saya, memulihkan diri. kakiku, agar berada di Paris dengan kondisi 100%," lanjutnya.
Alcaraz mengalahkan Zverev 6-3 6-1 hanya dalam 62 menit di final dan gelar tunggal keempatnya tahun ini akan membawanya naik ke peringkat keenam.
Zverev mengatakan petenis muda Spanyol itu sekarang adalah pemain terbaik di dunia, tetapi Alcaraz tidak mau takabur.
"Djokovic adalah nomor satu di peringkat. Karena saya telah memenangi Barcelona dan saya telah mengalahkan Djokovic dan Rafa di Madrid, saya tidak menganggap diri saya sebagai pemain terbaik di dunia," kata Alcaraz.
"Saya juga berpikir bahwa besok saya akan berada di urutan keenam, jadi saya masih memiliki lima pemain di depan saya untuk menjadi yang terbaik," pungkasnya. (Ant/OL-1)
Alcaraz melaju setelah mengalahkan Griekspoor 6-4, 7-6 (7/0), dan 6-3.
Alcaraz, yang biasa disapa Charly, menyepakati kontrak selama 4,5 tahun saat menjadi pemain kedua yang didatangkan Nathan Jones sejak dia ditunjuk menukangi Southampton, November lalu.
Sinner, yang kalah lewat pertarungan selama 5 jam di perempat final AS Terbuka tahun lalu dari Alcaraz, melaju ke putaran ketiga AS Terbuka berkat kemenangan 6-4, 6-2, dan 6-4.
Bellingham sukses mencetak empat gol dari tiga laga untuk Real Madrid sehingga menuai pujian dari Alcaraz, yang sama-sama berusia 20 tahun.
Tomas Machac, yang berperingkat 33 dunia, menang atas Carlos Alcaraz lewat pertarungan ketat yang berakhir 7-6 (7/5) dan 7-5 di perempat final Shanghai Masters.
Alcaraz, yang dipinjam Everton dari Flamengo, Januari lalu, memastikan kemenangan the Toffess lewat golnya saat laga melawan Crystal Palace tinggal menyisakan 10 menit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved