Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
RUAS jalan nasional Majalengka-Kuningan, tepatnya di Kecamatan Cikijing, hingga hari ini masih ditutup. Seperti diberitakan sebelumnya ruas jalan nasional yang menghubungkan Cirebon-Majalengka-Kuningan-Ciamis tertutup tanah longsor pada Selasa (7/3).
“Hingga kini ruas jalan tersebut masih ditutup karena rawan longsor susulan,” tutur Kasatlantas Polres Majalengka, AKP Mochammad Ali, Senin, (11/3).
Dijelaskan Ali, ruas jalur tersebut dinilai masih rawan dan berpotensi dilanda longsor susulan. Bahkan menurut Ali, longsor susulan juga sempat terjadi di jalur tersebut pada Sabtu (9/3) lalu setelah hujan deras yang mengguyur di wilayah Kecamatan Cikijing.
Baca juga : Longsor Tutup Jalur Utama Majalengka - Kuningan, Belasan Kendaraan Terjebak
“Kami terpaksa membatalkan rencana pembukaan kembali jalur ini, karena cuaca tidak mendukung. Risikonya terlalu tinggi, dan diputuskan untuk menundanya," tutur Ali.
Selain itu kontur tanah di jalur tersebut masih labil. Curah hujan yang hingga kini masih tinggi membuat potensi longsor susulan sekalipun pembersihan material longsor di empat titik di di Kecamatan Cikijing telah dilakukan.
Karenanya arus kendaraan dari arah Majalengka maupun Kuningan yang hendak melewati jalur tersebut dialihkan ke jalur alternatif. Yaitu melalui Desa Gunungmanik, Kecamatan Talaga, Kabupaten Majalengka, dan Jalan Cidulang-Cipulus menuju Gunung Sirah, Kecamatan Darma, Kabupaten Kuningan.
(Z-9)
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Pada 2025 produksi jagung mencapai 134 ribu ton, dengan luas areal tanam sekitar 18.456 hektare.
Ribuan ikan koi berkualitas, bahkan ada yang langsung dari Jepang, ini total bernilai tidak kurang dari Rp3 miliar.
Bencana banjir melanda Desa Kasturi, Kecamatan Cikijing, Rabu (7/1) sekitar pukul 15.30 WIB
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Majalengka menyalurkan donasi bantuan kemanusiaan sebesar Rp378 juta kepada para korban bencana Sumatra melalui Baznas RI.
TPT Majalengka kini berada pada angka 3,62%, turun dari 4,01% pada 2024.
Sepanjang Januari hingga Desember 2025, Pemkab Kuningan telah menerima 337 unit alsintan dengan nilai hampir Rp 10 miliar.
Dengan total anggaran mencapai Rp 355 miliar, seluruh pengelola dapur atau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) diminta mematuhi ketentuan yang berlaku.
Budi membeberkan ada sejumlah jalan yang terdampak dari kegiatan Reuni Akbar 212 ini. Masyarakat diminta menghindari jalan tersebut.
Program pelatihan untuk petani muda ini merupakan kolaborasi antara Kementerian Pertanian dan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (Diskatan) Kuningan.
FENOMENA supermoon atau purnama perigee terlihat di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Bulan terlihat lebih terang dan dekat sekali pun tertutup awan.
PULUHAN siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kabupaten Kuningan diduga keracunan makan bergizi gratis (MBG). Mereka mendapatkan perawatan di Puskesmas setempat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved