Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYIDIK Polda Jawa Barat terus mengintensifkan pemeriksaan terhadap tujuh narapidana yang terlibat dalam kasus pembunuhan Vina Cirebon dan Rizky di Cirebon pada 2016. Kabid Humas Polda Jawa Barat Komisaris Besar Julest Abraham Abast menyatakan bahwa ketujuh narapidana tersebut masih dalam proses pemeriksaan intensif.
"Pemeriksaan masih dalam tahap pendalaman," ungkap Abast dalam keterangannya.
"Mereka telah dipindahkan dari Lapas Cirebon pada tanggal 20 Mei 2024 untuk memfasilitasi proses pemeriksaan lebih lanjut. Beberapa di antaranya dialihkan ke Rutan Klas I Kebonwaru Bandung, sementara yang lainnya ke Lapas Banceuy."
Baca juga : Polda Jabar Sebut Pegi Setiawan alias Perong Otak Pembunuhan Vina Cirebon dan Eki
Kasus ini melibatkan sebelas tersangka, di mana tujuh di antaranya telah divonis hukuman penjara seumur hidup. Sementara itu, satu tersangka bernama Saka Tatal, yang masih di bawah umur, telah dibebaskan setelah menjalani empat tahun penjara dari total hukuman delapan tahun.
"Pegi Setiawan, salah satu tersangka lainnya, telah berhasil ditangkap di Kota Bandung oleh Ditreskrimum Polda Jabar. Namun, dua tersangka lainnya, Dani dan Andi, masih dalam pengejaran polisi," tambah Abast.
Penyidikan yang terus berlanjut menunjukkan komitmen yang kuat dari pihak berwenang untuk menegakkan keadilan dan menuntaskan kasus-kasus kriminal yang terjadi di wilayah Jawa Barat. Informasi lebih lanjut akan diperbarui seiring dengan perkembangan lanjutan dalam proses penyelidikan ini. (Z-10)
Polda Jawa Barat menindak truk sumbu tiga yang dinilai menjadi salah satu penyebab perlambatan arus lalu lintas selama periode mudik Lebaran.
Untuk mendapatkan bantuan, masyarakat dapat menghubungi nomor whatsApp/telepon 0821-1606-621 atau layanan darurat polisi 110. Program ini, mengusung filosofi "sauyunan ngajaga lembur"
Polda Jabar siagakan 26.692 personel gabungan untuk Operasi Ketupat Lodaya 2026. Simak rincian pengamanan arus mudik dan balik Lebaran di Jawa Barat di sini.
Polda Jawa Barat meluncurkan program sosial kemanusiaan dengan merenovasi 30 unit rumah tidak layak huni (Rutilahu) bagi warga kurang mampu di seluruh wilayah Jawa Barat selama Ramadan 2026
Polda Jawa Barat melarang sahur on the road, perang sarung, dan balapan liar selama Ramadhan untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan warga.
KEPOLISIAN Daerah Jawa Barat mendalami dugaan pelanggaran pemanfaatan lahan di wilayah terdampak bencana longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.
KOMPOLNAS mendorong Bareskrim Polri memproses laporan terhadap Iptu Rudiana, ayah Eky secara cermat hingga transparan.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerjunkan satuan Propam dan Irwasum untuk menuntaskan kasus pembunuhan Vina di Cirebon tahun 2016 silam.
KABARESKRIM Polri Komjen Wahyu Widada menyebut penyidik Polda Jawa Barat yang menangani kasus pembunuhan Vina Dewi Arsita, 16 dan Muhammad Rizky alias Eky, 16 tengah dievaluasi.
EVALUASI kasus Pegi Setiawan, Kabareskrim Polri Komjen Wahyu Widada mengatakan tidak bisa memaksakan seseorang menjadi tersangka.
Bareskrim Polri tidak mengambil alih penanganan kasus pembunuhan Vina Cirebon setelah Majelis Hakim PN Bandung memutuskan penetapan tersangka Pegi Setiawan tidak sah.
MANTAN tersangka kasus pembunuhan Vina Dewi Arsita, 16 dan Muhammad Rizky alias Eky di Cirebon tahun 2016, Pegi Setiawan, mengaku tidak pernah mengenal kedua korban.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved