Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Piala Thomas Indonesia berhasil meraih kemenangan sempurna setelah menekuk Aljazair 5-0, dalam pertandingan pertama babak penyisihan Grup A Piala Thomas 2020, Minggu (10/10) dini hari WIB.
Dibuka oleh tiga penampilan sektor tunggal putra secara bergantian, Jonatan Christie, Shesar Hiren Rhustavito, dan Chico Aura Dwi Wardoyo, masing-masing berhasil memetik satu angka untuk tim Piala Thomas Indonesia.
Jonatan yang tampil pertama, tanpa banyak mengeluarkan keringat sukses mengalahkan Youcef Sabri Medel. Dalam waktu relatif singkat, peraih emas Asian Games 2018 itu menang dengan skor identik, 21-8 dan 21-8 dalam waktu 22 menit.
Bertanding di partai kedua, Shesar juga sukses mengatasi permainan Mohamed Abderrahime Belarbi dengan dua set langsung 21-6 dan 21-11 dalam durasi 22 menit.
Tak kalah hebat dari dua temannya, Chico juga tampil luar biasa. Tanpa banyak mendapat tekanan, finalis Spain Masters 2021 itu pun tanpa kesulitan berarti mampu mengalahkan lawan. Hanya membutuhkan waktu 27 menit, Chico menang 21-11 dan 21-6 atas Adel Hamek.
Pasangan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan yang turun di partai keempat, juga berhasil mengatasi perlawanan Koceila Mammeri/Youcef Sabri Medel. Dalam waktu relatif singkat, 23 menit, pasangan berjulukan The Daddies ini menang 21-9, 21-15.
Berkat kemenangan Hendra/Ahsan pada partai pertandingan keempat penyisihan Grup A Piala Thomas, Indonesia pun unggul sementara 4-0 atas Aljazair.
Bagi Hendra/Ahsan, mereka bersyukur bisa kembali bermain melawan Koceila/Youcef. Laga ini merupakan pertandingan pertama mereka sejak terakhir bertanding di Olimpiade Tokyo, Juli silam.
"Ini merupakan pertandingan pertama kami. Semoga penampilan kami semakin baik jika diturunkan pada pertandingan selanjutnya," sebut Hendra dalam keterangan resmi PBSI, Minggu (10/10).
"Bersyukur saja bisa menyesuaikan diri dengan kondisi pertandingan, apalagi setelah lama kami tidak diturunkan," tambah Ahsan.
Turun di pertandingan terakhir, Pasangan muda Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin juga tak mau ketinggalan menyumbang angka. Pasangan berjulukan The Babbies ini berhasil mengatasi perlawanan Mohamed Abderrahime Belarbi/Adel Hamek dengan skor 21-3 dan 21-11.
"Kami senang bisa menyumbangkan angka. Cuma kualitas lawannya memang jauh. Meskipun begitu, ini baru awal dari perjalanan kami sebagai pemain," ujar Daniel.
Dengan tambahan angka dari Leo/Daniel, Tim Garuda akhirnya menang 5-0 atas Aljazair. Kemenangan ini juga bermakna penting untuk menambah spirit pemain saat menghadapi Thailand yang kualitasnya lebih baik pada Senin (11/10) siang pukul 13.30 waktu setempat.
"Kemenangan 5-0 atas Aljazair ini saya rasa akan menambah kepercayaan diri para pemain untuk menghadapi Thailand di pertandingan hari Senin lusa yang pasti tidak gampang," tutur Hendra.
"Bersyukur bisa melewati hari ini dengan kemenangan 5-0. Kemenangan ini menjadi bakal menghadapi pertandingan berikutnya. Kita harus lebih siap dan lebih fight lagi," tambah Ahsan. (PBSI/OL-13)
Baca Juga: Tyson Fury Sebut Deontay Wilder Lawan yang Sulit
Tim nasional Aljazair mengakhiri fase grup Piala Afrika 2025 dengan catatan sempurna usai menaklukkan Equatorial Guinea dengan skor 3-1 pada laga terakhir Grup E, Rabu (31/12).
Gol penentu kemenangan Aljazair dicetak kapten tim Riyad Mahrez.
Aljazair resmi melaju ke babak 16 besar Piala Afrika 2025 setelah menang tipis 1-0 atas Burkina Faso. Gol penalti Riyad Mahrez jadi penentu kemenangan.
Ia menilai keberhasilan Pertamina mengelola aset energi di luar negeri menunjukkan kapasitas perusahaan sebagai pemain penting di sektor energi global.
Riyad Mahrez mencetak dua gol dan membawa Timnas Aljazair menang atas Sudan pada laga pertama Piala Afrika 2025. Laga Aljazair vs Sudan berakhir dengan skor 3-0.
PRANCIS mengatakan pihaknya akan mengusir 12 pejabat Aljazair akibat ketegangan kedua negara yang meningkat menyusul pengusiran 12 pejabat Prancis.
SETELAH Indonesia dan pemerintah Inggris sepakat meluncurkan kemitraan pertumbuhan ekonomi di sejumlah sektor, Airlangga Hartarto mengatakan komitmen Indonesia bergabung ke OECD
Indonesia dan Inggris luncurkan Kemitraan Pertumbuhan Ekonomi di London. Fokus pada penghapusan hambatan nontarif dan investasi energi bersih.
INDONESIA dan pemerintah Inggris meluncurkan Kemitraan Pertumbuhan Ekonomi di London, Inggris, Senin (19/1) waktu setempat.
Indonesia resmi jadi negara dengan kedai kopi terbanyak di dunia. Hampir 462 ribu coffee shop tumbuh dari budaya nongkrong, UMKM, dan ekosistem digital.
Simak rekam jejak lengkap 15 edisi Piala ASEAN dari 1996 hingga 2024. Dari drama "Shoulder of God" hingga dominasi Thailand, serta hasil undian terbaru 2026.
Sugiono menjelaskan bahwa langkah ini merupakan implementasi amanat Pasal 33 UUD 1945.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved