Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PETENIS peringkat dua dunia Rafael Nadal, yang langkahnya terhenti di babak perempat final Australia Terbuka 2021 usai dilibas petenis Yunani Stefanos Tsitsipas.
Dalam pertandingan lima gim dengan skor kekalahan, petenis yang dijuluki The King of Clay menyerah dengan skor 6-3, 6-2, 6-7(7), 4-6, dan 5-7. Seusai laga, Rafa, saapan akrab Rafael Nadal, menyatakan akan kembali ke Australia Terbuka dengan lebih baik di musim depan.
Gagal merebut gelar grand slam ke-21 kalinya, untuk melampaui rekor gelar grand slam yang dipegang petenis Swiss Roger Federer. Nadal menyebutkan dirinya telah menerima kekalahan dan akan terus berjalan ke depan.
"Terima saja, saya tidak pernah menganggap diri saya sebagai orang yang tidak beruntung. Tidak peduli luka yang saya alami, saya pikir saya orang yang sangat beruntung," ungkap Nadal dilansir dari laman resmi turnamen, Kamis, (18/2).
"Satu-satunya hal yang dapat saya lakukan sekarang adalah terus berjalan. Saya menempatkan diri saya pada posisi di mana saya berada di perempat final dengan memenangkan dua set dan itu mendekati semifinal. Jadi itu hanya sebuah kesempatan yang hilang, dan hidup harus terus berlanjut. Saya berharap dapat terus memiliki peluang baik tersebut, dan akan berjuang untuk itu," tuturnya.
Memulai pertanding turnamen grand slam Australia Terbuka 2021 dengan cedera di baguan punggung, Nadal mengaku sudah berupaya melakukan yang terbaik selama bertanding di Melbourne Park.
"Saya mencoba yang terbaik setiap momen, dengan sikap yang benar. Tidak ada keluhan sama sekali selama bertanding, bahkan di saat-saat yang berat," terangnya.
"Saya pikir saya terus positif selama pertandingan, dan berjuang keras. Terkadang itu cukup untuk memenangkan pertandingan, namun terkadang tidak saya rasa ini hanya cerita lain dalam karir tenis saya, itulah hidup. Tahun depan akan menjadi tahun yang lain," tukasnya. (Rif/Australia Open/OL-09)
Pada babak kedua Indian Wells, Aldila yang berpasangan dengan petenis Hungaria Fanny Stollar harus mengakui keunggulan Tereza Mihalikova/Olivia Nicholis.
Jannik Sinner baru saja meraih gelar di Australia Terbuka 2025.
Gelar dari Australia Terbuka 2025 membuat Sinner sudah mengoleksi tiga gelar dari ajang grand slam.
Dalam perjalanannya untuk meraih gelar juara Australia Terbuka 2025, Keys sudah mengalahkan empat petenis unggulan yang masuk Top 10.
Keys membekap juara bertahan dua kali Aryna Sabalenka 6-3, 2-6, 7-5 pada laga final yang berlangsung di Rod Laver Arena, Sabtu (25/1).
Novak Djokovic mengundurkan diri dari laga semifinal Australia Terbuka melawan Alexander Zverev karena cedera.
Rafael Nadal membungkuk untuk terakhir kali di lapangan Philippe-Chatrier, tempat petenis Spanyol itu memenangkan gelar Prancis Terbuka sebanyak 14 kali.
Ruang tersebut berisi 14 Coupe des Mousquetaires milik petenis Spanyol itu serta raket dan bandana Nike yang digunakan Rafael Nadal untuk bermain di Prancis Terbuka.
Rafael Nadal memenangi 92 gelar dan meraih 1.080 kemenangan pertandingan tingkat tur dalam kariernya yang gemilang, menurut Indeks Menang/Kalah ATP.
Kejuaraan balap perahu listrik E1 menarik perhatian dunia dengan deretan pemilik timnya yang terdiri dari bintang olahraga dan hiburan seperti Will Smith, Tom Brady, dan Rafael Nadal.
Rafael Nadal mengakhiri kariernya sebagai petenis profesional pada November, saat membela negaranya di ajang Piala Davis.
Novak Djokovic, peraih 24 gelar Grand Slam, mengungkapkan hubungan "naik turun" dengan sesama bintang tenis, Roger Federer dan Rafael Nadal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved