Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
KASAT PJR Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Hasby Ristama mengungkapkan MI, sopir truk kuning yang diduga penyebab kecelakaan di Gerbang Tol Halim, Jakarta Timur masih berusia 18 tahun. Truk tersebut diduga ugal-ugalan.
"Bermula kendaraan kendaraan truk kuning BG 8420 VB pengemudi atas nama MI, 18, melebihi muatan berisi sofa menabrak kendaraan Brio plat B 2780 TYB dan expander hitam E-1505-MR sebelum gerbang tol 300 meter," kata Hasby kepada wartawan, Rabu (27/3).
Selanjutnya, kata Hasby, truk kuning itu mengebut dan melewati kendaraan lain. Memasuki gardu 3, truk tersebut kembali menabrak kendaraan lain hingga terpental sampai gardu 5.
Baca juga : Jasa Marga Duga Truk Ugal-Ugalan Penyebab Kecelakaan Beruntun di Gerbang Tol Halim
"Truk kuning mengebut dan melewati mobil Brio dan Expander lanjut mengebut masuk gardu 3 dan menabrak mobil Isuzu pick up Z 8445 AH sampai terpental ke gardu 5 dan menabrak mobil Yaris B 1103 KRT," ujarnya.
"Kemudian menabrak mobil hyundai putih B 1061 SPW selanjutnya berturut-turut menabrak mobil Box putih D 8633 YR dan truk kuning terbalik," tambahnya.
Diketahui sebelumnya, sebuah kecelakaan beruntun terjadi di gerbang tol Halim dari arah bekasi ke tol dalam kota, Rabu (27/3). Kecelakaan ini melibatkan lima kendaraan.
Sampai saat ini belum ada laporan korban jiwa. Namun berdasarkan akun Instagram tmcpolda metro, empat orang dievakuasi ke rumah sakit terdekat karena mengalami sesak dada.
Akibat kecelakaan itu, gerbang tol tidak bisa dipakai sementara. (Z-3)
Kecelakaan maut moge di Simpang Mlangsen Kulon Progo merenggut nyawa Anis Syarifah, istri bos rokok HS CEO Surya Group, Muhammad Suryo.
Kecelakaan yang melibatkan dua armada bus Transjakarta di jalur layang Koridor 13, ruas Swadarma arah Cipulir, pada Senin (23/2), mengakibatkan 23 penumpang mengalami luka ringan.
Dua kecelakaan laut terjadi di NTT (18/2). Seorang pemancing di Maumere ditemukan meninggal dunia, sementara tiga nelayan di Rote Ndao berhasil diselamatkan Tim SAR.
DINAS Perhubungan atau Dishub Karawang, Jawa Barat, berikut kronologi Dishub Karawang menutup akses ke jalan raya Tanggul Rawagabus setelah terjadi kecelakaan maut
Diduga karena kurangnya kehati-hatian pengemudi, bus hilang kendali dan menabrak bagian belakang truk yang berada tepat di depannya.
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Sopir truk mengeluh kesulitan untuk mendapatkan solar di Jalur Pantura Brebes dan Tegal sudah terjadi sepekan terakhir.
SETELAH bertahan selama dua hari, akhirnya para pengemudi truk yang terjebak banjir di ruas Jalan Pantura Semarang-Demak dapat bantuan makanan siap saji, Jumat (24/10).
Pendapatan yang didapatkan oleh sopir truk sangat rendah dan sudah tidak ada kernet yang mendampingi sopir jika melakukan trip. Indonesia tidak mendapatkan sopir-sopir truk yang berkualitas
PARA sopir truk seluruh Indonesia menolak penyelesaian Zero ODOL (Over Dimension Overloading) yang hanya mengutamakan sisi penegakan hukum semata.
KEMACETAN terjadi di sepanjang Jalan Majapahit, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, Kamis (19/6). Kondisi tersebut disebabkan oleh aksi ratusan sopir truk yang melakukan mogok.
Ratusan kendaraan angkutan barang (truk) berbagai ukuran diparkiran di sepanjang ruas Jalan Lingkar Selatan (JLS) Pati.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved