Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH mantan Anggota DPD RI dari berbagai daerah di Indonesia berlabuh ke Partai NasDem. Mereka ramai-ramai bergabung ke NasDem dan memperkuat Partai Nasdem jelang Pemilu 2024.
"Ya, saya dan Ade Mervin (Dr. Mervin Komber,red) sudah bergabung di Partai Nasdem, dan kami diterima langsung secara resmi oleh Sekjen DPP NASDEM Hermawi Taslim di DPP Nasdem," ujar Sofia Maipauw, mantan Anggota DPD RI dari Dapil Papua Barat/Papua Barat Daya.
Baca juga: 3 Partai Solid Menangkan Amin di Bangka Belitung
Untuk diketahui para mantan Anggota DPD RI yang bergabung di Nasdem diantaranya Tony Tesar Papua, Sofwat Hadi Kalimantan Selatan, Sofia Maipauw Papua Barat Daya, Asri Anas Sulawesi Barat dan Mervin S Komber Papua Barat serta sebelum nya sudah Bergabung Hamdhani Kalimantan Tengah, Budi Doku Gorontalo dan Hasby Jambi.
Baca juga: Surya Paloh Jelaskan Alasan SYL Buat Laporan ke Polda
Sekjen DPP Partai Nasdem Hermawi Taslim mengucapkan selamat datang dan memberikan pengarahan untuk bahu membahu memenangkan Partai Nasdem di Pemilu 2024. Bergabungnya para mantan Anggota DPD RI tersebut juga digerakkan oleh Ketua Fraksi Partai Nasdem di DPR RI, Robert Rouw.
(Z-9)
Jika partai politik membangun kaderisasi hingga tingkat paling rendah, menurut dia, seharusnya yang dipercaya untuk menjadi caleg adalah kader partai yang berasal dari tempat pencalonan.
Ray menegaskan Shintia layak di PAW jika terbukti benar melakukan penggelembungan suara pada Pileg 2024 lalu. Ray menegaskan, suara dari penggelembungan suara itu tidak sah dan harus dianulir.
Ward menuturkan, istrinya merupakan kader partai sekaligus anggota legislatif di Belanda.
Surat dari DPP PDIP dibutuhkan untuk menyelesaikan perbedaan tafsir terkait penetapan caleg yang sudah meninggal pada Pamilu 2019. Dia juga menjelaskan surat balasan dari MA.
Yasonna keluar dari Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 16.45 WIB. Jalur pulang dia berbeda dengan saksi lainnya.
PDIP memecat calon anggota legislatif (caleg) terpilih DPR Tia Rahmania yang belum lama ini mengkritik Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron.
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat silaturahmi bagu seluruh elemen bangsa. Hal tersebut disampaikannya dalam acara Buka Puasa Bersama Partai NasDem
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved