Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Jawa Tengah, Jumat (14/6), kembali mengeluarkan peringatan dini sepanjang hari ini, hujan masih berpotensi terjadi di sebagian besar daerah di Jawa Tengah meskipun intensitas menurun dibandingkan sehari sebelumnya terutama pada siang, sore, dan awal malam.
Berdasarkan pengamatan satelit cuaca pukul 06.00 WIB, pada pagi hingga siang sebagian besar daerah cerah berawan, cuaca baru akan mengalami perubahan mulai siang yakni turun hujan ringan.
"Angin dari arah timur ke barat daya dengan kecepatan 10-30 kilometer per jam, suhu berkisar 24-33 derajat celcius dan kelembaban 60%-95%," kata Prakirawan BMKG Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang Arif N.
Baca juga : Potensi Hujan di Sejumlah Daerah di Jawa Tengah Hingga Lebaran Idul Adha
Hujan sedang hingga lebat tidak merata, lanjut Arif, masih berpotensi terjadi terutama di kawasan pegunungan dan dataran tinggi, bahkan dapat disertai angin kencang dan petir yakni di daerah Banjarnegara, Wonosobo, dan Temanggung.
Cuaca hujan ringan hingga sedang, ungkap Arif, diperkirakan terjadi pada siang, sore dan malam hari di Purbalingga, Mungkin, Boyolali, Ungaran dan Magelang, sedangkan hujan ringan di Purwokerto, Karanganyar, Klaten, Sragen, Pati, Kudus, Jepara, Demak, Kendal, Batang, Kajen, Slawi, Salatiga, Semarang, Bumiayu, Majenang, dan Ambarawa.
Daerah sisanya, demikian Arif, seperti Cilacap, Kebumen, Purworejo, Sukoharjo, Wonogiri, Purwodadi, Blora, Rembang, Pemalang, Brebes, Surakarta, Pekalongan, dan Tegal berawan sepanjang hari ini.
"Tinggi gelombang di perairan utara Jawa Tengah 0,2-1,3 meter dan di perairan selatan 1,2-2,5 meter," imbunya. (Z-3)
Kasus dugaan pelecehan seksual dan asusila dengan korban anak-anak kembali terjadi di sejumlah daerah di Jawa Tengah. Polisi masih melakukan pengusutan dan penyelidikan.
Cuaca ekstrem kembali berpotensi di 23 daerah di Jawa Tengah Senin (16/6). Selain itu air laut pasang (rob) juga masih berlangsung di perairan utara Jawa Tengah.
Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi mengatakan, penandatanganan kerja sama yang dilakukan, meliputi berbagai bidang, sesuai dengan best practices dan tipologi masing-masing daerah.
PENDAFTARAN Seleksi Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng 2025) telah resmi dibuka pada Sabtu, (14/6) pada pukul 06.00 WIB. SPMB Jateng 2025 dibuka untuk SMA dan SMK.
PENDAFTARAN Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) tahun 2025 resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025 pukul 06.00 WIB. Ini syarat pendaftaran dan linknya.
PROSES pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) 2025 akhirnya resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025. Para calon murid baru sudah mulai bisa melakukan pendaftaran.
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Rabu 18 Juni 2025. Seluruh kawasan ibu kota diprakirakan kembali diguyur hujan pada hari ini.
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Selasa 17 Juni 2025. Seluruh besar kawasan ibu kota diramalkan diguyur hujan pada siang hari.
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Senin 16 Juni 2025. Sebagian kawasan ibu kota diramalkan hujan dengan intensitas ringan pada sore dan malam hari.
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk Jumat, 13 Juni 2025. BMKG memperingatkan adanya potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat melanda berbagai wilayah
“Jangan main hujan, nanti sakit.” Kalimat ini kerap terdengar dari orang tua saat musim hujan tiba. Tidak sedikit yang mengaitkan hujan langsung sebagai penyebab anak pilek, demam, atau flu
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode 12 Juni 2025. Sebagian besar kawasan ibu kota diramalkan diguyur hujan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved