Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo menegaskan, bahwa ijazah Universitas Gajah Mada (UGM) miliknya bukan merupakan objek penelitian. Namun mereka yang dilaporkan ke polisi itu karena menuduh dirinya memiliki ijazah palsu .
Hal itu menjadi penegasan Jokowi, ketika wartawan menanyakan langkah dirinya melaporkan ke polisi sebagai upaya mengkriminalisasi, terhadap sejumlah tokoh yang selama ini menguliti ijazahnya sebagai ijazah palsu.
Dia menegaskan, bahwa tuduhan mereka bahwa ijazah miliknya palsu merupakan penghinaan yang sangat merendahkan dirinya serendah rendahnya sebagai manusia. "Kan sudah menghina saya sehina-hinanya bahwa itu ijazah palsu. Sudah merendahkan saya serendah-rendahnya," tukas Jokowi.
Karena itu, semua harus dibuktikan lewat proses hukum. "Kita lihat proses di pengadilan seperti apa ya," lugas dia .
Jokowi menegaskan, bahwa langkah hukum yang diambilnya, diharapkan akan menjadi pembelajaran bagi semuanya.
Lebih jauh dia menekankan, mestinya dalam menghadapi tantangan global yang sangat berat ini, semua bisa menjaga kekompakan, saling berangkulan, dan menjaga persatuan dan kesatuan oleh seluruh elemen kebangsaan.
"Yang dibutuhkan adalah kekompakan. Saling berangkulan, menjaga persatuan dan kesatuan, terutama elite elite dan seluruh masyarakat, agar tantangan berat di tingkat global yang dihadapi semua negara, dan yang dihadapi kita, bisa diselesaikan dengan baik. Ini tidak mudah," tutup Jokowi. (E-2)
KOORDINATOR Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman mengancam akan menggugat praperadilan KPK jika tidak memanggil Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyoroti peran mantan presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam mendorong proyek pengembangan industri baterai kendaraan listrik di Indonesia.
Menurut dokter spesialis kulit I Gusti Nyoman Darmaputra, kondisi yang dialami Presiden tergolong ringan hingga sedang dan masih dalam batas aman.
Kondisi kesehatan kulit Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dipastikan masih dalam batas aman dan telah ditangani secara medis oleh tim dokter kepresidenan.
Dokter spesialis kulit, I Gusti Nyoman Darmaputra, menyebut kondisi kulit yang dialami Presiden Joko Widodo bukan tergolong berat dan diperkirakan akan segera pulih.
Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri dan Presiden ke-7 Joko Widodo disebut turut masuk dalam daftar undangan HUT ke-79 Bhayangkara Digelar di Monas, Jakarta 1 Juli 205
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved