Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
KECELAKAAN beruntun melibatkan empat kendaraa terjadi di Jalan Demak-Welahan. Kecelakaan di Desa Geneng Kecamatan Mijen Kabupaten Demak, Kamis (23/11) petang itu menewaskan empat orang dan enam lainnya luka.
Pemantauan Media Indonesia hingga Jumat (24/11) dini hari, ratusan warga Desa Geneng, Kecamatan Mijen, Kabupaten Demak dan pelintas di ruas Jalan Demak-Welahan masih terlihat berkerumun di lokasi kecelakaan beruntun tersebut.
Kecelakaan terjadi sekitar pukul 17.00 WIB melibatkan empat kendaraan, yakni sepeda motor dengan nomor polisi H 4127 QN, mobil minibus nomor polisi R 8568 DK, mobil pickup nomor polisi K 1659 JC, dan satu truk nomor polisi K 8928 RK. "Suara benturan cukup keras, sehingga warga berlarian untuk melihat," ujar Marni, 38, warga setempat.
Baca juga: TNI AU: Proses Evakuasi Bangkai Pesawat Super Tucano Sulit, Butuh Waktu Sebulan
Akibat kecelakaan tersebut, enam korban luka dilarikan ke RS Sunan Kalijaga Kabupaten Demak, sedangkan empat orang tewas yakni IM,46, CAP,12, dan SS,35, ketiganya merupakan warga Desa Plompong, Sirampog, Kabupaten Brebes serta SM,54, merupakan warga Desa Ploso, Karangtengah, Kabupaten Demak.
"Korban meninggal dunia akibat mengalami cedera bagian kepala," kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Demak Ajun Komisaris Lingga Ramadhani.
Baca juga: Pemprov DKI Diminta Tambah CCTV di Daerah Rawan Kriminalitas di Ibu Kota
Peristiwa kecelakaan beruntun itu, ungkap Lingga, berawal dari mobil minibus dengan nomor polisi R 8568 DK melaju dari arah Jepara menuju arah Semarang dengan kecepatan tinggi, sesampai di lokasi kejadian menabrak sepeda motor.
Menurut Lingga tabrakan terjadi karena pengendara minibus kurang hati-hati. Setelah menabrak motor itu pengemudi mobil tidak berhenti, tetapi tetap melaju kencang meninggal korban untuk melarikan diri dengan cara melawan arah hingga menabrak truk dengan nomor polisi K 8928 RK, serta pickup bernopol K 1659 JC.
Selain empat korban tewas, demikian Lingga Ramadhani, enam orang alami luka kini masih dirawat di RS Sunan Kalijaga Demak yakni NAA, 8, UL, 34, SRM, 4, N,43, M, 47 dan T, 65, semuanya merupakan warga Desa Plompong, Kecamatan Sirampog, Kabupaten Brebes. (Z-3)
WISATAWAN religi di Kabupaten Demak, Jawa Tengah keluhkan mahalnya karcis parkir kendaraan di lokasi wisata yang mencapai puluhan ribu rupiah,
BANJIR rob yang terjadi di kawasan Sayung Kabupaten Demak masih terus berlangsung. Banjir rob yang sudah berlangsung sejak 1990 ini dapat ditangani cepat hanya dengan pembangunan tanggul laut.
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Banjir rob yang melanda wilayah Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak, mulai surut berkat upaya intensif Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.
Hingga Selasa (10/6) malam banjir rob merendam di Jalur Pantura Semarang-Demak di Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak.
Puluhan ribu ikan naik ke permukaan setelah terjadi hujan deras dan aliran air mulai surut, hasil uji air sungai di titik pertama depan sebuah pabrik menunjukkan pH : 7,6
WAKIL Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin menjadi inspektur upacara (irup) pada pelaksanaan upacara HUT ke-80 RI, Minggu (17/8) lantaran Bupati Sudewo sakit
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier berkunjung ke Yogyakarta, Magelang, dan Semarang di Jawa Tengah pada 11-13 Agustus 2025.
Polres Pati, Jawa Tengah, menegaskan bahwa informasi yang beredar di media sosial terkait meninggalnya dua polisi akibat demo di Pati merupakan hoaks, atau tidak benar
AKSI unjuk rasa di Alun - Alun Pati, Rabu pagi (13/8), mulai berlangsung.Masyarakat sudah hadir untuk menyampaikan aspirasi, kepolisian memberi pengamanan dan pendekatan humanis
Gerakan pangan murah (GPM) dalam sepekan terakhir dan diperkirakan masih akan berlangsung hingga beberapa pekan ke depan
CUACA ekstrem berpotensi di sejumlah daerah di Jawa Tengah, Senin (12/8), hujan ringan hingga lebat mengguyur sebagian besar daerah sehingga diminta warga untuk waspada
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved