Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS Spanyol Rafael Nadal memastikan satu tempat di final tunggal putra Prancis Terbuka 2020. Di semifinal Jumat (9/10), Nadal yang merupakan unggulan dua, menghentikan perlawanan petenis Argentina Diego Schwartzman 6-3, 6-3, 7-6.
Ini menjadi final ke-13 Nadal di Roland Garros, tempat Prancis Terbuka berlangsung. Dalam 12 final sebelumnya, petenis berjuluk King of Clay itu sukses meraih kemenangan.
Di final, Nadal akan berhadapan dengan pemenang semifinal antara Novak Djokovic dengan Stefanos Tsitsipas. Di atas kertas, Djokovic yang menjadi unggulan utama akan lolos ke final.
Sepanjang sejarah, Nadal telah dua kali menghadapi Djokovic di final Prancis Terbuka pada 2012 dan 2014. Di kesempatan itu, Nadal sukses meraih kemenangan.
Total, Nadal dan Djokovic telah saling berhadapan sebanyak 55 kali dengan Djokovic unggul 29 kemenangan. Namun, di lapangan tanah liat, lapangan yang menjadi tempat ajang Prancis Terbuka, Nadal mendominasi dengan meraih 17 kemenangan dalam 24 kali berhadapan dengan Djokovic. (R-1)
Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri harus puas keluar sebagai runner up pada ajang Prancis Terbuka 2025.
Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi Isfahani dihentikan ganda Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik dengan 19-21, 21-16, dan 19-21 di laga perempat final Prancis Terbuka.
Di laga perempat final Prancis Terbuka, Fajar/Fikri mengalahkan pasangan Malaysia Junaidi Arif/Roy King Yap, dengan 21-14 dan 24-22.
Indonesia tidak lagi memiliki wakil di tunggal putra.
Alwi Farhan melaju setelah menyingkirkan wakil Irlandia Nhat Nguyen lewat pertarungan tiga gim 16-21, 21-12, dan 21-17 di Glaz Arena, Cesson-Sevign, Prancis, Kamis (23/10).
Langkah Jafar/Felisha dipastikan terhenti di 16 besar Prancis Terbuka usai kalah dari ganda Thailand Dechapol Puavaranukroh/Supissara Paewsampran dua gim langsung 19-21 dan 17-21
Kompetisi Grup I Zona Asia/Oseania Piala Billie Jean King (BJK Cup) 2026 tersebut dijadwalkan berlangsung di New Delhi, India, pada 7-11 April mendatang.
Raymond Indra/Nikolaus Joaquin takluk dari pasangan Denmark, Christian Faust Kjær/Rasmus Kjær, melalui pertarungan rubber game dengan skor 18-21, 21-12, dan 14-21 di Orleans Masters.
Aldila Sutjiadi akan berduet dengan petenis asal Estonia, Ingrid Neel, yang kebetulan juga tengah mencari rekan duet untuk turnamen level WTA 1000 ini.
Janice Tjen takluk dari wakil Kazakhstan, Yulia Putintseva, melalui pertarungan sengit tiga set dengan skor 6-3, 3-6, dan 4-6 di putaran pertama Miami Terbuka.
Aryna Sabalenka secara terbuka menyatakan kemungkinan tidak akan kembali berlaga di turnamen level WTA 1000 tersebut menyusul komentar pedas dari sang direktur turnamen, Salah Tahlak.
Sebelum didera masalah lengan kanan, Lorenzo Musetti sempat mengalami cedera paha kanan atas yang cukup menyakitkan di Australia Terbuka pada Januari lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved