Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Komite Olimpiade Nasional Italia (CONI) Giovanni Malago mengatakan Sabtu (31/1) atau Minggu (31/1) WIB bahwa mereka tidak akan pernah meminta atletnya untuk divaksinasi Covid-19 sebelum kalangan lainnya di negara itu menjelang Olimpiade Musim Panas Tokyo.
Hongaria dan Serbia mulai menyuntikkan atlet Olimpiade mereka pada hari Jumat, sementara Komite Olimpiade Israel mengatakan telah memvaksinasi setengah dari delegasi Olimpiade dan akan menyelesaikan prosesnya pada akhir Mei.
Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach, Rabu (27/1) lalu mengatakan bahwa IOC tidak mendukung para atlet yang "melompat antrean" untuk mendapatkan vaksin, pandangan yang didukung oleh Presiden CONI Giovanni Malago dalam wawancara dengan surat kabar Italia La Repubblica.
“Kita sudah tahu ada banyak negara yang atlet nasionalnya akan divaksinasi,” ujarnya.
"Kami tidak akan pernah meminta ini dan kami juga tidak menginginkannya. Orang tua memiliki hak sakral untuk divaksinasi sebelum seorang atlet berusia 20 tahun.
Kekurangan dalam pengiriman vaksin Covid-19 dari pembuat obat AS Moderna telah dialami seluruh Eropa, ketika Italia bergabung dengan Prancis dan Swiss dalam mengumumkan bahwa pengiriman dari perusahaan itu untuk bulan Februari akan meleset dari yang diharapkan.
Seperti banyak negara Eropa, Italia sekarang bergulat dengan penundaan vaksin yang luas, setidaknya untuk sementara, karena semua pembuat vaksin Barat dengan suntikan yang disetujui - Moderna, Pfizer dan mitra Jermannya BioNtech, dan AstraZeneca - tertinggal dari target pengiriman awal mereka. (Ant/OL-09)
Kerangka Neanderthal berusia hingga 187 ribu tahun ditemukan menyatu dengan dinding gua di Italia. Manusia Altamura menyimpan DNA purba tertua di dunia.
Cuaca ekstrem di Italia memicu rentetan longsor salju fatal. Tiga orang, termasuk warga negara Prancis dan Jerman, dilaporkan tewas di Piedmont dan Dolomites.
Departemen Perdagangan AS memutuskan untuk memangkas rencana kenaikan tarif impor pasta asal Italia dari 92% menjadi kisaran 24-29%.
Jejak-jejak dinosaurus tersebut membentang hingga ratusan meter di sebuah dinding gunung di Lembah Fraele.
PRESIDEN Palestina Mahmoud Abbas mendesak Italia mengakui Negara Palestina. Langkah tersebut akan membantu melindungi solusi dua negara dan memperkuat fondasi perdamaian.
Parlemen Italia menyetujui undang-undang femisida yang menetapkan pembunuhan terhadap perempuan bermotif gender sebagai kejahatan khusus.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved