Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
LANGKAH Jonatan Christie di turnamen Malaysia Open 2019 harus terhenti pada Sabtu (6/4). Berlaga di Axiata Arena, Kuala Lumpur Sports City, Malaysia, Jonatan masih harus mengakui keunggulan tunggal putra asal Tiongkok, Chen Long dengan skor akhir 21-12, 10-21, 15-21. di laga semifinal
Pertandingan ini pun menjadi kekalahan ketujuh kalinya Jojo, panggilan Jonatan atas Chen Long. Sejak pertama kali berhadapan di Piala Sudirman 2015 lalu, Jojo belum mampu merebut satu kemenangan pun.
“Sudah saya perkirakan kalau berhadapan dengan Chen Long tidak akan mudah. Head to head saya juga ketinggalan jauh. Tapi saya sudah mencoba melakukan yang terbaik,” ungkao Jojo seusai pertandingan.
Jojo membuka gim pertama dengan kemenangan 21-12. Namun di gim kedua, Jojo tak bisa banyak bicara dengan ketertinggalannya. Ia kalah cukup jauh dengan 10-21.
Beranjak ke gim penentu, Jojo kembali mencoba membuka peluang dengan unggul 11-10 pada jeda interval. Sayang setelah angka 12 sama, Jojo kehilangan tujuh angka berurutan.
Jojo pun akhirnya harus mengakui kebolehan peraih medali emas Olimpiade Rio 2016 tersebut.
Baca juga : Jojo Genapi Wakil Indonesia di Semifinal Malaysia Terbuka 2019
“Di gim pertama dengan keadaan kalah angin, saya bisa bermain cukup baik dan Chen Long juga banyak melakukan kesalahan sendiri. Tapi saat saya pindah tempat dan menang angin, membuat lawan lebih enak dengan pola defendnya. Dan saya merasa anginnya cukup menganggu sedikit stroke saya. Jadi tadi beberapa kali banyak unforced error dan beberapa kali buru-buru juga. Tapi sejauh ini, secara keseluruhan saya sudah cukup puas dengan permainan saya, meskipun hasilnya belum maksimal,” lanjutnya.
“Chen Long sudah lebih percaya diri untuk menghadapi saya. Kemudian saya rasa dia jauh lebih tenang dibanding Viktor Axelsen kemarin. Di saat saya bermain cepat dia bisa mengimbangi permainan saya. Jadi beberapa kali pola saya cukup patah ditangan Chen Long,” tutuo Jojo.
Jojo tak bisa melanjutkan langkahnya ke babak final. Namun Indonesia masih punya peluang mengirimkan satu wakil ke partai puncak.
Pasangan ganda putra, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan bermain di babak semifinal melawan pasangan Jepang unggulan tiga, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda. (OL-8)
Jangan biarkan anak terlalu lama bermain gawai. Ajaklah ia berolahraga atau melakukan permainan yang melibatkan gerakan fisik. Kegiatan tersebut mendatangkan banyak manfaat.
Keberadaan pada pebulu tangkis dalam bisnis rumah makan Padang ini menjadi investasi mereka saat pensiun sebagai atlet.
Berjuang dalam pertandingan rubber gim, Anthony tampil apik saat menghadapi wakil Korea Selatan Heo Kwang Hee di Impact Arena, Bangkok, Thailand, dengan kemenangan 21-15, 11-21, 21-17.
Meski sempat kalah pada gim pertama dan berulang kali tertinggal dari pasangan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae, ganda putra peringkat satu dunia itu akhirnya menang lewat pertarungan tiga gim.
Di babak perempat final turnamen BWF Super 1000 itu, Gregoria akan menghadapi lawan berat, pebulu tangkis Tiongkok Chen Yu Fei.
Dejan/Gloria harus terhenti di babak 16 besar Singapura Terbuka 2024 setelah kalah dari pasangan Taiwan Ye Hong Wei/Lee Chia Hsin 19-21 dan 6-21, Kamis (30/5).
Kevin/Marcus berhasil menumbangkan wakil dari Taiwan Lee Yang/Wang Chi Lin dengan skor 21-13, 21-12
Tunggal putra Indonesia di Malaysia Terbuka 2019 hanya menyisakan Jonatan Christie yang akan berhadapan dengan Kento Momota
TIM bulu tangkis Indonesia harus mengalami kenyataan pahit di turnamen Malaysia Terbuka 2019. Pasalnya, skuat 'Merah Putih' dipastikan pulang tanpa gelar dari 'Negeri Jiran' tersebut.
PASANGAN ganda campuran Indonesia Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja sukses meraih tiket masuk babak delapan besar Malaysia Masters 2020
Fajar/Rian menghentikan langkah juara bertahan tahun lalu, Marcus/kevin dengan rubber-game 21-19, 17-21, dan 23-21.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved