Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PEMBALAP Mercedes Valterri Bottas meraih gelar juara pertamanya pada musim ini setelah menjadi yang tercepat di balapan Formula 1 GP Turki, Minggu (10/10), saat Max Verstappen kembali ke puncak klasemen.
Pembalap Red Bull itu finis kedua sehingga unggul enam poin dari Lewis Hamilton, yang finis kelima akibat kesalahan strategi tim Mercedes.
"Dari sisi saya, ini kemungkinan adalah balapan terbaik yang pernah saya jalani," ujar Bottas selepas kemenangan ke-11 sepanjang kariernya.
Baca juga: Sempat Kena Penalti, Hamilton Masih Mendominasi F1
Pembalap Red Bull lainnya Sergio Perez finis ketiga sementara pembalap Ferrari Charles Leclerc masuk finis di urutan keempat.
"Balapan hari ini tidak mudah," ujar Verstappen.
"Treknya berminyak dan kita harus mengatur ban sehingga tidak bisa terlalu menggeber mobil."
"Tampaknya Valtteri memang lebih cepat dan bisa menjaga ban dengan lebih baik. Saya senang bisa dinis kedua dalam kondisi itu," lanjutnya.
Hamilton, yang membukukan waktu tercepat di babak kualifikasi, harus mengawali balapan dari urutan ke-11 karena mengganti mesin.
Juara tujuh kali Formulav1 itu naik dua posisi di lap pertama sebelum mencapai posisi kelima saat dia ditahan Perez dengan kedua pembalap terus bertarung sepanjang balapan.
Saat mobil lain masuk pit untuk mengganti ban, Hamilton tetap membalap dan naik ke posisi ketiga.
Hamilton awalnya menolak mengganti ban namun akhirnya menyerah pada perintah tim Mercedes saat laga menyisakan delapan lap lagi.
Keputusan itu harus dibayar mahal setelah Hamilton turun tiga peringkat karena Perez dan Leclerc menyalip pembalap Mercedes itu. Hamilton pun tidak menutupi kemarahannya dalam radio tim.
"Kita seharusnya tidak masuk pit. Itu keputusan yang salah kan," seru Hamilton yang marah kepdaa timnya.
Hmailton yang kesal kemudian menggarisbawahi bahwa pembalap Alpine Esteban Ocon bisa menyelesaikan balapan tanpa berganti ban dan menegaskan dia seharusnya bisa melakukan hal yang sama.
"Ketika Anda masuk pit saat balapan tinggal delapan lap lagi, Anda tidak pnya waktu untuk mengejar pembalap lainnya. Keputusan itu nyaris membuat saya semakin tertinggal," serunya. (AFP/OL-1)
Max Verstappen diganjar penalti 10 detik saat melakukan manuver sehingga menabrak George Russell dalam GP Spanyol yang berlangsung di Circuit de Catalunya, Barcelona, Minggu (1/6).
Dari sembilan seri yang telah dilombakan musim ini, Verstappen baru mencatatkan dua kemenangan.
PEMBALAP Max Verstappen menepis pembicaraan soal perebutan gelar juara dunia F1 musim ini usai hanya finis keempat di Grand Prix Monako.
Lewis akan memulai balapan dari posisi ketujuh.
Max Verstappen finis di GP Emilia Romagna dengan mencatatkan waktu 1 jam 31 menit 33,199 detik sekaligus mengamankan kemenangan perdananya musim ini.
Berstatus sebagai debutan, Kimi Antonelli mampu bicara banyak dengan mendulang poin demi poin dan membawanya kini berada di peringkat keenam klasemen sementara dengan 48 poin.
Bottas akan berada di balik kemudi mobil balap Silver Arrows sebagai bagian dari Festival Motorsport Adelaide di Australia.
Valtteri Bottas membalap untuk Mercedes selama lima musim bersama Lewis Hamilton dari 2017-2021. Dalam periode itu, ia mengoleksi 10 kemenangan dan 20 posisi pole di Formula 1.
Bottas mengatakan ekspektasi tingginya muncul setelah tim tidak mencapai target mereka di musim lalu.
"Saya, sebagai pribadi, berharap hukumannya tegas dan keras karena apa yang mereka lakukan seharusnya tidak terjadi. Aturan adalah aturan."
Pembalap berusia 32 tahun itu akan menggantikan peran Kimi Raikkonen di Alfa Romeo, yang pensiun pada akhir musim 2021.
Kekesalannya semakin memuncak ketika ban mobil W12 miliknya mengalami kempes saat memasuki lap ke-33.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved