Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PETINJU kelas berat Tyson Fury berhasil mengalahkan Deontay Wilder dengan kemenangan KO di ronde ke-11, membuatnya sukses mempertahankan gelar kelas berat WBC-nya, Minggu (10/10) WIB.
Bertarung di T-Mobile Arena, Las Vegas, Fury memastikan kemenangannya lewat pukulan kombinasi yang mendarat mulus di wajah Wilder, membuat The Bronze Bomber -julukan Wilder- roboh dan tak mampu bangkit di ronde ke-11.
Dalam pertandingan fury sebenarnya tampak diambang kekalahan ketika dia dijatuhkan Wilder dua kali di ronde keempat, tetapi The Gypsy King -julukan Fury- bangkit untuk akhirnya mematahkan perlawanan Wilder.
"Saya sempat terjatuh beberapa kali, Wilder adalah petinju yang kuat. Itu adalah pertarungan yang hebat, itu layak untuk trilogi apapun dalam olahraga," ucap Fury usai kemenangannya dikutip dari Sky Sport, Minggu (10/10).
"Saya selalu mengatakan bahwa saya yang terbaik di dunia dan dia yang terbaik kedua. Jangan pernah meragukan saya, hal terakhir yang muncul di kepala saya saat pertandingan adalah saya harus menghabisinya," jelas Fury.
Atas kemenangan ini, kini The Gypsy King menambah rekor kemenangannya dengan meraih 31 kemenangan dan 1 imbang pertarungan yang telah dilakoninya sejak 2008 lalu. Satu-satunya hasil imbang didapatnya pada pertemuan pertamanya dengan Wilder pada 2018 lalu.
"Saya adalah petinju kelas berat terhebat di era saya, tidak diragukan. Saya tidak pernah bisa dikalahkan. Ketika saya jatuh ke lantai saya akan kembali bangkit untuk menang," ucapnya.
"Saya menghampirinya (Wilder) untuk memberi rasa cinta dan hormat tetapi dia tidak membalasnya. Dia berkata 'saya tidak ingin menunjukkan sportivitas atau rasa hormat'," jelasnya. (Sky Sports/OL-13)
Baca Juga: Tim Piala Thomas Indonesia Cukur Aljazair 5-0
Berdasarkan laporan daftar ranking kelas welter di laman resmi WBC, Minggu (10/8), Manny Pacquiao berada di urutan pertama meski tanpa menyandang gelar apa pun.
Dalam laga terbarunya, Manny Pacquiao mampu menahan imbang (115-113, 114-114, 114-114) juara bertahan kelas welter (66.6 kg) World Boxing Council (WBC) Mario Barrios, 20 Juli lalu.
HILLARY Brigitta Lasut terpilih sebagai Ketua Umum Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) periode 2025-2029. Hillary terpilih secara Aklamasi.
Oleksandr Usyk baru saja menjadi juara tinju kelas berat dunia sejati usai menumbangkan Daniel Dubois.
Jake Paul sangat menghargai Tyson Fury yang mendukungnya untuk pertarungan melawan Anthony Joshua, saat ia tidak diragukan lagi akan menjadi underdog yang sangat diunggulkan.
Oleksandr Usyk menguasai empat ronde pertama sebelum menjatuhkan Daniel Dubois ke kanvas pada menit 1:52 ronde kelima untuk menjadi juara dunia kelas berat tak terbantahkan.
Jake Paul sangat menghargai Tyson Fury yang mendukungnya untuk pertarungan melawan Anthony Joshua, saat ia tidak diragukan lagi akan menjadi underdog yang sangat diunggulkan.
Tyson Fury, yang berjuluk Gypsy King itu terakhir kali bertarung pada 21 Desember, ketika ia kalah dari Usyk di Riyadh.
Tyson Fury, 36, kehilangan gelar juara dunia tinju kelas berat versi WBC usai kalah angka Mei lalu dari Oleksandr Usyk, yang menjadi juara dunia sejati pertama dalam tempo 25 tahun.
Oleksandr Usyk mengalahkan Tyson Fury dengan kemenangan angka untuk menjadi juara dunia sejati pada 18 Mei lalu.
Tyson Fury mengalami kekalahan skor split-decision melawan Oleksandr Usyk, yang membuatnya menjadi juara kelas berat undisputed pertama dengan empat sabuk.
Duel antara Tyson Fury melawan Oleksandr Usyk semula dijadwalkan pada 17 Februari, namun terpaksa ditunda hingga Sabtu (18/5) ini lantaran Fury mengalami cedera mata.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved