Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KEBIJAKAN PSBB telah diterapkan di Jakarta dengan harapan menekan laju pertumbuhan virus korona. PSBB mengatur agar kerumunan dikurangi dan mendorong masyarakat berada di rumah. Dengan adanya PSBB, beberapa kegiatan terkendala salah satunya rapat secara secara tatap muka.
Namun, itu tidak membuat aktivitas Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) terhenti. Sejak Jumat (3/4), Pordasi telah melakukan tujuh kali rangkaian rapat virtual dengan setiap bidang dan komisi yang dituangkan dalam notulen rapat resmi, yang kedepannya telah terjadwal sekitar enam rangkaian rapat lagi.
Ketua Umum Pordasi Triwatty Marciano memimpin rapat kedelapan secara virtual atau melalui video conference, Kamis (16/4). Rapat kali ini tentang Komisi A yang berkaitan dengan urusan organisasi dan hukum hasil Rakernas di Jawa Barat.
Adapun rapat dihadiri Ketua Harian Alex Asmasoebrata, Sekjen Adinda Yuanita, dan seluruh anggota serta pimpinan Komisi A. Para pimpinan dan anggota Komisi A berasal dari beberapa pengurus provinsi.
Baca juga: Pordasi Fokus Siapkan Atlet Muda
Pada rapat yang berlangsung sekitar dua jam itu membuahkan berbagai pemikiran, yang nantinya akan disahkan dalam Rakernas Pordasi yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Salah satu agendanya adalah pengesahan perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART).
Pada akhir rapat, hadirin secara umum setuju untuk melakukan Rakernas secara virtual dengan pertimbangan segala sesuatunya di dalam organisasi Pordasi harus berjalan dengan dasar yang sah dan kuat, serta roda organisasi tidak bisa terhenti di tengah kondisi darurat bencana nasional serta status PSBB di banyak daerah di Indonesia.
“Dengan adanya wabah ini, rapat kerja yang harusnya diselenggarakan pada akhir Maret lalu harus ditunda, Alhamdulillah dengan penundaan tersebut persiapan yang dilakukan menjadi lebih matang dan hasilnya pun lebih sempurna," kata Triwatty. (R-3)
Hingga saat ini PCR diagnostic test yang telah lulus uji validasi berjumlah 250 kit dari target 50 ribu kit pada akhir Mei
Peneliti menaksir 1 menit berbicara keras menghasilkan lebih dari 1.000 droplet mengandung virus yang akan tetap mengudara selama 8 menit atau lebih dalam ruang tertutup.
Situasi ini memiliki dua konsekuensi pada individu, yakni insomnia atau kantuk berlebihan. Keduanya menyebabkan kerugian fungsional
Di tiap-tiap negara, emisi turun rata-rata 26% saat puncak pembatasan wilayah di negara masing-masing. Namun, itu bersifat sementara karena tidak mencerminkan perubahan struktural
Vitamin K adalah kunci untuk produksi protein yang mengatur pembekuan dan dapat melindungi terhadap penyakit paru-paru.
Tidak ada bukti bahwa virus itu dapat ditularkan oleh serangga pengisap darah yang menyebarkan demam berdarah dan penyakit lain ketika menggigit manusia.
“Saya ingin pesan-pesan di dalamnya bisa memotivasi yang nonton. Banyak sebenarnya yang bisa membuat kami tetap produktif dengan ada di rumah saja,” pungkasnya
AKSI kemanusiaan dilakukan The Jakmania Kebagusan dalam menyikapi pandemi covid-19.
262 perusahaan dengan 54.835 tenaga kerja itu merupakan perusahaan yang dilarang beroperasi selama PSBB, namun mendapatkan izin operasional dan mobilitas kegiatan industri Kemenperin
Wilayah Yang Sudah dan Akan Menerapkan PSBB
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved