Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MESKI terlambat memulai pelatnas, Pengurus Besar Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PB PRSI), kini tengah berpacu dengan waktu agar bisa berbicara banyak di ajang SEA Games (SEAG) 2019 Filipina, 30 November-11 Desember.
Soalnya, Triady Fauzi dkk baru intens berlatih sejak pertengahan Juni silam. Molornya pelatnas disebabkan dana pelatnas yang terlambat cair. Dari anggaran Rp50 miliar yang diajukan PRSI, hanya kurang dari sepertiganya atau hanya Rp9 miliar yang disetujui Kementerian Pemuda dan Olahraga.
Risiko ngaretnya anggaran yang masuk cukup terasa bagi PRSI. Wakil Ketua Umum PRSI, Harlin E Rahardjo, pun terpaksa tak mengirim polo air putri ke SEAG karena anggaran tak cukup.
Selain soal anggaran, Harlin pun berdalih tim polo air putri memiliki kans cukup sulit untuk meraih medali di Filipina.
"Tahun ini adalah tahun yang berat buat kita. PRSI juga sempat nombokin untuk memberangkatkan atlet," ujar Harlin kepada Media Indonesia di Jakarta, Kamis (12/9).
Perihal progres pelatnas, Harlin mengaku tim pelatnas renang tengah fokus berlatih di Bali bersama pelatih David Armandoni.
Baca juga: Audisi Umum Djarum Punya Andil Besar untuk PBSI
Namun, Harlin menggarisbawahi jika perenang yang ada di pelatnas masih berkemungkinan untuk digeser dan digantikan atlet non-pelatnas.
PRSI akan melakukan seleksi tahap akhir itu melalui Jakarta Open 2019 pada Oktober mendatang.
"Skuat pelatnas terakhir pun jika turun performanya bisa digeser. Namun, di atas kertas tim pelatnas saya kira bisa lolos semua," ujarnya.
Terkait target yang diincar PRSI, Harlin mengaku tak muluk-muluk. Mengingat, persiapan yang dirasa kurang.
Namun, Harlin menargetkan para perenang terbaik Indonesia yang nantinya berlaga di SEAG itu bisa memberikan minimal empat medali emas seperti saat SEAG 2017 di Malaysia.
"Kami berharap bisa menyamai prestasi dua tahun lalu dengan mendapatkan empat medali emas," ucap Harlin. (OL-1)
Dengan memilih jenis olahraga yang tepat dan dilakukan secara teratur, gejala asma justru dapat lebih terkontrol dan kualitas hidup meningkat.
Aktivitas fisik yang rutin terbukti dapat menjaga kebugaran, membantu mengontrol kadar gula darah, serta meningkatkan metabolisme.
Karbohidrat tetap menjadi elemen krusial bagi tubuh sebagai sumber energi utama, terutama saat berolahraga di tengah kondisi berpuasa.
Penambahan fitur di Strava ini merupakan bentuk respons langsung terhadap tingginya minat serta permintaan dari komunitas pengguna terhadap kelima aktivitas fisik tersebut.
Minat masyarakat Bandung terhadap olahraga raket terus meningkat dalam beberapa tahun terakhir.
Kelompok yang perlu waspada saat berolahraga saat puasa ramadan mencakup ibu hamil, ibu menyusui, serta penderita penyakit penyerta atau komorbid.
Pendekatan lama dari program pembinaan sudah tidak lagi memadai sehingga perlu diganti dengan sistem yang lebih modern dan kompetitif.
Jason Donovan Yusuf berhasil mendulang dua medali emas dari nomor spesialisnya, yakni 50 meter dan 100 meter gaya punggung putra.
Nadia mematahkan rekor yang sebelumnya dipegang Adelia.
Tim renang Indonesia telah berhasil menyumbangkan sebanyak 3 medali emas, 2 medali perak dan 3 medali perunggu.
Tiga medali emas SEA Games secara beruntun disabet Masniari sejak edisi Vietnam pada 2021.
Jumlah perolehan medali dari cabang olahraga akuatik masih bisa bertambah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved