Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SKUAD Merah-Putih akan kembali berlaga di turnamen bulu tangkis Swiss Terbuka pada 2-7 Maret. Berkekuatan 14 orang atlet, tim Indonesia siap memberikan penampilan terbaik di turnamen yang juga menjadi babak kualifikasi Olimpiade tersebut.
Manajer tim Indonesia Eddy Prayitno mengatakan selain target menambah poin Olimpiade untuk pasangan Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja, ini juga memberikan kesempatan pemain muda untuk tampil di turnamen level atas.
"Tim yang berangkat ini berjumlah 22 orang. Terdiri dari 14 atlet, 3 pelatih dan 5 anggota tim pendukung. Kalau bicara target yang pasti menambah poin Olimpiade untuk Hafiz/Gloria. Selebihnya, memberikan kesempatan untuk beberapa pemain muda," ujar Eddy dalam keterangan resmi, Minggu (28/2).
Baca juga: Kembali Pimpin PRSI, Anindya Bakrie Fokus Olimpiade 2032
Semua atlet dikatakan Edhy dalam kondisi baik dan telah menjalani tes PCR pada Kamis (25/2) lalu. Mereka juga menerima vaksin covid-19 pada Jumat (26/2).
"Selain kita sudah tes swab PCR yang hasilnya negatif semua, kita juga telah divaksin. Itu menambah motivasi kita untuk siap bertempur," imbuhnya.
Sementara itu, satu-satunya perwakilan di sektor tunggal putra Indonesia pada turnamen Swiss Terbuka, Shesar Hiren Rhustavito, siap berjuang lebih maksimal berjuang di Swiss Terbuka.
"Beban sih tidak, cuman baru pertana kali ini (tunggal putra) berangkat sendirian di satu turnamen. Jadi harus berjuang sendirian dan harus lebih maksimal lagi," tutur Vito.
Baca juga: Wapres Saksikan Vaksinasi untuk Atlet dan Ofisial
Tidak menurunkan perwakilan di sektor ganda putri pada turnamen level super 300, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI Rionny Mainaky menyebut ditariknya pasangan Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto dan Nita Violina Marwah/Putri Syaikah dikarenakan faktor performa.
"Untuk ganda putri di turnamen Swiss Terbuka ini terpaksa kami tarik. Alasannya karena pada waktu latihan dan performanya tidak seperti yang kami harapkan," jelas Rionny.
Dengan ditariknya pasangan ganda putri, Indonesia memiliki delapan wakil pada turnamen Swiss Terbuka. Rinciannya, satu tunggal putra, satu tunggal putri, tiga pasang ganda putra, dan tiga pasang ganda campuran.(OL-11)
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto bertolak ke Brussel, Belgia, mendampingi Presiden Prabowo Subianto bertemu pimpinan tertinggi Uni Eropa untuk mempercepat IEU-CEPA
Keputusan tarif tersebut telah dirancang jauh sebelum Indonesia secara resmi diterima sebagai anggota penuh BRICS.
Donald Trump pada hari Kamis (10/7) menyatakan rencananya untuk menetapkan tarif menyeluruh sebesar 15% atau 20% untuk sebagian besar negara mitra dagang.
Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump secara resmi menaikkan tarif impor terhadap barang dari 22 negara.
INDONESIA tengah berada di bawah ancaman tarif Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto terbang ke Washington DC dari Rio de Janeiro.
Ajang ini tidak hanya menjadi panggung kompetisi olahraga otak, tetapi juga memberikan dampak ekonomi, pariwisata, serta menjadi ajang silaturahmi masyarakat dari berbagai wilayah.
TURNAMEN biliar internasional bergengsi, Predator PBC Indonesia International Open 2025, akan digelar pada 12–18 Juli mendatang di Pro Billiard Center,
Turnamen ini tidak hanya melibatkan kalangan profesional, tetapi juga peserta kategori junior yakni taruna dan taruni sekolah pelayaran.
Kejuaraan ini menjadi momentum penting untuk mengangkat domino ke ranah olahraga profesional.
Turnamen ini diharapkan dapat terus berlanjut sebagai agenda tahunan dan menjadi tonggak penting dalam mencetak bibit-bibit unggul bulutangkis Indonesia.
Peserta Epic Aqua Badminton Cup tidak hanya berasal Lombok dan wilayah NTB, peserta juga datang dari berbagai kota besar lainnya seperti Surabaya, Yogyakarta, Bandung, bahkan Jakarta
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved