Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Hukum Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) Jawa Timur akan menerjunkan tim khusus ke Sampang, Madura, untuk melakukan investigasi terkait dugaan kecurangan saat proses pemungutan suara. Tim juga mengumpulkan data kecurangan saat pencoblosan yang terjadi di sejumlah daerah Jawa Timur.
Ketua Tim Hukum Nasional Amin Jawa Timur, Andry Ermawan, mengatakan saat ini pihaknya masih mengumpulkan data kecurangan yang terjadi saat hari pemungutan suara. Ini termasuk di antaranya dugaan kecurangan yang terjadi di Kabupaten Sampang, Madura.
Selain itu, beredar video di media sosial soal ada tempat pemungutan suara (TPS) di satu desa, tetapi warganya tidak melakukan pencoblosan. Ini termasuk ada surat suara yang dicoblos sendiri oleh sejumlah orang di Sampang, Madura.
Baca juga : Anies Baswedan Yakin Madura dalam Barisan Perubahan
Tim yang akan diterjunkan tersebut nanti melakukan investigasi terkait dugaan kecurangan tersebut. Hasil dari temuan Tim Hukum Nasional Amin Jatim ini akan dikirim ke Tim Hukum Nasional Amin di Jakarta untuk selanjutnya dijadikan bahan temuan kecurangan Pilpres 2024 yang akan disengketakan di Mahkamah Konstitusi (MK). (Z-2)
Menko Muhaimin menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kolaborasi nasional dalam penanggulangan kemiskinan.
Indonesia memiliki modal sosial yang kuat berupa tradisi gotong royong dan solidaritas yang telah menjadi identitas bangsa.
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) meresmikan kantor baru DPW PKB DKI Jakarta. Simak apresiasi keberhasilan 10 kursi DPRD
Jejak Jajanan Nusantara tidak hanya menampilkan beragam kuliner tradisional, tetapi juga menghadirkan berbagai inisiatif penguatan kapasitas UMKM melalui pemanfaatan teknologi digital.
Menko PM Muhaimin Iskandar menegaskan pentingnya kolaborasi berbagai pihak dalam mendorong pelaku UMKM naik kelas melalui Festival Jejak Jajanan Nusantara.
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar, menyampaikan duka cita atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno, yang meninggal dunia pada Senin.
Pengamat politik Citra Institute Yusak Farchan menilai tingginya biaya politik dalam pilkada menjadi persoalan serius dalam demokrasi Indonesia.
Thailand menggelar pemilu dini tanpa pemenang mutlak. Perebutan kursi perdana menteri dipastikan bergantung pada strategi koalisi partai-partai besar.
Keberhasilan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto saat ini merupakan akumulasi dari kedisiplinan organisasi dan kesediaan untuk melewati proses panjang yang tidak instan.
ANGGOTA Komisi II DPR RI Romy Soekarno, menegaskan bahwa sistem pemilu di era modern harus dipandang sebagai infrastruktur digital strategis negara.
Ia juga mengkritik wacana penghapusan pilkada langsung yang kembali mencuat dengan dalih efisiensi anggaran.
POLITIK uang atau money politics di Indonesia telah menjadi masalah sistemis yang merusak kualitas demokrasi dan mengancam integritas pemilu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved