Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Penyelenggara GP Mandalika 2021 Berharap Rossi Tak Pensiun

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
26/2/2020 14:43
Penyelenggara GP Mandalika 2021 Berharap Rossi Tak Pensiun
Aksi pembalap Valentino Rossi atau the Doctor saat tes pra-musim Moto-GP 2020 di Sirkuit Sepang, Malaysia.( Mohd RASFAN / AFP)

CHIEF Executive Officer (CEO) Mandalika Grand Prix Association (MGPA), Ricky Baheramsjah, berharap pembalap Yamaha Valentino Rossi tak memilih pensiun di akhir musim ini.

Ricky berharap Rossi tetap mengaspal dan mencicipi trek baru di Indonesia, yakni sirkuit Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Grand Prix musim 2021.

"Saya harap dia bisa terus membalap. Saya sangat berharap pada dia. Saya ingin sekali melihat ia balapan di Mandalika. Saya akan paksa dia ada di GP Mandalika 2021," ujarnya.

Jika Rossi akhirnya memilih pensiun di akhir musim 2020, pihak MGPA akan mengundang langsung the Doctor untuk datang ke Mandalika.

"Karena kami tahu dia adalah ikon yang sangat besar di motogp. Dia legenda, dia The Doctor, kami (MGPA) ingin Rossi ada di sana," tutur Ricky.

Ricky berjanji akan melakukan cara apapun agar bisa mendatangkan pembalap nomor 46 tersebut datang ke Indonesia.

"Rossi adalah figur penting di MotoGP. Tapi jangan lupa MotoGP punya Marc Marquez dan Alex Marquez, itu adalah kerjasama tim yang fantastis," ucapnya.

"Masa depan MotoGP terlihat cerah. Kalau bicara apakah akan ada rider yang bisa menyamai sosok rossi saya tak tahu. Tapi MotoGP lebih dari Rossi, kita punya banyak rider hebat," tambahnya.

Tanpa Rossi, Ricky yakin akan tetap ada banyak keseruan, karena MotoGP mandalika adalah balapan pertama di sirkuit jalan raya. (Ykb/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya