Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KOMITE Olimpiade Internasional (IOC) menghormati keputusan pemerintah Amerika Serikat (AS), yang secara resmi mengumumkan boikot diplomatik terhadap Olimpiade Musim Dingin Beijing 2022.
"Kehadiran pejabat pemerintah dan diplomat adalah keputusan politik murni untuk setiap pemerintah, yang sangat dihormati oleh IOC dalam netralitas politiknya," kata juru bicara IOC, seperti dikutip AFP, Selasa (7/12).
Boikot diplomatik tersebut merupakan teguran terhadap catatan hak asasi manusia Tiongkok.
Baca juga: AS Putuskan Lakukan Boikot Diplomatik di Olimpiade Musim Dingin Beijing
Keputusan itu diambil setelah Washington menghabiskan waktu berbulan-bulan untuk memutuskan posisi apa yang akan mereka ambil pada Olimpiade, yang akan digelar Februari tahun depan oleh negara yang disebut-sebut telah melakukan genosida terhadap muslim uighur di wilayah barat laut Xinjiang.
Belum ada reaksi langsung dari Beijing, tetapi sebelumnya kementerian luar negeri Tiongkok telah mengancam akan tindakan balasan yang tegas jika boikot semacam itu diterapkan.
IOC mengatakan pengumuman pemerintah AS telah membuat "Jelas bahwa Olimpiade dan partisipasi para atlet berada di luar ranah politik dan kami menyambut ini."
"Dukungan untuk para atlet dan Olimpiade telah diungkapkan beberapa kali dalam beberapa bulan terakhir, dan yang terbaru melalui resolusi PBB yang berjudul 'Membangun dunia yang damai dan lebih baik melalui olahraga dan cita-cita Olimpiade'," ungkap IOC
IOC mengatakan resolusi tersebut telah diadopsi oleh konsensus dari 193 negara anggota dan disponsori bersama oleh 173 negara anggota pada Majelis Umum PBB, pekan lalu.
Resolusi tersebut menyerukan Gencatan Senjata Olimpiade untuk Olimpiade dan Paralimpiade Beijing 2022, dari tujuh hari sebelum dimulainya Olimpiade, pada 4 Februari 2022, hingga tujuh hari setelah berakhirnya Paralimpiade.
Resolusi tersebut juga menyerukan semua negara anggota untuk bekerja sama dengan Komite Olimpiade Internasional dan Komite Paralimpiade Internasional dalam upaya mereka untuk menggunakan olahraga sebagai alat untuk mempromosikan perdamaian, dialog dan rekonsiliasi di daerah konflik selama dan di luar periode Olimpiade dan Paralimpiade. (Ant/OL-1)
Pawai Altet Peraih Medali Olimpiade Paris 2024
Menjelang Olimpiade Paris, The Little Gym International mendorong keluarga untuk aktif secara fisik dengan membuat acara bertema Olimpiade di rumah.
National Math and English Olympiad 1st Tahun 2024 diikuti siswa tingkat SMA/SMK dan sederajat. Sekitar 3.635 peserta ikut serta pada olimpiade tahun ini.
Penjurian babak final yang melibatkan para praktisi pertambangan dan akademisi
Bulan lalu, Mbappe mengajukan diri untuk membela timnas Prancis di Olimpiade,
Korea Selatan dan Arab saudi memastikan diri meraih tiket ke Olimpiade 2020 setelah mencapai laga final Kejuaraan Asia U-23 di Thailand.
MUSEUM sepak bola bernama LEGENDS, The Home of Football yang dipersembahkan oleh LaLiga telah diresmikan di Madrid, pada 20 Juni 2023 waktu setempat.
KOMITE Olimpiade Internasional atau IOC mendesak seluruh federasi olahraga untuk membatalkan agenda kejuaraan di Rusia.
Thomas Bach mengatakan bahwa atlet Rusia dan Belarusia dapat berkompetisi di Olimpiade 2024 di Paris, tetapi hanya jika mereka bertanding di bawah bendera netral.
Bom atom yang dijatuhkan Amerika Serikat (AS) itu meratakan Kota Hiroshima dan menewaskan 140 ribu jiwa hingga akhir 1945.
IOC Member, Erick Thohir menyambut gembira terpilihnya pebasket asal Spanyol, Pau Gasol menjadi IOC Member yang baru pada pemilihan yang digelar, Rabu (3/8).
Rogge merupakan presiden kedelapan IOC, yang menjabat antara 2001 dan 2013, sebelum digantikan oleh Thomas Bach.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved