Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Hujan deras disertai angin kencang melanda empat desa di Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan. Belasan rumah warga mengalami kerusakan ringan hingga berat.
"Empat desa yang terdampak adalah Desa Pendalaman, Desa Pendalaman Baru, Desa Barambai dan Desa Barambai Kolam Kanan," ujar Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalsel, Suria Fadliansyah, Senin (2/9).
Tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut, namun kerugian yang dialami warga diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. Pemda dan BPBD setempat telah melakukan penanganan darurat terhadap korban bencana angin kencang tersebut.
Baca juga : Hujan tidak Bisa Hentikan Karhutla di Kalimantan Selatan
Hingga saat ini, hujan disertai angin kencang masih terjadi di sejumlah wilayah Kalsel.
Di sisi lain, kondisi kemarau juga berdampak pada maraknya kebakaran permukiman dan kebakaran hutan dan lahan (karhutla).
Pada Minggu (1/9), terjadi kebakaran di Kelurahan Kebun Bunga, Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin. Api membuat bangunan Bank Sampah Kebun Bunga dan Posyandu Gawi Sasamaan 1 hangus terbakar. Kobaran api juga melahap sebagian kecil bangunan SDN Kebun Bunga 9. (Z-11)
Lokasi banjir antara lain di Kecamatan Tellulimpoe, Sinjai Utara dan Sinjai Timur. Sedangkan data korban terdampak berjumlah 60 kepala keluarga atau 271 jiwa.
Bencana adalah fenomena kompleks yang tidak bisa ditangani oleh satu disiplin ilmu saja.
Sementara itu, kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Riau telah membakar sekitar 96 ha sejak awal tahun.
Sepanjang 2024 telah terjadi 154 kejadian bencana di Kota Cirebon. Angka ini hampir dua kali lipat dari 2020 yang mencatat 88 kejadian.
Kondisi cuaca akhir-akhir ini tak bisa diprediksi. Sebab, bisa saja saat siang cuaca cerah, namun mendadak berubah menjadi ekstrem.
Sebanyak 248 orang terdampak bencana angin puting beliung yang melanda dua desa di Kabupaten Gorontalo, Gorontalo. Saat ini, mereka dalam pendampingan petugas BNPB.
Kejadian itu mengakibatkan 15 rumah, 1 SD dan satu Kantor Desa terdampak kerusakan, rata rata dibagian atap.
HUJAN dengan intensitas sedang hingga tinggi yang disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Banyumas pada Rabu (4/6) sore,.
Kemarau basah yang tengah terjadi membuat sebagian besar wilayah Indonesia masih akan dilanda hujan deras. Begitu juga dengan prakiraan cuaca BMKG pada Senin, 26 Mei 2025 hari ini.
BMKG merilis peringatan dini terkait potensi cuaca ekstrem yang akan melanda sejumlah wilayah di Indonesia pada Minggu (25 Mei) dan Senin (26 Mei) 2025
Hujan lebat hingga sangat lebat diperkirakan terjadi di Sumatera Utara, Lampung, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Maluku, Papua Selatan.
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) hingga menimbulkan dampak di hampir semua wilayah di DIY.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved