Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
CHIEF Executive Officer (CEO) Mandalika Grand Prix Association (MGPA), Ricky Baheramsjah, berharap pembalap Yamaha Valentino Rossi tak memilih pensiun di akhir musim ini.
Ricky berharap Rossi tetap mengaspal dan mencicipi trek baru di Indonesia, yakni sirkuit Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Grand Prix musim 2021.
"Saya harap dia bisa terus membalap. Saya sangat berharap pada dia. Saya ingin sekali melihat ia balapan di Mandalika. Saya akan paksa dia ada di GP Mandalika 2021," ujarnya.
Jika Rossi akhirnya memilih pensiun di akhir musim 2020, pihak MGPA akan mengundang langsung the Doctor untuk datang ke Mandalika.
"Karena kami tahu dia adalah ikon yang sangat besar di motogp. Dia legenda, dia The Doctor, kami (MGPA) ingin Rossi ada di sana," tutur Ricky.
Ricky berjanji akan melakukan cara apapun agar bisa mendatangkan pembalap nomor 46 tersebut datang ke Indonesia.
"Rossi adalah figur penting di MotoGP. Tapi jangan lupa MotoGP punya Marc Marquez dan Alex Marquez, itu adalah kerjasama tim yang fantastis," ucapnya.
"Masa depan MotoGP terlihat cerah. Kalau bicara apakah akan ada rider yang bisa menyamai sosok rossi saya tak tahu. Tapi MotoGP lebih dari Rossi, kita punya banyak rider hebat," tambahnya.
Tanpa Rossi, Ricky yakin akan tetap ada banyak keseruan, karena MotoGP mandalika adalah balapan pertama di sirkuit jalan raya. (Ykb/OL-09)
Aprilia berhasil menutup MotoGP musim lalu dengan catatan sejarah baru, yakni menempati peringkat kedua klasemen akhir konstruktor dengan raihan 418 poin.
Fabio Quartararo mengakui bahwa kehadiran mesin V4 membawa tantangan teknis yang sangat berbeda dibandingkan mesin inline-4 yang selama ini ia kendarai.
Musim lalu, secara mengejutkan, Marco Bezzecchi berhasil mengakhiri kompetisi di peringkat ketiga klasemen akhir dengan koleksi 353 poin.
Masalah utama Francesco Bagnaia sepanjang musim MotoGP 2025 lalu berakar pada ketidakcocokan antara gaya balapnya dengan karakteristik Desmosedici GP25.
Saat ini, Marc Marquez masih terikat kontrak hingga akhir 2027 bersama Ducati Lenovo. Namun, dinamika bursa transfer pembalap yang sering bergerak lebih cepat memicu berbagai spekulasi.
Musim lalu menjadi periode yang cukup berat bagi Jorge Martin. Alih-alih menunjukkan dominasi, ia justru lebih banyak menghabiskan waktu di ruang perawatan dibandingkan di atas lintasan.
Pengumpulan donasi ini dilakukan secara spontan ketika para pembalap telah berkumpul di Sirkuit Mandalika, Lombok
Avila Bahar sudah mengunci gelar juara nasional ITCR 1200 Master.
DUA pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama dan Mario Aji, yang sering berlaga di sirkuit akan menjadi penampil rutin pada ajang balapan kelas dunia, MotoGP 2026.
Ajang Mandalika Racing Series (MRS) Round 5 di Sirkuit Mandalika berubah mencekam setelah insiden kecelakaan menimpa pembalap Moh Murrobil Vitoni di kelas National Sport 250cc.
Avila Bahar, Andri Abirezky dan Alvin Bahar meraih semua gelar di kelas masing-masing.
Avila Bahar dan Andri Abirezky tampil impresif hingga menyudahi 12 putaran dengan finis 1-2.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved