Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
KEMENTERIAN Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) harus mengambil hikmah dari kejadian yang menimpa Tim Nasional (Timnas) Bulu Tangkis Indonesia di ajang All England. Persiapan maksimal harus dilakukan bagi para atlet yang ingin bertanding di luar negeri.
"Khususnya pada masa pandemi agar kejadian yang sama tidak terulang lagi," kata anggota Komisi X Himmatul Aliyah, Sabtu (20/3).
Salah satu persiapan yang harus dilakukan yaitu mempelajari aturan protokol kesehatan di negara tuan rumah. Sehingga, jadwal keberangkatan bisa disesuaikan.
Baca juga: Tim Bulu Tangkis RI Diizinkan Pulang Lebih Cepat dari Inggris
"Jika ada kemungkinan atlet kita harus menjalani karantina karena adanya protokol kesehatan yang ketat, mereka bisa berangkat jauh-jauh hari, tidak berdekatan dengan jadwal pertandingan," ungkap dia.
Selain itu, dia meminta agar pemerintah tidak tinggal diam terhadap perlakuan yang dialami timnas Bulu Tangkis Indonesia. Pemerintah harus mendesak National Health Service (NHS) transparan terkait kejadian ini.
"Bahwa keputusan yang diambil oleh NHS murni dalam rangka menegakkan protokol kesehatan bukan karena kepentingan lain yang mengakibatkan kerugian kita di ajang All England 2021," sebut dia.
Selain itu, Persatuan Bulu tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) dan Kedutaan Indonesia di London mengajukan keberatan kepada Federasi Bulu Tangkis Dunia atau Badminton World Federation (BWF). Sebab, mereka tidak bisa mengantisipasi dan menerapkan aturan permainan di masa pandemi sehingga merugikan tim nasional kita.
"BWF dan otoritas bulu tangkis Inggris harusnya dapat menjamin para pemain yang telah hadir dapat ikut bertanding, bukannya mendapat perlakuan yang tidak adil," pungkas dia. (OL-1)
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi Nomor 135/PUU-XXII/2024 yang memisahkan pelaksanaan pemilu menjadi pemilu nasional dan daerah menuai heboh yang belum berkesudahan.
MENTERI Hukum Supartman Andi Agtas menyebut Presiden RI Prabowo Subianto menyatakan setuju terhadap pengesahan RUU Haji dan Umrah menjadi UU.
WAKIL Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad merespons adanya aksi demonstrasi yang menuntut 'Bubarkan DPR' dan memprotes tunjangan rumah anggota DPR sebesar Rp50 juta per bulan.
Peneliti FormappiĀ Lucius Karus menilai DPR RI perlu bersikap bijak dalam merespons aspirasi para pendemo yang belakangan menyoroti kinerja lembaga legislatif.
Jerome Polin kritik tunjangan beras DPR Rp12 juta per bulan. Hitungan sederhana: setara 1 ton beras, cukup makan satu orang hingga 9 tahun.
Karena sebagian anggota memperhatikan kesehatannya. Misalnya, mengurangi makanan berbahan tepung atau mengandung gula.
Ganda putra Indonesia Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin mengandaskan juara All England 2025 Kim Won Ho/Seo Seung Jae pada babak kedua Badminton Asia Championships (BAC) 2025
Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana harus puas menjadi runner-up All England 2025 setelah kalah dari wakil Korea Selatan (Korsel) Kim Won Ho/Seo Seung Jae (Korea) 19-21 dan 19-21.
Leo/Bagas menyerah lewat dua gim langsung dengan skor 21-19 dan 21-19 dari pasangan Korsel Kim Won-ho/Seo Seung-jae di laga final All England
Ganda putra bulu tangkis Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana akan menghadapi pasangan KorselĀ Kim Won Ho/Seo Seung Jae di final All England.
Debut Sabar/Reza di All England 2025 terhenti di semifinal setelah kalah dari rekan senegara Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana dengan skor 14-21, 21-17, dan 15-21.
Leo/Bagas melaju ke final All England usai mengalahkan pasangan senegara mereka, Sabar/Reza dengan skor 21-14, 17-21 dan 21-15.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved