Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Gorontalo sedang menyelidiki kasus dugaan pelecehan seksual yang dilakukan Rektor Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Gorontalo, Amir Halid, atas laporan 11 orang di lingkup kampusnya.
Jumat (26/4), Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Gorontalo Kombes Desmont Harjendro A mengungkapkan, pihaknya masih melakukan proses pemeriksaan terhadap korban. "Saat ini telah dilakukan pemeriksaan terhadap empat orang saksi. Selain empat orang itu, selain korban, juga sudah dilakukan pemeriksaan," ungkapnya.
Sementara untuk rektor belum dilakukan pemeriksaan. "Kalau saksi dan korban sudah diperiksa semua, baru dilakukan pemeriksaan terhadap terlapor. Jika selesai semua, kalau memang ada, baru ada penetapan tersangka," lanjut Desmont.
Baca juga : 11 Korban Dugaan Kekerasan Seksual oleh Rektor UNU Gorontalo Melapor ke Polda
Saat ditanya korban tersebut dari mana saja, apakah mahasiswa atau bukan? Desmon menyebutkan korban yang melapor sebagian besar adalah dosen.
"Dan dari keterangan korban diketahui, perbuatan terlapor tersebut sudah terjadi sejak mulai bertugas di UNU Gorontalo," lanjut Desmont.
Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (Satgas PPKS) UNU Gorontalo Devika Rahayu Daud mengatakan, pihaknya sudah menangani kasus tersebut. "Sejauh ini sudah ada 12 orang yang telah melaporkan rektor, dan juga sudah melaporkan ke Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XIV dan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Gorontalo," katanya.
Baca juga : Polisi Periksa Rektor yang Diduga Lakukan Pelecehan Seksual Besok
Sayangnya menurut Devika, pelaku tidak pernah mengakui perbuatannya, saat dilakukan pemeriksaan oleh Satgas PKS UNU Gorontalo.
Meski sempat membantah tuduhan tersebut, dan menyebut membuat reputasinya dipertaruhkan, dihubungi terpisah via aplikasi Whatsapp, Rektor UNU Gorontalo Nonaktif Amir Halis enggan berkomentar.
"Insyaallah saya akan jadwalkan konferensi pers dalam waktu dekat dengan wartawan melalui kuasa hukum," pungkasnya.
(Z-9)
Setiap mahasiswa penerima program Satu keluarga satu Sarjana akan mendapat bantuan Biaya Hidup sebesar Rp1.400.000 per bulan.
Universitas Terbuka secara resmi mengumumkan nama-nama bakal calon Rektor untuk periode 2025–2030.
Mantan Rektor Universitas Paramadina yang juga anggota Senat, Anies Baswedan, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya menjaga nilai-nilai kebersamaan dan harmoni dalam organisasi.
Penunjukan Pjs Rektor ini akan berlaku hingga terpilihnya rektor definitif melalui mekanisme sesuai statuta Universitas Pancasila.
Momentum halal bi halal untuk memperkuat nilai kebersamaan di tengah keberagaman pascaramadan.
STIH Adhyaksa telah menjalin kerja sama pula dengan Pemerintah Daerah Probolinggo dan dalam waktu akan menjalan kerja sama dengan Pemerintah Daerah Lahat.
Infrastruktur kampus harus mendukung proses belajar yang adaptif, berbasis teknologi, dan kolaboratif sehingga mampu mencetak lulusan yang siap bersaing secara global.
Menurutnya, pendekatan link and match amat penting agar mahasiswa dan alumni UBSI dapat terserap dengan baik di pasar kerja, terutama dalam skala internasional.
Ajang ilmiah internasional bergengsi ini menjadi puncak rangkaian WSEEC ke-5 yang mengusung format hybrid untuk menjangkau peserta global secara inklusif.
Di era disrupsi ini, kecerdasan buatan, otomasi, dan teknologi digital telah mengubah peta pekerjaan. Banyak profesi bergeser atau hilang.
Kampus mencari siswa yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter etis, mampu berkomunikasi dengan baik, dan tangguh dalam menghadapi perubahan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved