Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMEMTERIAN Pemuda dan Olahraga akan mengevaluasi cabang olahraga (cabor) prioritas yang diproyeksikan lolos ke Olimpiade 2020 Tokyo menyusul hasil di SEA Games 2019 Filipina.
Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga Gatot S Dewa Broto mengatakan, hal itu dilakukan karena ada beberapa cabor yang target medalinya meleset saat mengikuti ajang dua tahunan tersebut.
Salah satu cabor yang gagal berbicara banyak di Filipina ialah akuatik, khususnya pada disiplin renang.
Indonesia awalnya berharap bisa meraih empat medali emas dari nomor gaya punggung 50 m putra, renang perairan terbuka 10 km putra, dan gaya punggung 100 m putri, gaya punggung 200 m putra.
Namun, hanya I Gede Siman Sudartawa yang mampu membawa pulang medali emas di nomor gaya punggung 50 m putra.
Baca juga : Olimpiade 2020 Jadi Sasaran Perbakin
Melihat hal tersebut, Gatot mengatakan akan mengevaluasi secara menyeluruh para cabor prioritas, terutama para cabor yang punya kesempatan ke Olimpiade.
“Nanti akan ada evaluasi, karena hingga kini belum sempat. Nanti evaluasi akan lengkap, dan kami akan duduk bareng dengan mereka,” tutur Gatot saat dihubungi, Senin (16/12).
Sementara itu, Menpora Zainudin Amali berencana akan berangkat menuju Swiss untuk melobi Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC) demi memuluskan rencana Indonesia jadi tuan rumah Olimpiade pada 2032. Rencananya, Zainudin akan berangkat ke Swiss pada 18 Desember mendatang.
“Saya bersama Ketua Umum NOC Indonesia akan datang ke Swiss untuk menyampaikan minat kami menjadi tuan rumah Olimpiade 2032 mendatang,” tutur Zainudin kepada Media Indonesia. (OL-7)
Juara dunia dua kali itu menegaskan ini akan menjadi Olimpiade terakhirnya karena cedera.
Khelif adalah salah satu dari dua atlet yang telah diizinkan untuk bertanding dalam tinju wanita di Paris.
Mantan pemain bulu tangkis Indonesia Greysia Polii menilai ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bisa melangkah jauh di Olimpiade 2024 mendatang.
PEBULUTANGKIS tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung akan menjadi wakil Indonesia di Olimpiade Paris 2024. Pelatih Herli Djaenudin mengatakan perkembangan Gregoria semakin baik
Untuk persiapan jelang Olimpiade, Rio mengatakan bahwa dirinya tidak melakukan persiapan khusus. Dia hanya melakukan rutinitas seperti biasa.
Snoop Dogg kembali menjadi reporter setelah aksinya selama Olimpiade Tokyo 2020 dinilai sukses disukai para penonton.
Erick Thohir memuji kepemimpinan Chef de Mission Reda Manthovani setelah Indonesia meraih 135 medali emas dan finis sebagai runner up ASEAN Para Games 2025.
Ketua Umum PB PII, Abdul Kohar Ruslan, menegaskan bahwa tantangan organisasi pelajar saat ini semakin dinamis, terutama dengan dominasi Generasi Z yang sangat lekat dengan dunia digital.
Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) resmi membuka seleksi terbuka untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.
Peter secara terbuka menyoroti masalah mendasar yang menjadi pekerjaan rumah yaitu munculnya polarisasi di tenis meja setelah adanya Indonesia Pingpong League (IPL).
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir memaparkan 28 agenda besar Kemenpora untuk tahun 2026 dalam rapat kerja bersama Komisi X DPR RI di Gedung Nusantara I, Jakarta, Selasa (27/1).
KONTINGEN Indonesia sukses menutup perjuangan di ajang ASEAN Para Games (APG) Ke-13 Tahun 2025 di Thailand.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved