Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Alvarez Pertahankan Gelar Unifikasi Kelas Menengah Super

Rifaldi Putra Irianto
09/5/2021 16:47
Alvarez Pertahankan Gelar Unifikasi Kelas Menengah Super
Petinju Meksiko Saul 'Canelo Alvarez (tengah) merayakan kemenangan setelah menang TKO dari petinju Inggris Billy Joe Saunders.(Ed MULHOLLAND / Matchroom Boxing / AFP)

PETINJU Saul 'Canelo' Alvarez keluar sebagai pemenang atas Billy Saunders pada duel tinju unifikasi tiga sabuk juara kelas menengah super, Minggu, (9/5) WIB.

Digelar di AT&T Stadium, Arlington, Texas Amerika Serikat, Alvarez dinyatakan menang technical knock out (TKO) setelah Saunders tak bisa melanjutkan pertarungan menjelang ronde ke-9.

Atas kemenangan itu Alvares mempertahankan gelar Dewan Tinju Dunia (WBC) dan Asosiasi Tinju Dunia (WBA), serta merebut sabuk Organisasi Tinju Dunia (WBO) milik Saunders, di depan lebih dari 73 ribu penggemar yang memadati venue pertandingan, menjadi salah satu pertandingan olahraga Amerika Serikat yang memiliki penonton terbanyak sejak pandemi Covid-19.

Saunders duduk terdiam sambil berkata bahwa dia tidak bisa melihat dari mata kanannya yang bengkak parah dan tak dapat meneruskan pertandingan, akibat pukulan Alvarez yang berulang-ulang disengaja.

"Aku tahu itu," kata Alvarez. "Kurasa aku mematahkan pipinya. Dia tidak bangkit untuk berkelahi karena aku mematahkan pipinya" terangnya dikutip dari AFP, Minggu, (9/5).

Alvarez meningkatkan rekor pertandingannya menjadi menang-kalah-seri (56-1-2) dengan catatan 38 KO. Kemenangan itu juga menjadi langkah lain dalam upaya Alvarez untuk mendominasi divisi 168 pound (76,2kg).

Satu-satunya kekalahan yang di alami Alvarez di kelas menengah super terjadi pada 2013 lalu, saat ia di bekuk Floyd Mayweather Jr.

"Saya mengatakan sebelum pertandingan bahwa permainan saya akan berkembang pada ronde ke tujuh dan kedelapan. Dan nyatanya saya memenangi putaran demi putaran," sebut Alvarez. "Saya menyesuaikan diri dengan sangat cepat di pertandingan itu," imbuhnya.

Juara utama lainya di divisi 168-pound yang ingin ditaklukan Alvarez adalah Celeb Plant. Saat ini petinju Amerika berusia 28 tahun itu memegang gelar Federasi Tinju Internasional (IBF) berdasarkan catatan karirnya Plant belum pernah terkalahkan dengan rekor kemenangan 21-0 dengan 12 KO.

Berambisi menyempurnakan raihan sabuknya, Alvares pun mengaku akan segera melawan plant sesegera mungkin. "Saya akan segera datang bung, saya akan datang ," tukasnya. (Rif/AFP/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya