Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
CHIEF Executive Officer (CEO) Mandalika Grand Prix Association (MGPA), Ricky Baheramsjah, berharap pembalap Yamaha Valentino Rossi tak memilih pensiun di akhir musim ini.
Ricky berharap Rossi tetap mengaspal dan mencicipi trek baru di Indonesia, yakni sirkuit Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Grand Prix musim 2021.
"Saya harap dia bisa terus membalap. Saya sangat berharap pada dia. Saya ingin sekali melihat ia balapan di Mandalika. Saya akan paksa dia ada di GP Mandalika 2021," ujarnya.
Jika Rossi akhirnya memilih pensiun di akhir musim 2020, pihak MGPA akan mengundang langsung the Doctor untuk datang ke Mandalika.
"Karena kami tahu dia adalah ikon yang sangat besar di motogp. Dia legenda, dia The Doctor, kami (MGPA) ingin Rossi ada di sana," tutur Ricky.
Ricky berjanji akan melakukan cara apapun agar bisa mendatangkan pembalap nomor 46 tersebut datang ke Indonesia.
"Rossi adalah figur penting di MotoGP. Tapi jangan lupa MotoGP punya Marc Marquez dan Alex Marquez, itu adalah kerjasama tim yang fantastis," ucapnya.
"Masa depan MotoGP terlihat cerah. Kalau bicara apakah akan ada rider yang bisa menyamai sosok rossi saya tak tahu. Tapi MotoGP lebih dari Rossi, kita punya banyak rider hebat," tambahnya.
Tanpa Rossi, Ricky yakin akan tetap ada banyak keseruan, karena MotoGP mandalika adalah balapan pertama di sirkuit jalan raya. (Ykb/OL-09)
Takaagi Nakagami, yang berstatus sebagai pembalap cadangan tim Honda HRC, akan mengambil peran Luca Marini, yang tengah dalam proses pemulihan cedera.
Alex Marquez merasa motornya belum mendapat pembaruan dari Ducati.
Seri Aragon menjadi titik balik penting bagi Alex setelah gagal finis di GP Prancis dan hanya menempati posisi kelima di GP Inggris.
Sesuai regulasi, Ducati hanya diizinkan melakukan satu kali pembaruan aerodinamika untuk setiap musim.
Marquez kembali menegaskan dominasinya di Sirkuit Aragon dengan mencetak kemenangan ketujuhnya di lintasan tersebut.
Kemenangan di MotoGP Aragon memperlebar jarak Marc di puncak klasemen MotoGP musim ini.
PERTAMINA Mandalika International Circuit kembali mencatat sejarah setelah suksesnya penyelenggaraan ajang balap mobil internasional GT World Challenge Asia 2025 pada 9-11 Mei 2025.
GELARAN balap mobil GT World Challenge Asia 2025 di Sirkuit Mandalika, Lombok, rampung digelar.
SEBANYAK 68 pembalap ambil bagian dalam ajang balap mobil GT Word Challenge Asia 2025 yang diawali pada hari ini, Jumat (9/5) di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Pocari Sweat Run 2025 akan digelar pada 14 September di Sirkuit Pertamina Mandalika, Lombok. Acara ini menawarkan pengalaman unik bagi 7.000 pelari.
TDR Trackday 2025 turut melakukan uji coba menyeluruh pengoperasian digital flag, timing sensor, koordinasi marshal, serta pengecekan sistem keselamatan.
Pembalap Amerika-Jepang, Hana Burton, mewakili Sekuya Racing dengan mengendarai Radical SR1 XXR dan berhasil meraih posisi pertama dalam Radical Time Attack Round 3.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved