Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

Melati Daeva Oktavianti Incar Emas SEA Games Pertamanya

Despian Nurhidayat
05/12/2019 00:31
Melati Daeva Oktavianti Incar Emas SEA Games Pertamanya
Melati Daeva Oktavianti(Antara)

PEBULU tangkis spesialis ganda campuran Melati Daeva Oktavianti turun membawa nama Indonesia di ajang SEA Games untuk pertama kalinya. Berpasangan dengan Praveen Jordan, ia akan bermain di nomor perorangan pada 5-9 Desember 2019.

Menjelang pertandingan, Melati berharap bisa tampil maksimal di turnamen tersebut. Ia juga termotivasi pencapaian Praveen yang sudah pernah meraih medali emas di SEA Games 2015 di Singapura bersama Debby Susanto.

“Ini SEA Games pertama saya. Secara pribadi pastinya saya ingin menyumbang medali. Kalau bisa, insya Allah, medali emas. Persiapannya sebelum berangkat kemarin kurang lebih ada sepuluh hari. Jadi maksimalkan di situ saja. Di sini juga sudah latihan terus,' ujarnya, Rabu (4/12)

Bicara soal persaingan ganda campuran Asia Tenggara, Melati mengaku selalu waspada dengan siapapun calon lawannya. Wakil Malaysia dan Thailand dinilai paling memiliki tantangan tersendiri buatnya dan Praveen.

“Persaingan di SEA Games juga ketat ya, hampir sama kaya turnamen biasa saja. Bedanya mungkin nggak ada pemain Eropa, nggak ada pemain Tiongkok, jadi harus tetap waspada. Pemain Malaysia dan Thailand, mereka bagus-bagus,” pungkas atlet besutan klub PB Djarum Kudus tersebut.

Di turnamen yang berlangsung di Muntinlupa Sports Complex, Filipina ini, Praveen/Melati turun sebagai unggulan satu. Mereka mendapat bye dan langsung lolos ke perempat final. Di babak itu, Praveen/Melati masih menunggu lawan antara pasangan Vietnam Van Viet Nguyen/Thi Phuong Hong Dinh dengan Alvin Morada/Alyssa Yasbel Leonardo dari Filipina. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik