Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM SAR gabungan menemukan Tua Hutagaol sudah tewas dalam kondisi terapung di sungai Asahan. Pria paruh baya itu sebelumnya dilaporkan hilang akibat terpeleset saat sedang memancing ikan.
"Setelah melalui lokasi yang terjal dan derasnya sungai Asahan, tim SAR gabungan akhirnya berhasil menemukan jasad seorang pria yang hanyut terseret sungai Asahan," ungkap Mustari, Kepala Kantor Basarnas Medan, Kamis (20/6).
Dua hari lalu atau Selasa (18/6), Pos SAR Tanjung Balai Asahan menerima informasi mengenai seorang pria paruh baya yang hanyut terseret arus sungai Asahan. Pria tersebut bernama Tua Hutagaol, warga Desa Meranti Utara, Kecamatan Pintu Pohan Meranti, Kabupaten Asahan.
Baca juga : Judi Tembak Ikan Resahkan Warga Bandar Nagori Simalungun
Dalam informasi tersebut disebutkan, sebelum hanyut, Tua Hutagaol bersama temannya memancing di sungai Asahan yang masih berada di wilayah desanya. Namun saat sedang asik memancing, sekitar pukul 13.40 WIB, korban tiba-tiba terpeleset dan jatuh ke sungai.
Pria berusia 50 tahun itu pun seketika hanyut terseret arus sungai. Melihat kejadian tersebut, sang teman segera melapor ke kepala desa yang kemudian meneruskannya ke BPBD. Kejadian ini lantas dilaporkan ke Pos SAR Tanjung Balai Asahan untuk dilakukan operasi pencarian.
Setelah mendapat laporan tersebut, kata Mustari, pihaknya langsung melaksanakan operasi pencarian dibantu berbagai pihak terkait dengan membentuk tim SAR gabungan. Salah satu cara yang dilakukan ialah mengarungi sungai menggunakan perahu rafting.
Baca juga : Ribuan Ekor Ikan Mengambang dan Mati di Sungai Padang Batubara Sumut
Menurut dia, derasnya arus dan banyaknya jeram di sungai serta terjalnya kondisi medan sempat menyulitkan tim SAR menurunkan perahu dan melakukan pencarian. Tim harus bekerja lebih ekstra mencari lokasi yang aman untuk menaikkan dan menurunkan perahu.
Hingga akhirnya pada hari ketiga pencarian kerja keras tim SAR membuahkan hasil. Tim SAR gabungan menemukan Tua Hutagaol pada sekitar pukul 12.00.
Saat ditemukan, korban sudah dalam keadaan meninggal dunia berjarak sekitar 4 kilometer dari lokasi awal terpeleset. "Saat ini korban sudah dievakuasi dan dibawa menuju rumah duka untuk disemayamkan," pungkasnya. (Z-2)
Demi keselamatan para siswa, anggota kepolisian turun langsung ke sungai dan menggendong anak-anak satu per satu agar dapat menyeberang dengan aman.
Bencana banjir terparah saat ini melanda Desa Tebing Tinggi di Kabupaten Balangan, ketinggian air mencapai lebih dua meter
Mikroplastik tidak hanya membawa risiko dari bahan dasarnya sendiri seperti ftalat dan BPA yang bersifat pengganggu hormon, tetapi juga bertindak seperti magnet yang menyerap racun lain
Miliaran tahun silam, air pernah mengalir di permukaan Mars. Para ilmuwan sepakat bahwa planet ini pernah memiliki jaringan Sungai.
Perubahan warna air kali terjadi pada Sabtu (4/10) sore hingga petang kemarin.
Pada era modern saat ini, peradaban terbaik untuk Kabupaten Bekasi adalah mengembalikan hamparan sungai sepanjang mungkin tanpa ada yang membatasi.
Pemerintah salurkan PIP 2026 sebesar Rp450 ribu per tahun untuk 888 ribu murid TK guna perkuat Wajib Belajar 13 Tahun dan pemerataan pendidikan.
SEDIKITNYA 40 titik longsor terjadi di sepanjang Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Tarutung–Sibolga, Sumatra Utara, dan mengancam keselamatan pengguna jalan.
Pembangunan huntap menjadi urgensi utama mengingat kebutuhan mendesak warga akan tempat tinggal yang permanen.
Grup UT akan terus memantau perkembangan situasi di wilayah terdampak serta memperkuat sinergi dan koordinasi dengan berbagai pemangku kepentingan, termasuk pemerintah daerah
Sejumlah perairan Sumatra Utara berpotensi mengalami gelombang tinggi pada 27 hingga 29 Januari 2026 dengan ketinggian 1,25 hingga 2,5 meter.
Mobil Toyota Avanza yang mereka tumpangi dihantam kereta api penumpang di perlintasan tanpa palang pintu, Jalan Abdul Hamid, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebing Tinggi, Sumatra Utara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved