Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
MESKI di tengah pandemi virus korona atlet taekwondo, Sulawesi Tengah, berhasil meraih prestasi yang membanggakan negara di tingkat internasional.
Ketua Harian Pengprov Taekwondo Sulteng, Sumarno Syamsuri mengatakan, terhitung sejak September hingga Oktober 2020, atlet taekwondo Sulteng, telah meraih sejumlah medali dari kejuaran taekwondo yang digelar secara online.
Menurutnya, prestasi pertama berhasil ditorehkan Al Ghazali pada Lents Taekwondo Worldwide Sport Online Poomsae Open 2020, yang diselenggarakan di Prancis pada September lalu. "Di turnamen itu Al Ghazali meraih medali emas," terang Sumarno di Palu, Selasa (6/10).
Sedangkan pada event 2020 Smart Mpv Sports Foundation Atf Online Taekwondo Speed Kicking Championships 2020 di Filipina satu emas dan tiga medali perak diraih empat orang atlet asal Sulteng. Sean Pandean meraih perak di nomor under 33 kg kadet, Gabriela Laonu perak under 41 kg kadet, dan Sindhu Galih perak under 45 kg junior. "Untuk medali emas diraih Devita Natalia di namor under 62 kg senior," jelas Sumarno.
Pada awal Oktober dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Poomsae yang digelar secara online ole Pengurus Besar Indonesia 2020, atlet taekwondo Sulteng, meraih tiga medali perunggu.
"Mereka yang meraih medali perunggu adalah Rafik Fitrah MS di nomor tunggal putra, Rafik Fitrah MS dan Siti Maryam Awaliah Sya'bani di nomor pasangan, Muhamat Rizal, Ardiyansyah Rahman, Muazin Ghandi T Hi Noor di di nomor Beregu Putra," ungkapnya.
Sumarno menambahkan, meskipun berada di tengah pandemi, Pengprov Taekwondo Indonesia Sulteng, tidak menyurutkan tekadnya untuk tetap melakukan pembinaan prestasi terhadap atlet-atlet. "Ini tentu prestasi yang sangat luar biasa dan patut untuk dibanggakan," tandasnya. (R-1)
NBA secara resmi menyetujui penjualan Boston Celtics kepada kelompok investor yang dipimpin Bill Chisholm dengan nilai mencapai US$6,1 miliar atau sekitar Rp99 triliun.
berolahraga 45 menit dengan latihan interval intensitas tinggi, dapat memicu lonjakan myokine dan menekan pertumbuhan sel kanker payudara hingga 30 persen.
Berlari adalah salah satu olahraga yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh, mulai dari menurunkan tekanan darah hingga menjaga berat badan ideal.
Ajang ini diikuti 335 atlet terdiri dari 128 atlet disabilitas dari 13 provinsi dan lebih dari 200 peserta umum.
Olahraga selama ini identik dengan tubuh bugar dan sehat. Namun, manfaatnya melampaui aspek fisik — kesehatan mental juga ikut terjaga.
Langkah ini merupakan bentuk investasi jangka panjang untuk mencetak atlet profesional yang dapat mengharumkan nama Kabupaten Tangerang di kancah nasional dan internasional.
Di SEA Games 2023 Kamboja, cabang taekwondo Indonesia menyumbangkan satu medali emas, empat perak, dan dua perunggu.
Kejurnas diharapkan juga jadi pengungkit ekonomi.
Penghargaan ini menjadi simbol apresiasi atas dedikasi dan kontribusi Reda Manthovani dalam pengembangan dan promosi olahraga taekwondo, khususnya untuk komunitas disabilitas.
Kerja sama dilakukan untuk peningkatan capaian prestasi atlet Indonesia ke multievent dunia melalui cabang olahraga taekwondo.
Orangtua bisa mengarahkan anak untuk menghindari dan menolak pemberian orang yang tidak dikenal serta memberikan latihan bela diri dasar.
Juara dunia dua kali itu menegaskan ini akan menjadi Olimpiade terakhirnya karena cedera.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved