Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Gagal Lolos Ke Olimpiade, Timnas Basket Putri Petik Pengalaman

Dero Iqbal Mahendra
29/5/2021 21:30
Gagal Lolos Ke Olimpiade, Timnas Basket Putri Petik Pengalaman
Timnas basket putri berlaga di turnamen kualifikasi Olimpiade(Dok. Perbasi)

PERJUANGAN keras yang diperlihatkan tim nasional bola basket 3x3 putri Indonesia belum cukup untuk menghentikan Prancis dalam Turnamen Kualifikasi Olimpiade Tokyo 2020 di Graz, Austria.

Indonesia harus mengakui kehebatan Prancis dan menelan kekalahan 6-18 dalam pertandingan terakhir kedua tim di Pool A pada Sabtu.

Dengan hasil tersebut, Prancis melangkah ke babak perempat final bersama pemuncak klasemen akhir Pool A, Amerika Serikat, sedangkan Indonesia finis di urutan keempat dari lima negara di grup tersebut.

"Ini perjuangan maksimal para pemain. Mereka sudah kerja keras dan memang lawannya lebih kuat dari kita. Apapun itu, perjuangan mereka patut diapresiasi karena mereka rela jauh dari keluarga berjuang demi Indonesia," kata Nirmala. Dewi, Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat Persatuan Basket Seluruh Indonesia (PP Perbasi).

Menghadapi Prancis yang berstatus sebagai unggulan pertama turnamen ini, anak-anak asuh July Wong mendapati bangunan serangan mereka kerap patah bahkan bola sering direbut sebelum memasuki area dalam busur.

Dewa Made Ayu Sriartha sempat menyalakan optimisme bagi Indonesia di awal laga ketika membuat skor 1-1, tetapi ia dan rekan-rekannya kemudian melewatkan lebih dari tiga menit berikutnya dicengkeram pertahanan ketat Prancis yang menjauh dalam keunggulan 7-1.

Baca juga : Anthony Davis Sumbang 34 Poin untuk Bawa Lakers Menangi Gim Ketiga

Bahkan, jika dalam pertandingan melawan Uruguay Dyah Lestari dkk bisa melesakkan enam tembakan dua angka, kali ini hal itu sama sekali tidak terlihat.

Pasalnya, Prancis yang dipimpin Laetitia Guapo sebagai pemain dengan ranking FIBA 3x3 tertinggi di antara semua peserta turnamen ini tampil dengan menerapkan pertahanan yang sangat ketat.

Saking ketatnya, Nathania Orville dkk hampir tak berkesempatan melakukan percobaan tembakan luar busur.

Kendati demikian, Lea Kahol cs mampu mencegah Prancis meraih kemenangan absolut kendati tetap kalah 6-18 saat waktu 10 menit habis.

Sebelum laga kontra Prancis, Timnas sempat menghidupkan peluang lolos ke perempat final dengan mengalahkan Uruguay 2-15.  (Ant/OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya