Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGEBORAN sumur minyak ilegal (ilegal drilling) di sekitar Taman Hutan Raya Sultan Thaha Syaifuddin – Tahura Senami – Kabupaten Batanghari, Provinsi Jambi, kembali meledak, dan hingga Jumat petang (14/2) masih berkobar.
Kepala Sub Bidang Penerangan Humas Polda Jambi Komisaris Polisi M Amin Nasution membenarkan hal itu menjawab Media Indonesia, Jumat (14/2) sore. Menurutnya, kebakaran sumur minyak ilegal tersebut terjadi semenjak Kamis (13/2) malam.
Lokasinya masih dalam Tahura Senami, di wilayah Desa Jebak, Kecamatan Muarotembesi, Kabupaten Batanghari. Berdasarkan laporan Polres Batanghari, Amin mengatakan tiga pekerja yang berada di sekitar lokasi kejadian, menderita luka bakar serius, bervariasi antara 32% hingga 62%.
“Data korban yang kita dapat tiga orang, belum ada penambahan. Ketiga saat ini sudah dirawat intensif di rumah sakit umum daerah Hamba, Kota Muarabulian, Batanghari,” ujar Amin.
Ketiga korban dilaporkan merupakan pekerja dari aktivitas ilegal drilling yang tidak kunjung berhenti di kawasan konservasi Tahura Senami.
Mereka adalah CPPS, 25, menderita luka bakar sekitar 60%. Kedua atas nama BS, 42, menderita luka bakar 62%. Dan yang ketiga menderita luka bakar 32% atas nama KS, 23.
Sementara itu, peristiwa kebakaran dua sumur minyak ilegal dalam Tahura Senami tersebut, sebut Amin, sedang diusut oleh Tim Reskrim Polres Batanghari. (S-1)
Untuk pertama kalinya, ilmuwan berhasil mengambil foto jarak dekat dari sebuah bintang yang sedang menuju akhir hidupnya, yaitu bintang raksasa merah bernama WOH G64.
SETELAH melakukan serangkaian penyelidikan kebakaran sumur minyak di Dukuh Gendono, Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora, kepolisian akhirnya menetapkan tiga tersangka dalam kasus tersebut.
API kebakaran sumur minyak di Dukuh Gendono, Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, akhirnya dapat dipadamkan.
Keduanya merupakan korban ledakan sumur minyak yang berada di sebelah rumahnya. Setelah terkena ledakan, keduanya dibawa ke RSUD Blora dan kemudian dirujuk ke RSUP Dr. Sardjito.
Pakar energi: sumur minyak ilegal biasanya terletak di sekitar sumur-sumur minyak legal.
BENCANA kebakaran sumur minyak ilegal di Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, mendapat simpati dari jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Blora.
PROSES pemadaman kebakaran sumur minyak di Dukuh Gendono, Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora, Jawa tengah, masih berlangsung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved