Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MUHAMMAD Adan, 21, ialah salah satu dari warga Riau yang menjadi korban meninggal dunia akibat erupsi Gunung Marapi di Sumatra Barat (Sumbar). Almarhum yang merupakan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Islam Riau (UIR) angkatan 2020 itu sempat menolong tiga rekannya meski dalam kondisi kaki yang sudah patah.
Saat ini, almarhum telah dimakamkan di Jalan Lintas Timur KM 20, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Riau. Paman korban, Sudirman, mengatakan keponakannya Muhammad Adan mulanya pamit untuk pergi ke Kota Padang, Sumbar. Namun, Adan mendadak berubah pikiran hingga memutuskan ikut pergi mendaki Gunung Marapi bersama teman-temannya.
"Saat itu dia izin sama orangtuanya untuk pergi ke Padang tetapi tak jadi dan izin untuk mendaki gunung," kata Sudirman, Rabu (6/12). Sesampainya di Gunung Marapi, Adan sempat menelepon keluarganya dan memberi kabar tentang kondisi di Gunung Marapi. Ketika itu Gunung Marapi sudah erupsi.
Baca juga: Pemkab Tanah Datar Tetapkan Masa Tanggap Darurat 7 Hari Akibat Erupsi Gunung Marapi
Ia mengungkapkan, pihak keluarga juga mendapatkan kabar dari temannya bahwa almarhum sempat menolong tiga rekannya yang lain dengan kondisi kakinya sudah patah. "Dapat kabar dari temannya, kalau almarhum sempat menolong tiga temannya dengan kaki yang sudah patah," ucap Sudirman.
Selain itu, Adan juga membagikan posisinya lewat Google map share location. "Keponakan kami sempat mengirim share loc posisinya tetapi setelah itu kami putus komunikasi. Selanjutnya, kami sekeluarga pergi menuju Bukittinggi untuk ke lokasi Gunung Marapi," tutur Sudirman.
Baca juga: 75 Pendaki Gunung Marapi Berhasil Ditemukan
Namun keluarga Adan tidak bisa menjemputnya ke atas gunung. Tim gabungan melarang masyarakat untuk mendaki gunung karena berbahaya. Kemudian, salah satu anggota tim gabungan memberi kabar kalau Adan sudah ditemukan dan dibawa ke rumah sakit Dr Achmad Mokhtar. "Sesudah itu, kami mendapatkan kabar Adan sudah di rumah sakit," jelasnya.
Setelah itu, keluarga korban langsung menuju rumah sakit tersebut. Di sana mereka menjumpai korban sudah dalam kondisi meninggal. "Kami langsung membawa korban pulang ke Pekanbaru. Sekarang sudah dimakamkan," pungkasnya. (Z-2)
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy menegaskan komitmennya dalam menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggulan dan siap bersaing yang mampu bekerja di dunia kerja internasional.
SMAN 2 Painan, Pesisir Selatan, Sumatera Barat. Sekolah ini adalah salah satu sekolah yang proposalnya menyandang predikat finalis.
Kelompok perawatan pribadi dan jasa lainnya ikut menyumbang inflasi 3,14% (mtm), terutama karena naiknya harga emas perhiasan 12,21%.
Apabila kamu berada di dalam lift saat gempa, segera tekan semua tombol untuk mencoba membuka pintu lift.
Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan terhadap perjuangan R.A. Kartini sebagai pelopor emansipasi perempuan Indonesia.
GUBERNUR Sumbar Mahyeldi Ansharullah turut berduka atas 16 orang pengunjung yang terseret ombak saat berenang di Pantai Tiku, Sabtu (12/4). Ia memerintahkan agar pencarian korban dilakukan
Fauzan juga menekankan peran strategis infrastruktur dalam mendorong pertumbuhan ekonomi inklusif.
PENGAMAT maritim dari Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas Strategic Center (ISC) Marcellus Hakeng Jayawibawa menanggapi pengembangan ekonomi berbasis maritim di Riau.
BALAI Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau mendapatkan laporan dari pihak pengelola Lembaga Konservasi (LK) Kasang Kulim terkait kelahiran satwa langka hampir punah, orangutan.
Tol Lingkar Pekanbaru ini akan menghubungkan Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang dengan Tol Pekanbaru-Dumai.
Nantinya, setiap kabupaten dan kota di Riau akan menerima satu sapi kurban, termasuk satu untuk tingkat provinsi.
Apabila terbukti ada keterlibatan narapidana Riau dalam peredaran narkoba, sanksi yang akan diberikan antara lain pencabutan hak-hak bersyarat seperti Remisi dan Pembebasan Bersyarat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved