Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
POLISI mengungkapkan penyebab kecelakaan di ruas tol Semarang-Batang di KM 405, Desa Magelung, Kecamatan Kaliwungu Selatan, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, karena sopir truk kontainer berhenti di bahu jalan untuk buang air kecil.
"Truk kontainer tidak mogok, tetapi berhenti parkir di pinggir bahu jalan tol dan ditinggal sopir kencing, kita sudah amankan sopir truk itu," kata Kepala Satuan Lalulintas Polres Kendal Ajun Komisaris Agus Pardiyono Marinus, Minggu (23/6).
Akibat berhenti di bahu jalan tersebut, lanjut Agus, pemandangan pengemudi jeep tidak leluasa hingga terjadi kecelakaan yang menewaskan empat penumpang. Keempat korban itu merupakan warga Blitar, Jawa Timur, yakni Anas Makrufi,31, Sudarmajianto,49, Imroa'tus Sholikhah ,43, dan M Rizqi Mustofa Ramadhan,19.
Baca juga : Pengemudi Truk yang Ugal-ugalan Picu Kecelakaan Beruntun di Gerbang Tol Halim Baru Berusia 18 Tahun
Dua penumpang yang mengalami luka seius, kata Agus, sudah dirujuk Rumah Sakit Islam (RSI) Weleri, Kabupaten Kendal untuk dirawat di rumah sakit di Blitar. "Mereka para korban masih satu keluarga dari arah Jakarta dengan tujuan arah Semarang," tambahnya.
Berdasarkan penyelidikan dan pemeriksaan petugas, Agus mengatakan truk kontainer tersebut tidak dalam keadaan mogok. Apabila mogok, kata Agus, petugas tol akan datang dan mendereknya ke tempat lebih aman.
Sementara itu berdasarkan pemantauan Media Indonesia di RSI Weleri, Kendal keempat jenasah dalam kecelakaan tersebut telah diambil pihak keluarga korban, Sabtu (22/6) malam, menggunakan tiga mobil ambulan. Dua korban luka ikut dibawa serta untuk menjalani perawatan di RS di Blitar.
Humas RSI Weleri Farid Hermawan mengatakan sesuai permintaan keluarga dua jenazah yakni Imro'atus Sholikah dan Rizqi Mustofa Ramadhan merupakan ibu dan anak dibawah dalam satu ambulan, sehingga secara keseluruhan tiga ambulan membawa empat jenasah korban kecelakaan tersebut dikawal petugas dari Satuan Lalulintas Polres Kendal.
"Dua korban luka juga sudah dibawa pulang dan akan menjalani perawatan di rumah sakit terdekat," ujar Farid Hermawan. (Z-3)
Gagal ginjal akut dengan gejala buang air kecil yang berkurang drastis dalam 10-12 jam setelah konsumsi belimbing, salah satu penanganan utamanya cuci darah
Tak berselang lama, warga yang sebelumnya menegur korban datang ke TKP. Pelaku datang mengajak teman-temannya. Saat itu lah, peristiwa pengeroyokan terjadi.
SEORANG pemuda berinisial R, 25, dikeroyok sejumlah orang di suatu warung kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan. R dikeroyok lantaran buang air kecil sembarangan.
Buang air kecil saat mandi di bawah pancuran adalah kebiasaan yang umum dilakukan dan umumnya dianggap aman menurut para ahli urologi.
Menahan buang air kecil dapat meningkatkan risiko infeksi saluran kemih atau ISK yang disebabkan oleh bakteri yang memasuki saluran kemih.
Menahan buang air kecil secara sering dan dalam waktu yang lama dapat menimbulkan sejumlah masalah kesehatan.
Dalam pernyataan resmi, klub mengaku telah mengumpulkan semua bukti penyerbuan dan perusakan yang dilakukan suporter. Aksi brutal suporter dinilai sangat memalukan.
Larangan penembakan gas air mata itu termaktub dalam Pasal 31. Perpol juga mengatur peralatan keamanan yang dapat dibawa oleh anggota Polri.
Kegiatan tersebut digelar untuk menyamai persepsi, cara bertindak dan kewajiban, serta larangan bagi personel dalam pelaksanaan pengamanan stadion bola.
Sebelumnya, pihak kepolisian telah mengamankan sejumlah terduga pelaku. Insiden di kawasan Tangerang itu terjadi setelah laga Persis Solo melawan Persita Tangerang.
Seluruh satuan tugas pengamanan stadion klub Liga 1, Liga 2 dan Liga 3 harus menerapkan manajemen pengamanan yang dirumuskan oleh Polri dalam setiap pertandingan.
PERTANDINGAN antara Persija Jakarta melawan Persib yang awalnya akan berlangsung pada Sabtu (4/3) sore dipastikan ditunda, karena kepolisian tidak memberikan ijin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved