Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Dua Sumur Minyak Ilegal kembali Meledak di Batanghari, Tiga Pekerja Terbakar

Solmi
14/2/2025 20:56
Dua Sumur Minyak Ilegal kembali Meledak di Batanghari, Tiga Pekerja Terbakar
Dua korban yang menderita luka bakar akibat peristiwa ledakan sumur minyak ilegal di Tahura Senami Batanghari, Jumat dirawat di RSUD Hamba Muarabulian, Batanghari, Jambi(MI/Solmi)

PENGEBORAN sumur minyak ilegal (ilegal drilling) di sekitar Taman Hutan Raya Sultan Thaha Syaifuddin – Tahura Senami – Kabupaten Batanghari, Provinsi Jambi, kembali meledak, dan hingga Jumat petang (14/2) masih berkobar.

Kepala Sub Bidang Penerangan Humas Polda Jambi Komisaris Polisi M Amin Nasution membenarkan hal itu menjawab Media Indonesia, Jumat (14/2) sore. Menurutnya, kebakaran sumur minyak ilegal tersebut terjadi semenjak Kamis (13/2) malam. 

Lokasinya masih dalam Tahura Senami, di wilayah Desa Jebak, Kecamatan Muarotembesi, Kabupaten Batanghari. Berdasarkan laporan Polres Batanghari, Amin mengatakan tiga pekerja yang berada di sekitar lokasi kejadian, menderita luka bakar serius, bervariasi antara 32% hingga 62%.

“Data korban yang kita dapat tiga orang, belum ada penambahan. Ketiga saat ini sudah dirawat intensif di rumah sakit umum daerah Hamba, Kota Muarabulian, Batanghari,” ujar Amin.

Ketiga korban dilaporkan merupakan pekerja dari aktivitas ilegal drilling yang tidak kunjung berhenti di kawasan konservasi Tahura Senami. 
Mereka adalah CPPS, 25, menderita luka bakar sekitar 60%. Kedua atas nama BS, 42, menderita luka bakar 62%. Dan yang ketiga menderita luka bakar 32% atas nama KS, 23.

Sementara itu, peristiwa kebakaran dua sumur minyak ilegal dalam Tahura Senami tersebut, sebut Amin, sedang diusut oleh Tim Reskrim Polres Batanghari. (S-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya