Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
KEMENTERIAN Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mengizinkan kompetisi olahraga di tengah pandemi covid-19. Namun, keputusan akhir tergantung pada pengurus di setiap cabang olahraga.
Untuk mengadakan pertandingan, penyelenggara wajib mematuhi protokol kesehatan. Salah satu protokol yang harus dijalankan adalah tes PCR untuk atlet, serta pembatasan penonton di dalam arena pertandingan.
“Misalnya sepak bola, itu PSSI yang menentukan kapan akan digulirkan kembali (pertandingannya),” jelas Sekretaris Kemenpora, Gatot S Dewa Broto, dalam diskusi virtual, Rabu (29/7).
Baca juga: PBSI: Pembatalan Turnamen di Asia Rugikan Atlet
“Sepak bola potensi body contact-nya tinggi. Karena itu, sehari sebelumnya harus dilakukan tes PCR," imbuhnya.
Gatot juga mengingatkan untuk lebih waspada. Jangan sampai ada pihak yang terinfeksi covid-19 saat kompetisi dimulai.
"Harus ada koordinasi yang rapi antara kami, pihak cabang olahraga dan gugus tugas setempat," pungkas Gatot.
Baca juga: Liga 1 Bergulir Oktober, PSSI: Satgas Covid-19 Beri Lampu Hijau
Kemenpora sudah mengeluarkan protokol kesehatan untuk kompetisi olahraga di era kenormalan baru. Protokol itu menjadi acuan bagi setiap cabang olahraga. Mulai dari kegiatan pelatihan hingga kompetisi.
"Ini sebagai panduan umum, karena karakter setiap cabang olahraga berbeda. Namun, tetap wajib mematuhi pedoman, karena dalam beberapa hal aturannya cukup rinci," katanya.(OL-11)
Inspiring Asia Micro Film Festival 2025 #InspiringIndonesia bukan sekadar ajang kompetisi, melainkan sebuah gerakan kolektif yang memadukan seni, solidaritas, dan perubahan sosial.
Pendaftaran karya untuk kompetisi 15th UOB POY dibuka mulai 8 Mei hingga 2 Agustus 2025 melalui situs UOBandArt.com
Tahun ini, IAPVC ke-34 dibuka mulai 12 Juni hingga 30 Agustus 2025 dengan tema The Picture of Nature’s Secret.
RAYHAN Abdul Latief mengukir rekor pada ajang Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2025. Dia menjadi pegolf junior putra pertama sukses mempertahankan gelar juara
Sebagai wadah bagi atlet-atlet basket muda, kompetisi diikuti oleh 17 klub yang bernaung di bawah Pengkab Perbasi Tangerang.
Ajang ilmiah internasional bergengsi ini menjadi puncak rangkaian WSEEC ke-5 yang mengusung format hybrid untuk menjangkau peserta global secara inklusif.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved