Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo menilai prestasi Sean Gelael di ajang Asian Le Mans Series 2021 sangat luar biasa. Ia berharap dengan dua kemenangan Sean di Dubai dan Abu Dhabi tersebut dapat memacu semangat dunia balap di Indonesia.
Pria yang akrab disapa Bamsoet itu menilai Sean yang masih berusia 24 tahun memiliki masa depan yang masih panjang di dunia balap Internasional, dan kiprah sang pembalap memberikan ke banggan bagi Indonesia.
“Saya merasa mendapat hadiah luar biasa dengan kemenangan Sean di Abu Dhabi dan Dubai. Ia memenangi dua balapan dalam dua hari beruntun dengan total membalap lebih dari lima jam,” terang Bamsoet dalam keterangannya kepada Media, Sabtu (27/2).
Bamsoet menyebutkan dalam program kerja IMI ke depan selain menyiapkan pembalap untuk PON Papua, pihaknya juga sedang menyiapkan berbagai ajang nasional maupun internasional. Salah satu yang terdekat adalah ajang Kejurnas Balap moto bebek piala presiden dan internasional di roda dua adala MX GP serta diharapkan Moto-GP di Mandalika.
“Sedangkan untuk roda empat ada 56 event nasional balap mobil dan dua internasional. Sedangkan motor ada 80 kejurnas dan 6 internasional, sedangkan di daerah ada 1600 event sepanjang 2021,” terang Bamsoet.
Banyaknya kompetisi tersebut disebut Bamsoet menjadi penunjang bagi munculnya driver dan rider baru Indonesia di masa mendatang. Dengan banyaknya kompetisi mereka dapat memiliki ruang dan ajang untuk bersaing dan membuktikan diri hingga akhirnya masuk ke jenjang Internasional.
Baca juga: Sean Gelael Raih Kemenangan di ALMS 2021 Seri Abu Dhabi
Lebih lanjut ia menyatakan kemenangan Sean ini memberikan harapan besar bagi Indonesia. Ia meminta agar Sean mempersiapkan diri dengan lebih baik lagi pada jenjang yang lebih berat lagi ke depan di ajang FIA WEC yang minimal 6 - 24 jam di Portugal pada April mendatang di kejuaraan 24 Hour of Le Mans.
“Untuk anak-anak muda terus mengejar prestasi sehingga muncul lagi Sean lagi ke depannya. Jadi saya menaruh harapan besar kepada Sean,” ungkapnya.
Dalam kesempatan tersebut Sean juga mengucapkan rasa terima kasihnya atas dukungan IMI kepada dirinya selama ini.
“Pak Bamsoet begitu aktif dan update di media sosial, bahkan tak lama setelah saya memenangkan race tiga dan race empat di Abu Dhabi beliau langsung update hasilnya di Istagram,” kata Sean.
Di ajang FIA WEC, Sean mengaku belum bisa menjanjikan apa-apa. Namun dia akan berjuang keras untuk bisa membawa kemenangan. Sehingga ini menjadi motivasi besar baginya.
“Saya hanya menyatakan bahwa saya akan berjuang lebih keras lagi, mengingat lawan-lawan yang saya hadapi lebih berat dibanding di Asien Le Mans Series,” ungkapnya. (R-3)
Pembalap Honda HRC Castrol, Joan Mir, menilai prototipe RC213V versi 2026 sebagai paket motor terbaik yang pernah ia tunggangi sejak bergabung dengan pabrikan asal Jepang tersebut.
CHOCOLATOS, pemimpin merek wafer stick dan minuman cokelat kemasan saset dari PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk (Garudafood), secara resmi menjadi sponsor tim BK8 Gresini Racing di MotoGP.
Kabar mengenai kepindahan Fabio Quartararo mencuat setelah adanya laporan yang menyebutkan ia telah menyepakati kontrak berdurasi dua tahun bersama Honda.
Karakter Marco Bezzecchi yang ceria namun penuh determinasi sangat cocok dengan semangat yang diusung oleh tim Aprilia Racing.
CEO Honda Racing Corporation (HRC), Koji Watanabe, menegaskan bahwa musim 2026 bukan sekadar kompetisi biasa, melainkan sebuah tonggak sejarah bagi pabrikan asal Jepang tersebut.
Aprilia berhasil menutup MotoGP musim lalu dengan catatan sejarah baru, yakni menempati peringkat kedua klasemen akhir konstruktor dengan raihan 418 poin.
Presiden AS Donald Trump resmi mengumumkan kenaikan tarif impor untuk barang-barang Korea Selatan, termasuk otomotif dan farmasi, setelah kesepakatan dagang dinilai gagal.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas atau Ratas di kediamannya di Hambalang, Jawa Barat, Minggu (11/1) untuk mematangkan industri tekstil dan produksi chip sektor otomotif.
PT KTB juga mengirimkan bantuan berupa makanan siap santap, paket bahan pangan pokok, alat sanitasi, dan keperluan dapur umum bagi korban bencana banjir dan longsor di Pulau Sumatra.
ASTRA Auto Fest (AAF) 2025 merupakan ajang tahunan yang menandai dimulainya rangkaian festival otomotif dan mobilitas tahunan yang menghadirkan kolaborasi penuh 26 unit bisnis Grup Astra
PT BRI Asuransi Indonesia (BRINS) menjalin kerja sama strategis dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) bertujuan memperkuat perlindungan asuransi bagi komunitas otomotif di Indonesia.
AxleBuilder hadir sebagai “pemandu jalan” bagi siapa pun yang ingin membangun poros mobil dengan lebih yakin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved