Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEDULI kepada korban banjir Dukuh Bayur, Desa Bojong, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Bank Brebes memberikan bantuan sosial (bansos) berupa ponggol (nasi bungkus) dilokasi banjir. Ponggol diserahkan Direktur Perumda BPR Bank Brebes Supriyanto, Rabu (7/2).
"Kita patut peduli dengan musibah yang menimpa warga Bayur akibat banjir," ujar Supriyanto disela pemberian sosial.
Supriyanto menyampaikan pihaknya memberikan bantuan ponggol hanya sekadar untuk makan siang sebanyak 700 bungkus. Sebab, kondisi dapur mereka terendam banjir sehingga tidak bisa memasak. Bantuan bisa bermanfaat dan meringankan beban penderitaan korban banjir.
Baca juga : Pengungsi Korban Banjir di Brebes Butuh Bantuan Selimut dan Keperluan Anak
"Bantuan serupa juga diserahkan kepada warga Desa Kedungtukang, Kecamatan Jatibarang yang juga terdampak banjir," terang Supriyanto.
Ridwan, salah seorang warga Dukuh Bayur mengaku gembira dengan bantuan yang diberikan oleh Bank Brebes. Dia mengucapkan terima kasih atas bantuan, masyarakat Dukuh Bayur gembira mendapatkan bantuan dari Bank Brebes.
"Terima kasih, semoga Bank Brebes makin maju dalam peningkatan ekonomi Masyarakat Brebes," kata Ridwan.
Baca juga : Banjir Rendam Enam Desa di Brebes, Warga Mengungsi
Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nushy Mansur, menjelaskan banjir terjadi akibat limpasan Sungai Pemali. Banjir terjadi pada Selasa (6/2) pukul 03.00 dini hari dengan ketinggian banjir hingga ke dada orang dewasa.
Sedikitnya 200 rumah terendam banjir di Dukuh Bayur RT 11 sampai 15 RW 03 Desa Bojong Kecamatan Jatibarang.
"Banjir terjadi akibat hujan dengan intensitas sedang hingga tinggi yang terjadi di wilayah Kabupaten Brebes bagian selatan maupun utara membuat debit Sungai Pemali mengalami peningkatan," ujar Nushy.
Baca juga : Ratusan Hektare Tanaman Bawang Merah di Brebes Terendam Banjir, Kerugian Puluhan Miliar
Nushy menuturkan selain rumah, fasilitas umum seperti Jalan Desa, Mushola Baitut Taqwa dan area persawahan di blok 1 dan blok 2 sekitar 10 hektar juga turut terdampak banjir.
Sebelumnya, bantuan ponggol juga sudah diberikan PMI Cabang Brebes sebanyak 600 bungkus Sedangkan Baznas Kabupaten Brebes juga telah menyumbangkan Ponggol sebanyak 800 bungkus. (Z-5)
Baca juga : Menko PMK Takziah Ke Rumah Korban Tembok Roboh MTsN 19 Pondok Labu Usulkan Masuk Skema Bansos
“Kebutuhan pupuk petani mencapai sekitar 50 ton per hari, sementara pengiriman yang masuk ke kios sangat terbatas."
Sebuah truk kontainer pengangkut peti kemas, terguling di Jalan Pantura Utama ruas Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pada Sabtu (10/01/26).
Hingga kini, akses tersebut belum dapat digunakan, sehingga warga setempat membuat jembatan darurat dari bambu untuk pejalan kaki dan sepeda motor.
Harga bawang merah di Brebes yang sebelumnya Rp25 ribu/kg, turun menjadi Rp20 ribu/kg. Sedangkan harga cabai yang semula Rp15 ribu turun menjadi Rp10 ribu.
Pulau Cemara merupakan sebuah tanah timbul di lepas pantai Pulau Jawa, yang terbentuk dari sedimentasi sungai yang menjadi sebuah pulau, kini dijadikan tempat wisata yang menarik.
Rute patroli dimulai dari Mapolres Brebes menuju jantung kota, menyisir tempat ibadah, Stasiun Brebes, terminal angkutan, hingga kantor perbankan.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengevaluasi bahkan, jika diperlukan, mencabut bantuan sosial (bansos) bagi keluarga yang anggotanya terlibat dalam aksi tawuran.
Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta mengusulkan evaluasi hingga pencabutan bansos bagi keluarga pelaku tawuran sebagai langkah tegas menekan aksi kekerasan di Jakarta.
Pemerintah mengimbau masyarakat untuk proaktif mengecek status kepesertaan melalui kanal resmi guna menghindari informasi palsu.
Gaji guru PPPK Paruh Waktu di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, tercatat hanya Rp300 ribu per bulan, menjadikannya salah satu isu yang paling disorot publik.
Transaksi judi online bagi 12.402 KPM bansos dengan kondisi tersebut sangat memprihatinkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved